难忘的一次写作文400字左右

鲜活且善良丶桃花654
游戏玩家

1. 难忘的第一次 作文 400字左右

难忘的“第一次”

人生有许多第一次,第一次坐车,第一次看电影,第一次做菜,第一次玩游戏,第一次做手工,第一次受伤……我也有过许多第一次,但是,在众多的第一次之中,有一个却令我久久不能忘怀,时时萦绕于心……

那是二三年级时候的一个周末,吃过晚饭后,妈妈要去办公室加班,我也跟她一起去了。在妈妈的办公室里上了网,打了一会儿游戏后,便感觉没有什么令人感到兴味盎然的事情可做了,我不由得想回家了。但是我一想到要在回家的路上与“妖魔鬼怪”作斗争,在我的心里缠绕已久的计划立刻被我粉碎了。我呆呆地望着闪烁着的电脑屏幕,在心里作着斗争。一个声音说:“回去吧!回去吧!”另一个声音大声的呐喊:“干吗回去?留在这里不好吗?”第一个声音再次响起,比刚才越发严厉了:“回去!这样不但可以完成你想做的事,还可以锻炼你的勇气!”另一个声音有些颤抖:“别回去……”这样的吵闹弄得我心烦意乱。妈妈看出了我的心思,笑着说:“等不及了,先回去吧!”我急忙摇摇头,妈妈见状皱起了眉头:“不敢吗?那你只有再等一两个小时后同我一起回去了。”我一贯很爱面子,自然受不了妈妈的奚落:“走……走就走!”

走出办公楼,风像锋利的刀刃,刺得我的脸直生疼,看着黑黢黢的大路,我又心虚了。我蹑手蹑脚地窜进了黑暗之中,忐忑不安地走着。突然,我的身后闪出一道亮光,射在对面的树上,映出了树上的摇曳的树枝,我以为那是什么妖魔鬼怪,赶紧加快了脚步。可总感觉背后树上的“怪物”在盯着我,我也顾不上自己的形象的,撒腿就跑,等到证明那个“怪物”看不见我了,才气喘吁吁地停了下来。我看看周围,一片阴森,不由得想起了同学讲的鬼故事。我的耳边仿佛响起了野兽般刺耳的嗥叫声,我的腿直发抖,想迈出一步都很艰难。

我缓缓地行走着,来到了一盏路灯下,猛然间看见身后有一个身影在跟着我。我的脑子里顿时闪出了一个念头,难道那个人是在跟踪我?我毫不犹豫地再次钻进了黑暗之中,轻轻地向刚才发现黑影的方向走了过去,那个人怎么不见了?我回过头,猛然发现那个人正在我的背后,但仔细一看又不像。我对着他注视良久才认出了他的真面目――我的影子,我又疑神疑鬼了,再说世界上怎么可能有鬼呢。我安定了怦怦直跳的心,大踏步走上了大路,很快就回到了家。刚进家门,妈妈的电话就到了。听见我的声音,妈妈显然也松了口气:“顺利到家了?我还以为我的宝贝儿子被怪物吃了呢!”听到这话,我不禁苦笑了一下。

第一次的经历虽然是惊险,是恐惧,但又是磨炼坚强意志的好方法。这件事使我终生难忘,因为它培养了我的自主能力,磨砺了我的意志。勇敢地去尝试有意义的第一次吧,它会使你的生活愈加丰富多彩!

2. 写难忘的第一次作文400字

范文:

人生有许多第一次,第一次坐车,第一次看电影,第一次做菜,第一次玩游戏,第一次做手工,第一次受伤……我也有过许多第一次,但是,在众多的第一次之中,有一个却令我久久不能忘怀,时时萦绕于心……

