陈钰琪哪里人

休闲娱乐小助手v

陈钰琪是四川省成都人。

陈钰琪,1992年7月29日出生于四川省成都市,中国内地影视女演员,毕业于四川大学锦城学院(现成都锦城学院)艺术系表演专业。2015年,与唐嫣结缘并成为唐嫣工作室首位签约艺人。

2016年,因在古装剧《锦绣未央》中饰演娇俏可爱的九公主拓跋迪而崭露头角。2017年2月,凭借《锦绣未央》获得中国电视剧品质盛典“年度新锐剧星”奖;同年,出演都市仙侠网络剧《私立蜀山学园》。

早年经历:

2011年,陈钰琪考入四川大学锦城学院(现成都锦城学院)艺术系表演专业。为了矫正形体,她大一便开始学习舞蹈。2014年5月,陈钰琪出演了毕业戏剧《最后的斗争》,在其中饰演了一个六十多岁的红色家庭的老太太。

同年,她监制并主演了青春校园微电影《被错过的那些年》,这部作品最终入围第二届“微影我们”全国微电影金锚奖。大学毕业时,陈钰琪拿到了会计专业的辅修证书和教师资格证,同时在表演老师的建议下选择了“横漂”。