英寸等于多少厘米?

好人侃教育

1英寸等于2.54厘米。

英寸是使用于联合王国(UK,即英国(英联邦)及其以前的殖民地)的长度单位,英文简写in,英寸的符号为:"。厘米(centimeter)是一个长度计量单位,等于一米的百分之一,英语符号(即缩写)为:cm。

英寸和厘米之间的换算关系为:1英寸=2.54厘米。电子产品的显示屏的大小通常是以对角线的长度来衡量,以“英寸”为单位。计算电子产品的屏幕有多少英寸的方法是:量出屏幕的对角线有多少厘米,然后用对角线的厘米的数量除以2.54,就可以知道屏幕有多少英寸了。

古代长度单位

中国古代常见的长度单位有,寻、仞、寸、扶、咫、尺、丈、跬、步、常、矢、筵、几、轨、雉、里、毫、厘等。也有以人的身体长度为根据的单位,如肘、虎口、掌。《孔子家语》曰:“布指知寸,布手知尺,舒肘知寻。”在秦、隋统一全国后,都采取了统一度量衡制度的措施,特别是秦朝建立的度量衡制度,对我国以后各代的度量衡制度都有着深远的影响。