李连杰周星驰合作的电影

小康休闲娱乐

李连杰周星驰合作的电影是《龙在天涯》。

《龙在天涯》是一部香港动作片,并于1989年上映,讲的是李国立与王威是中国武术队成员二人自幼共同习武,感情甚笃,一次,二人随团到美国表演,威向往美之自由生活,决定潜留美国另谋发展,武术团离美之日,威乔装摆脱大队,国立追阻。

最后见威心意已决,也不便阻拦,还赠威相片作为纪念,怎料立赶回机场,众人已登机离去,剩下立孤身一人,彷徨不知所措,威因错手杀害一名警员,慌忙逃走时留下立赠之相片在现场。

使立无辜成代罪羔羊,立死里逃生,幸得阿友的帮助,将立安顿于其叔的杂货店内工作居住,威后来加入一黑帮工作,因身手不凡,屡立奇功,遂令旧人Macro暗中嫉妒,威与Macro的关系,日渐恶化,在一次毒品买卖中, Macro暗中出卖威,威与手下遭大批警员包围。

双方展开一场激烈枪战,友因检获白粉一包,因一时贪念带返店中,令自己及其叔惨遭手下杀害,因友及友之叔无辜惨死,立痛心不已,亦不值威所作所为,决定找威了断恩仇,决战时黑帮突然围攻李国立和王威,王被杀死,李则重创敌人后,杀出重围。

动作片的特色:

它具备巨大的冲击力,持续的高效动能,一系列外在惊险动作和事件,常常涉及追逐,营救,战斗,毁灭性灾难,搏斗,逃亡,持续的运动,惊人的节奏速度和历险的英雄,所有核心动作段落的设置都是为观众提供一种纯粹逃避主义的享受。

这种核心原型又完全可以追溯到远古的原始,神话和传说之中,托马斯沙兹认为,说到底,我们对于任何类型的熟悉感不仅仅依赖于识别出一种特殊的设置,更多地依赖于识别出特定的戏剧冲突,即我们与特定的动作原型和人物关系联系在一起。