英国足总杯赛程

小刘说娱乐叭

英国足总杯赛程:英超和英冠俱乐部将在2023年1月开始的第三轮比赛阶段进入比赛,2022-23赛季足总杯决赛定于2023年6月3日在温布利球场举行。

英格兰足总杯(FA Cup,简称足总杯),是由英格兰足球协会命名并主办的一项男子淘汰制足球杯赛。英格兰足总杯是世界上历史最悠久的足球比赛,英格兰各级足球俱乐部进行一对一的淘汰赛,在足总杯的比赛中经常有低级别俱乐部淘汰高级别俱乐部的冷门出现。

2022年5月14日,利物浦在点球大战中以6-5击败切尔西夺冠。英格兰足总杯没有设立种子球队,对阵和主客场完全由抽签决定。比赛共分八轮进行,首两轮先给业余、英格兰足球甲级联赛及英格兰足球乙级联赛球队参加。

英国足总杯赛的简介

1863年10月26日,英格兰足总杯正式成立,英足总将在伦敦市中心的康诺特大楼正式启动成立150周年的系列庆祝活动,而英足总还公布了一个成立150周年的官方庆祝Logo。

英足总公布的这个官方庆祝Logo以英足总的三狮标志为蓝本,在标志下方增加了“1863-2013,150年”等字样。而最引人关注的是,有很多英格兰足坛的传奇巨星和著名事件都被加到了这个英足总的官方庆祝Logo图中,其中大卫贝克汉姆成为了主角之一。