那是二三年级时候的一个周末,吃过晚饭后,妈妈要去办公室加班,我也跟她一起去了。在妈妈的办公室里上了网,打了一会儿游戏后,便感觉没有什么令人感到兴味盎然的事情可做了,我不由得想回家了。但是我一想到要在回家的路上与“妖魔鬼怪”作斗争,在我的心里缠绕已久的计划立刻被我粉碎了。我呆呆地望着闪烁着的电脑屏幕,在心里作着斗争。一个声音说:“回去吧!回去吧!”另一个声音大声的呐喊:“干吗回去?留在这里不好吗?”第一个声音再次响起,比刚才越发严厉了:“回去!这样不但可以完成你想做的事,还可以锻炼你的勇气!”另一个声音有些颤抖:“别回去……”这样的吵闹弄得我心烦意乱。妈妈看出了我的心思,笑着说:“等不及了,先回去吧!”我急忙摇摇头,妈妈见状皱起了眉头:“不敢吗?那你只有再等一两个小时后同我一起回去了。”我一贯很爱面子,自然受不了妈妈的奚落:“走……走就走!”

走出办公楼,风像锋利的刀刃,刺得我的脸直生疼,看着黑黢黢的大路,我又心虚了。我蹑手蹑脚地窜进了黑暗之中,忐忑不安地走着。突然,我的身后闪出一道亮光,射在对面的树上,映出了树上的摇曳的树枝,我以为那是什么妖魔鬼怪,赶紧加快了脚步。可总感觉背后树上的“怪物”在盯着我,我也顾不上自己的形象的,撒腿就跑,等到证明那个“怪物”看不见我了,才气喘吁吁地停了下来。我看看周围,一片阴森,不由得想起了同学讲的鬼故事。我的耳边仿佛响起了野兽般刺耳的嗥叫声,我的腿直发抖,想迈出一步都很艰难。

我缓缓地行走着,来到了一盏路灯下,猛然间看见身后有一个身影在跟着我。我的脑子里顿时闪出了一个念头,难道那个人是在跟踪我?我毫不犹豫地再次钻进了黑暗之中,轻轻地向刚才发现黑影的方向走了过去,那个人怎么不见了?我回过头,猛然发现那个人正在我的背后,但仔细一看又不像。我对着他注视良久才认出了他的真面目――我的影子,我又疑神疑鬼了,再说世界上怎么可能有鬼呢。我安定了怦怦直跳的心,大踏步走上了大路,很快就回到了家。刚进家门,妈妈的电话就到了。听见我的声音,妈妈显然也松了口气:“顺利到家了?我还以为我的宝贝儿子被怪物吃了呢!”听到这话,我不禁苦笑了一下。

第一次的经历虽然是惊险,是恐惧,但又是磨炼坚强意志的好方法。这件事使我终生难忘,因为它培养了我的自主能力,磨砺了我的意志。勇敢地去尝试有意义的第一次吧,它会使你的生活愈加丰富多彩。

3. 《难忘的第一次》作文400字左右

第一次煮饭

从我入学到现在,我经历过许多第一次,如第一次考试,第一次获奖,第一次上网,第一次……然而,令我印象最深的是第一次煮饭。每当我想起这件事就合不拢嘴。

哪是一个星期天,我爸爸、妈妈不在家,我想我从来没有帮妈妈做过家务活,这回可是一个好机会,就煮一锅饭吧,给爸妈露一手,让他们高兴高兴。

说干就干,我先掏了一锅米。听妈妈说过,煮饭之前要先洗2至3次米,我就学着妈妈的样子洗起米来。但每洗一次米,就有一些“小淘气”顺着水“逃走”,因此,洗完米,米就少了三分之一。我把洗好的米倒进了电饭锅,插上电源,自个儿去网上冲浪了。

正在我冲得起劲时,不知从哪儿传来了“劈里啪啦”的声音。我循声找去,发现是从厨房间里传来的,我立马想到了那锅饭,揭开锅盖一看,啊,天哪,这是我煮的饭吗?颜色又黑又黄,尝了一下,“呸”硬的像一些小石子。这可怎么办呢?我急得像热锅上的蚂蚁。不知如何是好。正当我发愁时,爸妈回来了。妈妈问我:“行健你在干什么呀?”我吞吞吐吐地说:“我……我……做……做……”“咦,什么味道啊?”妈妈警觉地问,边问边和爸爸一起来到了厨房,一看,全明白了,“哈哈哈……”地笑了起来,把本来就爱笑得妈妈笑得眼泪都出来了,爸爸也被笑得弯下了腰。后来我才知道,是因为我煮饭之前忘了给锅里加水,才会烧成这样。

我想:无能做什么事只有仔细观察,虚心学习才会成功。这不?“煮”下面还有四点水呢!

