成龙和洪金宝一起拍过哪些电影?

80069诤陀

1、《少林门》是由吴宇森执导,成龙等人主演的一部剧情片,于1976年7月15日在中国香港上映。

影片讲述了清朝末年,反清起义此起彼伏,少林亦为了民间疾苦与民族大义举起反清大旗的故事。

2、《A计划》是1983年上映的一部喜剧警匪电影,由成龙执导,成龙、元彪与洪金宝主演。

该片主要讲述的是20世纪初,警察(陆警)与水警士官因为在官场上的仇恨,进而在一间酒吧中引起一场激烈的战斗,从而展开一连串紧张的故事。

3、《奇谋妙计五福星》是由洪金宝执导的动作片,洪金宝、岑建勋、吴耀汉等领衔主演。

该影片是“五福星”系列电影中的一部,讲述了茶壶、死气喉、凡士林、卷毛积及兰克司同日出狱,并决意改邪归正,同组清洁公司。在一宗黑帮伪钞电版交易中,被警察Jackie看见,歹徒情急之下将赃物抛入清洁工作车中。从此五宝成追杀目标。

4、《快餐车》是由嘉禾电影有限公司出品的喜剧片,由洪金宝执导,李炯楷、邓景生、联合编剧,成龙、洪金宝、元彪领衔主演。该片于1984年8月17日在香港上映。

该片讲述巴塞罗那华侨青年托马士与大卫以经营快餐车为生,并与侦探社社长华侨胖子毛比之间的故事。

5、《福星高照》是由洪金宝执导,洪金宝、成龙等主演的一部动作电影。

故事描述国际刑警鸡骨草成龙与助手奉命追查罪犯三哥,被东京犯罪组织领袖松本插手,并将助手独脚金元彪掠走。大力丸只好求上司曹警官为他寻找五个好友鹈鹕菜洪金宝、罗汉果曾志伟、大地生吴耀汉、花旗参秦祥林、犀牛皮冯淬帆相助,由女警司霸王花胡慧中陪同直飞东京。