眼镜布怎么清洗

生活小帮手T2

眼镜布清洗方法具体如下:

将眼睛布放入温水中浸泡,污渍多可以多泡一下,污渍少泡几分钟就可以了。将洗衣液倒在眼镜布上,轻轻揉搓。尽量不要使用洗衣粉,因为洗衣粉洗完后眼镜布会变的硬硬的。将眼镜布漂洗干净后,拧干水分,放在阴凉处晾干即可。

在高倍显微镜下,眼镜布的纤维比普通布料的纤维排列更紧密,本身的材质也比普通布料更为柔软。这是因为眼下的眼镜片几乎都是加膜镜片,每一只标准镜片的前后表面均有七层功能不同的膜层。

用眼镜布擦眼镜容易磨损镜片

很多人都以为,买眼镜时送的那块布就是擦眼镜的布。其实不然,它的作用只是为了保护眼镜,避免眼镜与眼镜盒发生磕碰。

除此之外,如今市面上大部分眼镜布材质都不够细腻,并且布上和镜片上容易存留灰尘和细小的异物,如果直接用眼镜布干擦,就相当于在用小颗粒摩擦镜片。

镜片的灰尘或油污,其实大部分是我们睫毛上的油脂、脸上的角质、空气中的细小沙砾等。尤其是沙砾,虽然它们看起来很弱小,但实际上对于镜片及镀膜来说是非常坚硬的。若用眼镜布在留有沙砾的眼镜上干擦,就会越擦磨损越严重,最终会让镜片“伤痕累累”。

博化