科目三和科目二哪个难

析秋枋2r
科目三和科目二相比,科目三的难度更大!
原因有两个:考核知识点数量增多以及考试方式升级;驾考的四个科目里面,科目一和科目四相对比较简单,考的都是一些理论性的知识。平日里拿着手机做做题目就可以了。但是科目二和科目三不一样,是需要实际操作的。考验的是上路驾驶时的车感,还有驾驶的细节和技术,相比而言,科目三的难度比科目二更大!

第一就是考核知识点数量增多,科目三考的就是在真实道路上的驾驶水平,从起步到加速,再到各种点刹以及转弯、变道、超车、掉头,还有就是通过红绿灯、直线加减档直至最后的靠边停车;知识点不但多,而且还要灵活应用;毕竟科目三的起点不是固定不变的,上述的项目顺序就会被打乱。

第二就是考试方式升级,绝大多数城市的科三都是在真实的道路上进行测试,很少有封闭的场地;虽然驾校的教练车会帮助学员进行社会车辆的“善意阻挡”,但是复杂的交通情况随时会有变化,比如突然跑上的狗或者其他动物,再比如前车突然坏掉了挡住道路,以及红绿灯的突然变化。

还有就是很多考生对考试路线比较陌生,在真实考试路线的练车时间是很短的;毕竟每个城市的考试线路有很多,考试时抽取考试路线,而离线路比较远的县市区学员,很少能接触到真实考试线路;在科目三考试的过程中,经常有学员跑错线路就是这样的缘故;不像科目二,不管到哪个考场都是基本一样的布局。

虽然科目二的考试内容都是固定的,而且每一项都有严格的标准;但是考试的整个过程中陪伴学员的是智能的机器来为你播报,在一个封闭的广场上进行五项考试,比起来科目三来讲,对学员的心理压力小很多。

值得注意的是:科目二和科目三的考试次数都是有限制的,都是五次,而且每次考试都会给学员两次机会,每一次机会都很珍贵,一旦规次数用完,考过的科目一成绩就会清零,想要继续拿驾照的话,只能重新报名。
荣顺綦济
我觉得科二难点,科三速度慢点细心点基本没问题,科二看的点位比较多,但是也没啥好怕的,祝一切顺利
明显科目二更难。所有驾驶考试科目中唯一80分就能及格的。而且在学车时间上科目二的练习时间也是超过科目三的。
科目三比科目二难。其实很简单。从通过率就可以知道。我去年考的时候科目二通过率大概在60~80%之间科目三通过率大概40~50%左右。13年年底开始比年前松了点。通过率都有所上升。但基本上都是科目二通过率比科目三高一截。
科目二多练都很容易通过。科目三有时候多练。都是无法提高的。主要是科目三是真正路上开车。需要用离合。需要换挡。需要随机应变。但科目二是在考场考。只需要挂1档,也不需要变其他高档走。而且油门都不需要踩。车基本上都调到松开离合即会有动力驱动。所以科目二挂上1当后直接通过刹车跟松紧离合即可完成整个操作。
科目三难在:随机应变,情况很多。比如:路口突然有车串出来,比如:回旋处车流都是随机,不可能有固定车流。有快有慢,有时候车少。三档通过没问题。有时候车流大。甚至需要停车等待,就要1档
2档
3当
来回变换,而且不能影响其他车正常行驶。又比如:通过红绿灯或者斑马线。不守规矩的行人跟不守规矩的掉头车辆,都会打扰你。都要考你安全行驶随机应变。档位随时都要变。等等等等。基本上不用说。对于一个新手来说,科目三肯定是比科目二要难的。
希望以上内容对你有所帮助。
湖南东方高级技工学校
湖南万通技工学校,是经湖南省人社厅批准成立的一所以以汽车类专业为特色,计算机类专业、商务类专业、交通类专业等综合发展为特色的技工学校。 学校坐落于星城长沙星沙经济开发区。
学习驾驶证明的有效期为三年,申请人应当在有效期内完成科目二和科目三考试。
C1准驾车型为:小型、微型载客汽车以及轻型、微型载货汽车;轻、小、微型专项作业车。

报考内容:

1.考试科目包括交通法规及相关知识、场地驾驶、道路驾驶(含安全文明驾驶)等三项。
2.考试科目的顺序按交通法规及相关知识(简称科目一[理论])、场地驾驶(简称科目二[九项])、道路驾驶(简称科目三[路考以及安全文明驾驶]),依次进行。在考试过程中,前一科目不及格,以下科目不再进行,每个科目考试有两次机会,两次都没有及格,本次考试终止。在学习驾驶证有效期间可以上交补考费用,学习之后再进行补考。对于补考费用的介绍,由于各地情况不同,补考所交的费用是不一样的。
3.参加完科目一考试之后,三年之内应该通过科目二,科目三考试,如果不能通过,所考的内容作废,应该重新报名参加科目一考试。新考规之后,科目二、三均为5次机会,如在五次机会内不能通过考试之后,重新参加科目一考试。
合格标准:
1)交法规及相关知识(科目一)——笔试,100分为满分,90分以上为合格(包含90分)。
2)场地驾驶(科目二)——场内,实车。只分合格和不合格。实行9项必考(全部无杆),包括倒车入库,窄路掉头,侧方位停车,坡道定点停车和起步,直角拐弯,曲线行驶,紧急刹车,隧道,收费站取卡。九项必考项目全部通过,才能通过科目二考试。
3)道路驾驶(科目三)——公路或模拟场地,实车。考试全部实行电子眼监控+交警考试,路考考试更加公正。自2013年1月1日,新交规实施以来,考试增加了灯光使用考试,左右拐弯以及通过人行横道等项目;
安全文明驾驶常识理论考试(俗称“科目四”),与科目一不同的地方就是增加了图片分析、判断。考试有50道题,每道题2分。满分100分,90分及以上合格。