玛莎拉蒂是哪个国家生产的?

上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程

玛莎拉蒂,是由意大利国家生产。

1914年12月1日成立于博洛尼亚,是一家意大利豪华汽车制造商,公司总部现设于摩德纳,品牌的标志为一支三叉戟。玛莎拉蒂曾经是法拉利的一部分,现为菲亚特克莱斯勒汽车直接拥有。

玛莎拉蒂来源于意大利王国时期的铁路工人鲁道夫·玛莎拉蒂、卡罗莱纳·罗西和他们的七个孩子。公司于1925年更名为SocietaAnonimaOfficineAlfieriMaserati公司,同时公司开始使用三叉戟作为公司标识,标识取材于海神尼普顿雕像。

扩展资料

1926年第一辆纯粹的玛莎拉蒂车Tipo26出厂,也是第一辆带有三叉戟标志的赛车。同年4月25日参加了TargaFlorio比赛并获得同级别赛车的第一名。1929年,在克雷莫纳首次参加意大利GrandPrix大赛就表现出色,以246.069公里的时速创造了世界C级时速记录。

1968年,雪铁龙买断奥斯家族的全部股份,而阿道夫·奥斯仍然担任公司的名誉董事长。1993年,菲亚特汽车公司购买了玛莎拉蒂的全部股份,这堪称是玛莎拉蒂的转折点。1997年7月,菲亚特将玛莎拉蒂售予了法拉利。直至2005年初,法拉利将玛莎拉蒂所有权转让给菲亚特。

参考资料来源:百度百科-玛莎拉蒂