4. 难忘的一件事 400字 作文

令我难忘的一件事 这件事已经过去很久了,但我一想起这件事,仍然历历在目,它让我懂得了一个道理,给了我很大的启示。

在一个秋风凛凛的星期六,我和哥哥去明故宫广场放风筝。这天,明故宫广场可真算个风筝的盛会。

人们都放着五颜六色的风筝,有的放的高,有的放的低,有的正在起飞,美丽极了!看到这个场面,我和哥哥情不自禁地跑到了一个人少的角落,开始放风筝。我迫不及待地从包里拿出崭新的风筝,准备起飞。

我笑容满面地对哥哥说;“我抓着线,你抓着风筝,要是我放不上去,就给你放,好吗?”哥哥用赞同的眼光看着我,爽快地答应了。已经全准备好了,我双手紧握着线说:“一,二,三,放!”哥哥松手了,说来也巧,我们刚要放时,来了一阵大风,我乘这个机会,一边拼命的跑,一边慢慢地放着绳子。

跑了好一阵,我才停下来,回头看了看,只见我的风筝已经加入了放得高行列。我高兴地一蹦三尺高。

这是哥哥走过来说;“给我放放好吗?”我便小心翼翼地把风筝给了哥哥,只见哥哥一时慌张没抓稳,风筝掉了下去。我不耐烦地把风筝使劲地向下一砸,只听"咔嚓"一声,风筝的杆子断了,我一看,闷闷不乐地跑回了家。

连续几天,他打电话来我都不接,又一个星期六,他来到我家,手里拿着一个崭新的风筝,说:“上次那个风筝坏了,这个新的给你。”顿时,我十分惭愧,心想:那次原本是我错了,可是。

,从那以后,我和哥哥又和好如初了。

那次,我认识了一个道理:人与人之间必须和睦相处,互相谦让,这才是美德。

5. 难忘的第一次作文350字六年级

每个人都有过难忘的第一次的经历,比如:第一次学骑自行车,第一次写作文,第一次做菜等而我的第一次却是洗碗。

在暑假的一天里,我和父母吃晚饭,因为以前都是妈妈在洗碗所以我脑海有了一个奇异的想法:妈妈每天上班这么累,晚上还要为我们做饭洗衣服,做完这些家务活那是多么累呀!我应该帮妈妈做一些家务吧,也好让妈妈好好的休息一下。 我一边想着,一边干起活来,便对妈妈说:“妈妈,您辛苦了今天的晚就由我来洗吧!”说完便动手干了起来。

我听妈妈说:“先接好一盆干净的水,再倒入洗洁精再把碗放进去,用抹布把里面和外面的脏东西给好好的洗一洗,最后把脏水倒掉,再用干净的睡吧留在晚上的泡沫给“斩尽杀绝”。 我先接好一盆水,放入了洗洁精,把碗放进去洗,结果,由于洗洁精放的太多了,弄一盆全是泡沫,把碗放进了水里,用抹布把碗洗了个干干净净,结果害得我费了九牛二虎之力才把这些泡沫给洗干净。

这真是我难忘的第一次。

6. 写难忘的第一次作文

每个人的一生中都有许多的第一次,而令我最难忘的是我第一次骑自行车。

那是在我岁生日那6天,妈妈给我买了一辆自行车,我高兴的连蹦带跳,立即拉着爸爸出去学。来到操场上,爸爸先做了一遍示范,动作非常熟练,我连连叫好。

接下来,爸爸让我来试一试。可我刚上去就摔了下来,于是我央求爸爸帮我。

爸爸扶在车后,我骑在车上,两只脚使劲蹬着踏子,两手紧握车把,时慢时快,掌握不了平衡,总怕摔倒,紧张的满头大汗。慢慢的,我不那么紧张了,能够拐好方向了,哈,原来骑自行车并不难!谁知我刚一走神,手一松,腿一软稀里糊涂就来了个“人仰车翻”,衣服扯烂了,手和腿也划破了,手上的血在慢慢的向外渗。

