电脑突然黑屏了是什么情况呢?

啄木鸟家庭维修
专注维修28年,提供家电维修、清洗、安装;水电维修、安装;数码产品维修;墙面刷新;防水补漏,管道维修、疏通;家具门窗维保等服务。服务网点遍布全国,就近安排工程师到家检修。

可能是木马病毒造成的,现在木马病毒是电脑出现问题的关键原因之一,有许多木马病毒会通过一些欺诈下载网站,伪装成视频播放器软件,股票软件等热门软件进行传播。

除了安装杀毒软件之外,可以安装黑屏补丁,所谓黑屏补丁就是为了警告侵犯电脑系统的木马软件,对注册表进行修复,一般在利用完杀毒软件杀毒之后,再加上补丁防护就没有问题了。

木马病毒在入侵电脑之后,会首先直接在后台修改系统的开机启动项,然后通过电脑的开机,直接恶意篡改浏览器主页,恶意出现骚扰弹窗信息,甚至使电脑自动下载无用的垃圾软件或是病毒软件,最终导致电脑无法使用,甚至是窃取网银、账号等信息,给我们的生活带来许多不便。

因此,当电脑出现木马病毒,并导致电脑黑屏后,就需要值得大家注意了,因为现在的木马病毒更新迭代也十分迅速,之前的处理方式可能无法全部杀死,如果在安装杀毒软件以及黑屏补丁之后仍然无法解决问题的,就需要尽快联系工作人员上门维修。

除了病毒以外,还有两个主要原因。可能是电脑正处于休眠或睡眠或休眠状态中,电脑也会突然黑屏,任意按键盘唤醒就行了。也可能是电脑温度过高,电脑硬件损坏,导致这种情况出现。

    • 官方小程序
    • 快速预约