希腊神话中有哪些女神

波即羊满湿8862

1、阿格莱亚(Aglaia)是希腊神话中的美惠三女神之一(最小的一位),为光辉女神,是恩典、优雅和美丽的化身;她的形象通常是与她的两个姐姐围在一圈跳舞。

阿格莱亚是众神之王宙斯和海洋女神欧律诺墨的女儿。也是火神赫菲斯托斯的第二个妻子,并与赫菲斯托斯生有四个女儿。

2、欧佛洛绪涅(古希腊文:Εὐφροσύνη, Euphrosynē)是一位希腊神话中的女神。阿佛洛狄忒的侍女美惠三女神卡里忒斯之一,掌管欢乐和节庆。古希腊语中“欢喜”之意的 ευφροσυνα 为其语源。

3、雅典娜(希腊语:Ἀθήνη、英语:Athena),也称帕拉斯·雅典娜,是古希腊神话中的智慧女神,奥林匹斯十二主神之一。

同时也是艺术女神、纺纱工艺的女神。密教祷歌称她为“创始艺术的”。她传授纺织、园艺、陶艺、畜牧等技艺;绘画、雕塑、音乐等艺术给人类。

她亦是军事策略的女神。航海、农业、医疗的保护神。法庭、秩序的女神,她创立人类的第一座法庭。

4、阿弗洛狄忒(希腊语:Ἀφροδίτη、英语:Aphrodite),是古希腊神话中爱情与美丽的女神,也是性欲女神,奥林匹斯十二主神之一。由于诞生于海洋,所以有时还被奉为航海的庇护神。

阿弗洛狄忒生于海中浪花,拥有白瓷般的肌肤,是个金发碧眼的美女。她有着古希腊女性完美的身段和样貌,象征爱情与女性的美丽,被认为是女性体格美的最高象征,优雅和迷人的混合体,所有她的行为和语言都值得保留并用作典范,但无法代表女性贞洁。

5、得墨忒尔(希腊语:Δήμητρα、英语:Demeter),是古希腊神话中的农业、谷物和丰收的女神,奥林匹斯十二主神之一。

得墨忒尔教会人类耕种,给予大地生机。她具有无边的法力,可以使土地肥沃、植物茂盛、五谷丰登,也可以令大地枯萎、万物凋零、寸草不生。可以让人拥有享之不尽的财富,同时也可以让人家徒四壁、一贫如洗。