当我知道爸爸已经偷偷地松开手时,我的眼泪滴滴嗒嗒的向下流,我开始打退堂鼓。 爸爸赶忙走到我的面前,一边帮我擦手上的血迹,一边对鼓励我说:“爸爸相信你是个勇敢的男子汉,不会被这点小挫折所吓倒。”

听着爸爸的话,我想起了书中有个王子八次跌倒,八次站起来的故事。我暗暗下定决心:我一定能学会骑自行车!于是,我忍着痛慢慢地从地上爬了起来。

我重新扶起自行车,先学溜车。过了一会,我渐渐掌握了平衡。

我主动让爸爸松手,没想到我又摔倒了。我摔了一跤又一跤,可我一点也不灰心。

最后,我终于学会骑自行车了。 我学会了骑车,同时也懂得了很多道理:天下无难事,只要肯攀登,功夫不负有心人。

7. 难忘的第一次的作文300字

每个人都有自己所难忘的第一次,比如第一次做饭,第一次洗衣服等等,而我自己也有难忘的第一次,就是第一次学骑自行车。

那天清晨我到门口去玩,看见哥哥姐姐们在马路上骑着自行车,我十分羡慕他们,所以我让爸爸去教我学自行车,爸爸立刻答应了,我当时十分的高兴,我就推着自行车到小路上练,爸爸跟在后面,爸爸先到小路上帮我扶正车身叫我坐上踏车蹬子,我当时不会踏一下子车被翻了过来,膝盖也被摔破,我当时就冒出了眼泪,而爸爸却说:“有志者事竟成”这句格言来激发我,我就又站了起来开始练,爸爸又扶正车身帮助我练,我又开始练了起来,这一次爸爸只扶了一会就不开始扶了,把我吓倒了,我又开始练,这一次爸爸也是只扶了一会就走了,我就不管他依然骑自行车,我终于学会了骑自行车,我非常的高兴。通过这件事我知道了只要坚持不懈就一定会成功的。

8. 难忘的第一次作文

第一次感受失败 也许成功太宠爱我了,每次数学考试成绩总在90分以上,这使得我变得十分骄傲自满,一次次在自我满足中陶醉。

然而,上帝却不会每次都给我成功,一次数学小测验彻底打破了我自以为简单但实际却复杂得多的考题的自信。 在过去,我视考试如拈花般轻松,但如今,还在作黄粱美梦的我不得不被残酷的现实拉回到起跑线上。

一个让我想都不敢想的分数活生生地写在数学试卷上,我不相信,揉一揉眼睛,以为自己看花了眼,但却真是六十七分。一瞬间,泪水如钱塘江的潮水一涌而出,势不可挡,揩了又流,流了又揩。

六十七分,我从未考过这么低的分数,唉!可怎么对得起父母和老师那期待的目光哟,我的天! 拿了试卷,回到家里,父母狠狠地批评了我一顿,我无言以对,因为我*砸了,输了。输就输在一次又一次地认为考试很轻松;输就输在一次又一次地认为自己很聪明;输就输在一次又一次地认为自己肯定能考上九十分的侥幸心理! 总结教训,四个字:骄傲自满!这四个字如毒蛇般吞噬着我的心,使我成绩一落千丈。

我决心赶走它们,脚踏实地才是我新的格言,谦虚谨慎才应当是我的座右铭! “别灰心,儿子!失败乃成功之母,大丈夫何惧一次小小的失败!”老爸一本正经地拍着我的肩膀,鼓励我说。 对,我不能因为一次考试失败就丧失了信心,迷失了自我。

