维也纳新年音乐会重播时间

休闲娱乐小助手v

维也纳新年音乐会重播时间是1月1日。

维也纳新年音乐会的重播持续约3个小时,由维也纳爱乐乐团指挥家斯蒂芬施特劳斯指挥,维也纳国家歌剧院歌剧院团演唱,以及由著名小提琴家玛丽亚冯科斯特尔担任独奏家。

音乐会将演奏海顿的《维也纳新年音乐会序曲》、莫扎特的《费加罗的婚礼》、拉赫玛尼诺夫的《爱之乐章》等作品。

维也纳新年会:

维也纳新年音乐会,每年的当地时间1月1日上午(北京时间1月1日18:00),在奥地利首都维也纳的“维也纳音乐之友协会”大厅举行。那一天富丽堂皇的维也纳金色大厅被鲜花装点得分外秀丽。

维也纳新年音乐会在全球的瞩目下举行,演出的曲目是被称为“圆舞曲之王”的小约翰·施特劳斯及其家族的音乐作品,由世界历史最悠久、素质最高超的乐团——维也纳爱乐乐团演奏。

新年音乐会展示的是人类最文明、最欢快、最明亮的一面,而高雅、轻松、豪华、热烈是维也纳新年音乐会的最大特点。2023年1月1日一年一度的维也纳新年音乐会将在维也纳金色大厅拉开帷幕,来自奥地利的指挥家弗朗茨·威尔瑟-莫斯特将第三次执棒新年音乐会。