马桶的构造

家居买买菌

马桶的构造如下:

马桶的结构分为三部分,即水箱、马桶座和马桶盖,其中水箱包括浮球、补水管、溢流管、止水阀、箱体、进水圈等等结构。马桶座分为流水孔、密封圈、水封、排水管、马桶底座等构造,而马桶盖有盖板和座圈两个部件,此外马桶还有上水管和角阀等结构。

抽水马桶是一种设计精巧的产品,集连通性、虹吸和吸力于一体。气流吸进,也叫吸吸,是通过增加气流速度吸入周围的气体或液体。在流量与压力之间的关系中,说话处的压力随流量增加而减小,当压力低于环境压力时,周围的流体被吸入并流入这个位置,称为吸入。

马桶分类

节水坐便器:坐便池底排粪污水口直接与下水排污管连接,在坐便池底排粪污水口装一个与坐便池上盖连接的密封活动挡板。本节水坐便器,节水效率高,同时降低了污水的排放量,可有效地减少给排水及污水处理所需的人力、物力和财力。

省水坐便器:一种省水的坐便器,坐便器主体其下部是敞开的,排便阀置于其内,并用密封圈密封,用螺丝及压板将排便阀固定在坐便器主体底部。坐便器主体前上方有喷水头,联动阀门位于手柄下方的坐便器主体旁侧,并与手柄联动。结构简单、价格便宜、不易堵塞、省水。

以上内容参考:百度百科—马桶

HCG和成卫浴
和成卫浴(HCG)创立于1931年,是全球著名的的卫浴生产厂商,享“世界十大卫浴厂商之一”的美誉。和成领导卫浴、橱柜及给水铜器等制造业界,横跨建筑、精密陶瓷、瓷砖、炉具及住宅设备等生立领域。

马桶的构造分为三大部分,即:

1、水箱:包括浮球、补水管、溢流管、止水阀、箱体、进水圈等;

2、马桶座:分为流水孔、密封圈、水封、排水管、马桶底座等;

3、马桶盖:有盖板和座圈两个部件。

此外,马桶还有上水管和角阀等部件,其工作原理是:

当按下放水按钮给马桶抽水时,按钮牵动杠杆,出水水塞会被杠杆拉起,水箱里的水自然就流出来了,当水箱里没有水后,水塞没有水的浮力支持会自动落下塞住出水口,同样,浮球没有浮力后会下降,牵动入水水塞将其拉起,使水能进入水箱。

看完以上内容,相信大家对马桶的构造和工作原理有了更清晰的了解。

帐号已注销

马桶通常由以下几部分组成:

1. 坐便器:坐便器是马桶的主体,通常由陶瓷或塑料制成。它有一个开口,用于排放废物到排水管。

2. 冲水箱:冲水箱是用于存放水的容器,通常位于坐便器的后部或上部。它包括一个水箱盖、一个冲水按钮和一个水箱内部的配件,例如水位调节器和冲水阀。

3. 底座:底座是支撑坐便器的结构,通常由陶瓷或塑料制成。它有一个排水孔,用于连接排水管。

4. 装置配件:马桶还包括各种安装配件,例如螺栓、垫片、密封圈等,用于安装和连接马桶的其他部件。