韩国票房前十名的电影

冰霖娱乐

韩国票房前十名的电影:《鸣梁海战》、《极限职业》、《与神同行:罪与罚》、《国际市场》、《老手》、《夺宝联盟》、《7号房的礼物》、《暗杀》、《犯罪都市2》、《光海,成为王的男人》。

1、《鸣梁海战》

《鸣梁海战》是金汉珉执导的一部古装战争电影,由崔岷植、柳承龙、赵震雄、晋久、李贞贤等人主演,定于2014年12月12日中国大陆上映。

2、《极限职业》

《极限职业》是由李炳宪执导的喜剧片,由柳承龙、李荷妮、陈善奎、李东辉等领衔主演,于2019年1月23日在韩国上映。

3、《与神同行:罪与罚》

《与神同行:罪与罚》是金容华执导,河正宇、车太贤、朱智勋、都暻秀、金香奇主演的奇幻类影片,于2017年12月20日在韩国上映。

4、《国际市场》

《国际市场》是由尹济均执导,黄政民、金允珍,吴达洙主演的剧情片。影片讲述了纵有抱负理想却从没有为自己认真活过一次的德秀,从此德秀作为年轻家长照顾老幼挑起养家的大梁,为了家人拼搏一生的故事。

5、《老手》

《老手》是由柳承莞执导,黄政民、刘亚仁、刘海镇、吴达庶主演的韩国动作电影。

6、《夺宝联盟》

《夺宝联盟》是由崔东勋执导,金允石、金惠秀、李政宰、全智贤等联合出演的一部犯罪动作片。讲述为窃走藏在澳门赌场内的稀世名钻,来自韩国和中国的十人团队展开联合行动的故事。

7、《7号房的礼物》

《7号房的礼物》是由李焕庆执导,柳承龙、葛素媛、郑进永、朴信惠等主演的喜剧电影。

8、《暗杀》

《暗杀》是由崔东勋导演执导,全智贤、李政宰、河正宇主演的韩国动作电影,于2015年7月22日在韩国上映。

9、《犯罪都市2》

犯罪动作电影《犯罪都市2》,由姜允成执导,马东锡、孙锡久等主演,于2022年5月18日在韩国上映。

10、《光海,成为王的男人》

《光海,成为王的男人》是由秋昌民执导,李秉宪、柳承龙、韩孝珠领衔主演的一部古装片。

笑马谈娱乐

2022年韩国票房前十名的电影:《犯罪都市2》、《闲山:龙的出现》、《共助2:国际》、《狩猎》、《夜枭》、《魔女2》、《非常宣言》、《6/45》、《分手的决心》、《英雄》。

荣登排名第七的韩国电影《新世界》,于2020年正式上映,由演员高雅星、李絮、朴慧秀三人,完美演绎小人物聚集无限大的力量,热血沸腾的激昂剧情,在韩国票房蝉联13天冠军宝座,甚至在韩国可说是零负评电影,绝对是今年必看职场喜剧。

发展历史

1926~1935年,是朝鲜无声电影的黄金时期,不少影片具有民族文化特色。最有影响的是罗云奎导演的《阿里郎》(1926)、《风云儿》(1926)、《野鼠》(1927)、《寻找爱情》(1928)、《金鱼》(1927)、金幽影的《流浪》(1928)、《昏暗的街道》(1928)、姜湖的《黑暗之路》(1929)、《地下村》(1931)及李圭焕导演的《没有主人的渡船》(1932)等。

罗云奎是这一时期的重要导演,他以批判现实主义手法,揭露日本军阀统治的罪恶,反映被压迫人民的悲惨生活,从而引起社会强烈反响,对当时的朝鲜进步文化事业发展起到了促进作用。后5部影片,是朝鲜卡普(无产阶级艺术家同盟简称)电影运动时期较有影响的作品。