姆巴佩是巴黎队长吗

小黎谈教育

姆巴佩是巴黎队长。

根据巴黎圣日耳曼2023年1月24日发布官方微博消息,姆巴佩应该已经成为了巴黎队的队长。

23日的法国杯,巴黎圣日耳曼7-0大胜业余球队卡塞尔,姆巴佩打进5球,送出1次助攻。那场法国杯,姆巴佩戴上队长袖标(队长马金尼奥斯没有出场)。赛后,巴黎圣日耳曼官方宣布,姆巴佩正式成为球队副队长。只要姆巴佩留在巴黎圣日耳曼,他就是未来核心。《巴黎人报》指出,下赛季,姆巴佩将会是巴黎队长。

姆巴佩的人物评价:

1、姆巴佩他非常聪明,也很敏捷,很多技术他都能够做得很出色,他应该夺得金球奖。——球王贝利

2、作为前锋,姆巴佩能在中路以及左路踢得很好,对于能否适应右路,过去还有很大的质疑声,但我们意识到他在那个位置上同样做得很棒。——法国国家男子足球队主教练迪迪埃·德尚

3、就像内马尔一样,你也很难阻止姆巴佩,尤其是当他们得到足够的进攻空间时。——拜仁慕尼黑足球俱乐部主教练卡尔洛·安切洛蒂

4、有时候你甚至跟不上姆巴佩,因为他跑得太快了。——巴黎圣日耳曼中场马尔科·维拉蒂

5、姆巴佩天赋异禀,他是个会用头脑踢球的小伙子,这让他受益良多。——尤文图斯足球俱乐部门将吉安路易吉·布冯