右胸部隐疼怎么回事

懂视生活
在生活中,很多人在平时过度生气的时候会出现有胸部疼痛的症状,其实,在临床上,造成有胸部隐疼的原因是有多种的,下面我们就来对有胸部隐疼是怎么回事的问题进行了解。
1. 因素一:是由生气所致,肝气郁结,胆气不舒,疼痛的部位正是肝胆循经的地方,可以按压消气穴"太冲穴"或者适当吃些中成药逍遥丸。

2. 因素二:可能是呼吸道感染,对于此种原因所引发的右胸疼痛,患者最好在平日里多喝点温开水,并且,有条件的话可以去医院进行相应的检查,不严重的话,可以口服顺尔宁和奥停口服液。

3. 因素三:考虑肋间神经痛或者肋软骨发炎的可能,可以对症口服芬必得,消炎痛,阿莫西林即可,必要的时候需要进一步检查化验。

注意事项
在弄清了右胸隐疼的原因后,患者在日常生活中除了要积极进行治疗,还要多多进行休息。