我要站起来,奋起直追,追求我的梦。因为凡事不可能次次都成功,我要学会在失败中体会,在成功中明白。

只有不怕失败,百折不挠地一次次站起,才会享受到成功的喜悦!难忘的第一次 童年的回忆,就像一串珍珠,每一颗珍珠都是一个美好的回忆。其中最洁白,最明亮的珍珠上,记载着我第一次滑雪的经历。

一年冬天,爸爸妈妈为了缓解我的学习压力,带我来到了滑雪场。爸爸刚租好滑雪用具,我就抱起它们冲进了更衣室。

更衣室里的人真多呀!我好不容易才找到了个座位,放下东西。拿起衣服就往身上套。

咦?这衣服怎么这么长呀!低头一看衣服裤子都在一起呢!这可怎么穿呢?问别人?不行,万一被别人笑话可怎么办呢?有了,找一个刚进来的人模仿他的动作不就行了吗?说干就干,我抬起头四处张望,哈!正好有一个人进来了。我赶紧在他旁边也找了个座位,捡起衣服,他怎么穿我怎么穿。

我还真把这复杂的行头穿上了。 我抱着滑雪板和雪杖,走进了滑雪场。

“哇!”映入眼帘的是白皑皑的一片,到处银装素裹。 我走到雪地上,学着别人上滑雪板,想象着滑雪运动员的动作:曲膝、弯腰、抬头,两手抓紧雪杖,往雪里一拄,然后用尽全身的力气向后一推、只听“卟”地一声,我没出去反而摔倒在雪地上。

我想站起来,但刚站到一半就又倒下了,反复试了几遍,但总是一样。我刚想叫人,鞋与滑雪板就分开了。

于是,我站了起来,抖了抖身上的雪,低着头去找滑雪板。一迈开步,就撞到了一个人的身上。

我连忙抬起头来,原来是一位大哥哥。我边道歉边准备溜走。

而大哥哥亲切地说:“没关系,给你。”说着,把滑雪板给了我并帮我穿上。

随后说:“让我教你滑雪吧!”真的吗?我非常激动。 于是,大哥哥把我带到平地上,微笑着对我说:“滑雪基本要领是曲膝、弯腰、抬头,把雪杖轻轻一推就可以滑出去,但不要太用力。”

我听了,边重复他说的,边去做。“哇,太棒了。”

我终于滑了出去。大哥哥看了看我,点点头说:“不错,动作很到位。

咱们开始学习加速与减速。加速是把滑雪板从平行改到外八字,减速则改到内八字。”

他边说边示范,我也跟着练了起来。 经过两个多小时的练习,我学会了滑雪的基本要领。

突然大哥哥说:“咱们来场比赛,从中段往下滑,看谁滑得好。”我一看,这么高,心里有些害怕,想不去,但又怕被笑话,只好硬着头皮答应了。

但当我站在起点时,心里想:“滑下去会怎么样?会摔倒吗?”最后我还是一闭眼滑了下去。一会儿,我睁开眼睛一看:“咦?大哥哥怎么在向我招手呢?”不好,我在倒着滑。

怎么办?突然我听到有人大喊“减速!”怎么减速来着,我急出了一身冷汗,突然想起来了:内八字!我连忙调整了滑雪板。可是怎么越减越快呢?既然这样不行就改成外八字,速度还真的减下来了,最后终于到达了终点。

从此我爱上了滑雪,但感觉总是与第一次不一样。[1]在生活中,我们有过许许多多的第一次:第一次养小动物,第一次种花,第一次钓鱼……这一个个第一次就像一个个脚印,印在我们成长的道路上。

