中国最大的滑雪场

小魏在旅途

中国最大的滑雪场是亚布力滑雪场。

亚布力滑雪场是具有国内条件最好的滑雪场地,是我国目前最大的综合性雪上练习中心。滑雪场自然条件良好,处于群山环抱之中,林密雪厚,风景壮观,地貌独特,封闭的原始森林古木参天,野生动物马鹿、黑熊、野猪、狍子、野鸡等出没在滑雪场。

雪后天晴时的亚布力滑雪场是最漂亮的时候,大地披上了银装,阳光照在雪地上放出了耀眼的光芒。白雪把路边的杨柳枝条装扮得千姿百态,有的像朵朵棉絮,有的像毛茸茸的银花,有的像条条白色的花束,仿佛童话世界一般。

亚布力滑雪场设施:

亚布力滑雪中心的雪场分为竞技滑雪区和旅游滑雪区。竞技滑雪区拥有9条高山滑雪道、7条越野滑雪道、6条滑雪缆车,其中包括1条6人吊箱式缆车和1条防风罩吊椅缆车。同时拥有国际标准的花样滑雪跳台、90米级高山的滑雪跳台、冬季两项靶场、室内体育馆各1座。

在旅游滑雪区还有一条5公里长的环形越野道,2公里长的气垫船和雪地摩托及雪橇专用道。3条双人吊椅式旅游索道和3条拖牵式旅游索道,总长度达5000多米。区内设有3座初学者滑雪场和一处儿童滑雪娱乐区以及天印湖冰上乐园,令不同层次、不同爱好的滑雪者各得其乐。