how soon和how long的区别

鹿鹿教育说

how soon和how long的区别如下:

指代不同:how soon:多久。how long:多长时间。

语法不同:how soon,soon用作副词,意思是“不久”,可指“将来”,表示“预期的时刻不久就会到来”,用以谈论不久将来的事或在过去某时间以后不久所发生的事,强调两个时间的接续关系。how long,long的基本意思是“长的”,可表示时间和距离的长短或长度,也可表示书籍、信件、故事之类的内容的长短。long在句中可作定语,也可作表语。

how soon和how long的意思

how soon:指再过多久,主要用来对表示将来的一段时间(如in an hour,in two weeks等)提问。

how long:How long一般单独译为多长时间,有多久。adj:长的;长久的,长期的;漫长的;长篇的;长音的;出界的;(面部表情)不高兴的,愁苦的;记得牢的,记得久的;(可能性,机会)小的,渺茫的;远期(获利)的;(酒与凉饮料)混合的,大量的;(运动中的球)长传的,远距离的。