我最难忘的是那次观察大雁飞行并弄清了其中的缘由。记得那天,秋高气爽,我趴在田野上欣赏周围的风景,突然,一群大雁排成“人”字形从我头顶上一掠而过,直奔南方。

哇,好壮观啊!我痴痴的看着。它们为什么要排成“人”字形呢?一个疑问瞬间闪过。

我赶快回家请教爷爷,他笑呵呵的夸我问的好,并耐心的给我讲道:大雁南飞通常要排成“人”字形或“一”字形,原因大概有这样几种。一种是编队飞行,整齐划一,不容易掉队。

如果这儿飞飞,那儿飞飞,就会掉队,掉队了它就很难飞到南方了。另一种是说当遇到敌方时可以迅速散开,逃生,不致于相互碰撞受到伤害,排成“人”字形对此效果最好。

第。

9. 难忘的第一次作文400字

难忘的第一次

第一次乘车,使我懂得了不要恐惧,只要有勇气,就能战胜困难。 “叮铃铃……”,电话铃响了。姑姑邀我到她家玩,但有一个条件:得独自乘公交车去。到了公交车临时站点,我紧紧地捏着五角钱,脸上沁出了细小的汗珠。“嗖——”公交车到站了,我怯生生地走上去,投了币,找了一个座位,胆怯地坐了上去。公交车开动了,我的心也随着公交车的开动悬了起来:我会不会错过站?会不会遇到坏人?……一连串的恐怖涌上心头。突然——公交车一个急刹车,我的心怦怦直跳,颤抖的手慌乱地抓住了车内的钢柱,脸上吓出了汗珠。心想:该不会是加油过猛,发动机承受不了,要爆炸?!或是……是撞车!?我像一只缩头乌龟一样,紧紧地粘在座位上。公交车又到了一个小站,上来一个满脸长满黑胡子的大汉,我刹那间又冒出了一个念头:他…他会不会是传说中的坏…坏人!?我面色乌青,一个又一个恐怖、离奇的想法从脑袋里飞了出来…… 但是——当我看到一个七八岁的小朋友自己投币,很镇定地坐在座位上时,我为我的行为感到羞耻——一个七八岁的小孩都能自己乘公交车了,我——一位杀手,又有什么可害怕的呢?想到这儿,我咬紧牙,鼓起勇气,从从容容地走下了车。站在车外,我才感悟到:乘公交车原来不是我想象中的那么可怕!自从有了第一次独自乘公交车的体验,我的勇气就大大增加了。勇气——是克服恐惧的力量,抓住了它,就能战胜困难。

10. 难忘的第一次,作文400字

难忘的第一次在每个人的一生中,都会有许多难忘的第一次.也许在这里有着心酸,但更多的是甘甜.每经历过一次的你就会变得更加成熟,成熟的你也就意味着你已经踏入成功大门的第一步.我最难忘的第一次是----炒米饭.有一天,我放学回家,爸爸妈妈还没有回来,我想给爸爸妈妈一个意外惊喜,就想:做红烧肉太难,就先从简单下手,对了炒米饭.我赶紧走到厨房,打开冰箱,准备材料.接着我学着妈妈的样子,把鸡蛋打散,放了半勺盐在蛋液里搅拌.我打开电磁炉,点了一下炒菜.我等了一会儿,见锅热了,便倒入一些油,发出“噼噼啪啪”的响声.一会儿油热了,我稍微摇晃了一下锅,让油把锅的四边润一润,防止蛋液粘在锅边.然后,我把电磁炉关了,倒入蛋液,学着妈妈的样子,将米饭放置于蛋液上,用锅铲略压.之后,我又重新打开电磁炉,拌炒米饭颗粒分散,而且有香味.接着我又放了一些油拌炒,使米饭光亮.我又放了一些葱末拌炒,让色泽更丰富.最后,把电磁炉关了,香喷喷的米饭出锅了,我欣喜若狂.过了一会儿,爸爸妈妈回来了.我把炒饭拿上桌,让爸爸妈妈品尝.妈妈拿起筷子尝了尝,说: “不错,味道很好.”爸爸听了,也尝了一口,说: “很好吃.”我听了,心里美滋滋的.这是我炒米饭的第一次,人生中有许许多多的第一次,有时艰难,有时顺利,我们都要面对他,这样我们的人生才会丰富多彩.难忘的第一次难忘的第一次在我们的生活中,每个人都会经历许多的第一次,比如第一次养小狗,第一次逛超市,第一次洗衣服……而这些又都是那样的难忘,每每想起,仿佛还历历在目。

