英国足总杯规则

休闲娱乐达人TT

英国足总杯规则如下:

参赛球队:所有英格兰足总成员球队(包括英超、英冠、英甲、英乙、英丙及业余联赛球队)比赛包括资格赛阶段及淘汰赛阶段,从首轮至四分之一-决赛,对阵双方主客场有抽签决定。首轮比赛参加球队为业余联赛球队,次轮英甲及英乙球队参赛,第三轮英超及英冠球队参赛。

除第5轮、四分之一决赛、半决赛及决赛外,其余各轮比赛若在90分钟内双方战平,均需重赛,重赛比赛两队主客场交换。重赛若双方在90分钟内战平,则需进行加时赛,加时赛上下半场各15分钟,加时赛进球多者获胜,若加时赛仍未分出胜负,则双方互罚点球决出胜负。

半决赛及决赛在中立场地进行,以一场比赛决胜负。若双方在90分钟内战平,则需进行加时赛,加时赛上下半场各15分钟,加时赛进球多者获胜,若加时赛仍未分出胜负,则双方互罚点球决出胜负。

英格兰足总杯简介:

英格兰足总杯(简称足总杯),是由英格兰足球协会命名并主办的一项男子淘汰制足球杯赛。英格兰足总杯是世界上历史最悠久的足球比赛,英格兰各级足球俱乐部进行一对一的淘汰赛。

在足总杯的比赛中经常有低级别俱乐部淘汰高级别俱乐部的冷门出现。2022年5月14日,利物浦在点球大战中以6-5击败切尔西夺冠。