以我的妈妈为题目的作文开头怎么写作文

名成教育17

1. 我最爱的母亲为作文标题的开头和结尾怎么写(要前后呼应)

母亲,像一堵墙,遮住了风雨,挡住了烈日,好让我们这些不经风雨的小树苗能茁壮成长;母亲,像慈祥的鸟妈妈,每天都用充满爱的手抚摸着我们这些幼雏的羽毛,鼓励我们去搏击万里长空。“世界上的一切光荣和骄傲,都来自母亲。”这是高尔基所说过的一句话。

是啊,当我体会到成功的喜悦时,却往往会忘了您,正因为您这么多年对我的关怀,甚至一句句唠叨,否则,我并不会有这样的成绩,也没有这样一丁点的光彩。我承认,我有时很讨厌你那点唠叨,可当你不在家,或者有那么一分钟你不理我,我也很不习惯。

李老师找我谈过一次话,我并没有告诉你,我怕你春我担心!我也好几次想再努力一点,可是这不是一句话就能做到,不过请放心,我一定会努力的,我要为我自己加油,为妈妈加油!

我无时无刻都把你当作朋友,因为我觉得,如果你不是我的知心朋友,那谁还能给我带来快乐?

母爱是深沉的,母爱是细腻的,母爱也是无私而伟大的。我要用心去体会,去感受,才能有资格接受这份爱,这份无价的爱。而今年的母亲节,又让我想起一位哲人说的话母亲是一本读不完的书。是啊!母亲给予我的爱,让我永远也忘不了,一辈子也忘不了!感恩亲情还记得很久以前,读到箫伯纳这样一句格言人生不是一支短短的蜡烛,而是我们暂时拿着的火炬,我们一定要把它燃得十分光明灿烂,然后交给下一代人们。”我想,如果我长大了,再来回忆这段童年生活,更多的是你带给我的快乐

2. 我的妈妈已给作文的开头和结尾

我的妈妈

拥有一个好的妈妈,比世上一切财富都主要。因为,妈妈会教你双手能创造出更伟大的未来。

我的妈妈,是不用我去说,就能读懂我的、心的好妈妈.妈妈对我的爱是世上的一切一切都无法相比的。

(第一范文网 整理)

现在的我是一只羽翼未丰的小鸟,喜欢撒娇喜欢淘气.喜欢一分钟喊上40遍妈妈,喜欢坐在那儿看着妈妈给我笑,喜欢……一切的快乐、不快乐,总喜欢给妈妈一半,还希望她的比我多。而妈妈,总会哭笑不得地看着我:“你呀……”

我看着妈妈,心想:妈妈我爱你,无比的爱你,因为有时,只有你能一下子明白我心。妈妈的心思我明白,她希望我好好学习,重大找个好岗位工作。可是,她嘴上从来不说,我知道,他是不希望给我增加压力。现在的社会上,无数父母都给子女安排了一大堆课外辅导,没有人不是望子成龙,望女成凤的。可妈妈不是这样的,她总是对我说“想学自己去报吧,妈妈不求什么,只要你用心学就好。”

(第一范文网 整理)

我是一个喜欢乱放东西的男生,而妈妈呢,总是时时的帮我找东西,然后就会瞪着眼,尖声尖气地开始罗嗦,再然后就是我和妈妈,大眼瞪小眼精彩场面抱以大笑……

我已经悄然泪下了,我无法再下笔了,因为妈妈的爱是我无法用手中这只笔能写的完的。母亲给我们的实在太多太多,而现在的我 只能在这儿深情地喊一句:“妈妈,我爱你!”

您正浏览的文章《作文:写人优秀作文:我的妈妈》由第一范文网()整理,访问地址为:/zuowen/xierenyouxiuzuowen/0781017394147910

3. 作文我的妈妈开头怎么写

我的妈妈今年三十四岁了,看起来还不老。

瓜子脸上有一双水汪汪的大眼睛,高高的个子,身材不胖也不瘦。 妈妈很爱我更重视我的学习。

前段时间盖伦英语老师告诉我们有一个全国英语比赛,希望我们能积极参加,展示一下自己。我报名参加了英语歌曲比赛。

大那以后,妈妈开始上网找歌曲,锁定歌曲后妈妈先自己学唱,每天哼哼呀呀的,唱会了以后开始教我。妈妈给我选的歌曲是《挥着翅膀的女孩》的英文版。

那时候又正处在期末复习阶段,马上要考试了,妈妈在不耽误我复习的情况下每天抽出一个小时的时间帮我练习唱歌,纠正我的发音。工夫不付有心人,我顺利地通过了体育场分校的初赛,锦州市的复赛,进入了辽中赛区的决赛,如果辽中赛区能够取上就能进入全国总决赛了,那是我盼望以久的。

妈妈非常孝敬父母。有一次,奶奶生病了,轻微脑血栓住进了医院。

这可把妈妈急坏了,她每天在医院护理奶奶,给她洗脸、帮助她练习走路,忙里忙外的。奶奶出院以后回到家,妈妈又承担起家务,洗衣服、做饭、拖地……每到年节的时候妈妈都不会忘记给爷爷奶奶买些礼物。

我要以妈妈为榜样,也做个孝敬父母的好孩子。 每到夏天,妈妈总说自己很胖,每天只吃两顿饭,你知道她为什么这样做?因为她想减肥,穿时尚的衣服,让自己变得更漂亮。

这就是我的妈妈,有的时候温柔,有的时候严厉,有的时候可爱,我爱我的漂亮妈妈。

4. 写作文 我的妈妈的开头片段

我的妈妈中等身材,不胖不瘦,乌黑的头发像丝一般的柔顺,一张瓜子脸上长着柳叶般的眉毛,下面是一双明亮的眼睛,小巧玲珑的鼻子,一张樱桃小嘴。

人家说长樱桃嘴的人唱歌好听,我的妈妈虽然长着樱桃嘴,可是,唱歌总是跑调,八匹马也拉不回来,真难听,是个五音不全的人。 我妈妈很善良,走在路上不知道人家是骗子,还是真的需要帮助,她都会慷慨地送他们吃的、穿的、用的,有时候还会给人家钱。

512四川大地震的时候,每天都边看电视边流泪,眼睛红得犹如一个大桃子。她还说要领个孤儿当孩子呢!我妈妈胆子很小,三十多岁的人了,见到一只毛毛虫都吓得大叫,爸爸不在家,她就跑到宾馆里住,真是拿她没办法。

我妈妈很爱美,经常买漂亮的衣服、昂贵的皮包、精美的鞋子,前一天晚上就会在家里思考第二天穿什么样的衣服、什么样的鞋子、搭配什么样的包,所以她走出来总是那么漂亮。可是,她最近脸上长了一点点斑,她每天早晚都对着镜子不停地抹呀、涂呀、嘴里还不停地念叨着:“斑呀、斑呀、快点消失吧!”,真是好笑又可怜。

我妈妈爱听表扬话,每天都要我们夸她饭做的好吃,要是我们忘记了,她就会不高兴地说:“下次不做饭给你们吃了。”所以现在每天吃饭前我和爸爸就得先夸一饭才开始吃饭.还有一次,我和妈妈穿着母女装去打羽毛球。

一位老爷爷问:“你们是不是姐妹啊?”妈妈乐呵呵地回答:“不是,我们是母女。”以后妈妈经常拿这件事炫耀她的年轻漂亮。

我妈妈在供电局上班,她工作认真负责,去年还被评为“优秀十佳服务明星”呢! 这就是我的妈妈,一个漂亮、年轻、工作认真的妈妈。