难忘第一次走夜路。一天晚上,爸爸特想抽烟,家里又没有,便派我去买。

走在路上,总感觉有人跟踪我,我向哪走他就向哪走,还有那沙沙的脚步声,吓得我浑身大汗淋漓,以为遇到了鬼,后来才发现是自己的影子,自己吓自己,虚惊一场!难忘第一次当“保姆”。那天老姑有事出去了,将看护小弟弟的重任交给了我。

小弟弟发现妈妈走后一直哭,我使出了浑身解数左哄右骗也无济于事,正当无限失落之时,偶然发现了影碟机,于是大放音乐,没想到小弟弟居然手舞足蹈高兴起来了,真是天无绝人之路,成功!难忘第一次给小狗洗澡。我一个人在家,发现小狗贝贝特脏,于是我决定给它沐浴一下。

先加一点水,再加洗衣剂,然后抱起贝贝把它放进洗衣机里,接着按下转钮。过了一会儿,把贝贝抓出来一看,它已经晕头转向,我赶紧学电视里的抢救方法,一直掐“狗中”,终于掐醒了,妙手回春哪!难忘第一次滑旱冰。

我不会,心不甘,几个回合的奋战,我已被摔得鼻青脸肿,死去活来,差一点儿就“分身碎骨”了,没学会!…………难忘的第一次鸿雁外语六年级宋卉在我们的生活中,每个人都会经历许多的第一次,比如第一次养小狗,第一次逛超市,第一次洗衣服……而这些又都是那样的难忘,每每想起,仿佛还历历在目。难忘第一次走夜路。

一天晚上,爸爸特想抽烟,家里又没有,便派我去买。走在路上,总感觉有人跟踪我,我向哪走他就向哪走,还有那沙沙的脚步声,吓得我浑身大汗淋漓,以为遇到了鬼,后来才发现是自己的影子,自己吓自己,虚惊一场!难忘第一次当“保姆”。

那天老姑有事出去了,将看护小弟弟的重任交给了我。小弟弟发现妈妈走后一直哭,我使出了浑身解数左哄右骗也无济于事,正当无限失落之时,偶然发现了影碟机,于是大放音乐,没想到小弟弟居然手舞足蹈高兴起来了,真是天无绝人之路,成功!难忘第一次给小狗洗澡。

我一个人在家,发现小狗贝贝特脏,于是我决定给它沐浴一下。先加一点水,再加洗衣剂,然后抱起贝贝把它放进洗衣机里,接着按下转钮。

过了一会儿,把贝贝抓出来一看,它已经晕头转向,我赶紧学电视里的抢救方法,一直掐“狗中”,终于掐醒了,妙手回春哪!难忘第一次滑旱冰。我不会,心不甘,几个回合的奋战,我已被摔得鼻青脸肿,死去活来,差一点儿就“分身碎骨”了,没学会!…………哦,难忘的第一次实在太多了,它们穿起了那些美好的可爱的童年时光,如珠玉般温润在心间……难忘的第一次难忘的第一次五年的小学生活留下了多少“第一次”难忘的回忆啊!第一次坐荣誉桌,第一次当领操员,第一次被评为“三星”,第一次国旗下讲话诵读……一个个“第一次”就像一个个小脚印,印在了我们成长的道路上,给我们的小学生活留下了一个个美好的瞬间。

请以《难忘的“第一次”》为题,记录下你的“第一次”经历,写出自己当时的所思所感。_ 引子难忘的第一次五年的小学生活在我的脑海里留下了无数个“第一次”的难忘回忆。

无数个“第一次”使我的生活丰富而多彩。在我心中,“第一次被选中坐荣誉桌”最令我难忘。

我第一次坐荣誉桌是在四年级上学期。那时,我对荣誉桌这个座位早已盼望多时。

星期一下午的班会课上,四年级的第一位坐荣誉桌的人就要选举、诞生了。我心里万分紧张_五十九人选一人,我要坐荣誉桌的可能性极小,我能被选中吗?再说,平时表现好的同学多的是,我能竞争的过他们吗?当我的脑海里不断地冒出几个大问号时,老师大声念出了结果:“四年级的第一个荣。