国美电器被申请破产清算,国美是怎么回应的?国美还有起死回生的可能性吗?

星期一中年

国美回应称并未收到相关法律文书或问询谈话,国美电器被申请破产清算消息为谣言。

网传国美电器被申请破产清算,国美电器回应称未收到相关法律文书或问询谈话。

日前网络上有消息称因公司拖欠供应商数百万货款,经多方催讨后始终不能偿还,国美电器被申请破产清算。北京市第一中级人民法院破产法庭已受理,并已启动审查。针对这一消息,国美电器稍后发布声明,称国美电器及旗下控股公司并未收到任何司法机关发出的相关法律文书或问询谈话。

国美方面还称对于公司经营中遇到的困难和难题,一贯持负责任态度,公司尊重司法并遵守相关规定,也请其他各相关方合法合规解决双方存在争议的问题。

我认为国美还有起死回生的可能性,但这需要外力帮助。

国美现阶段遇到的最大问题是资金压力问题,公司整个的运行流程及客户基础还是存在的,但由于公司策略选择问题导致现金流基本中断,现阶段甚至变卖公司所有资产都难以偿还债务,但这并不代表着国美就一定会走向破产清算道路。

如果有资本愿意对国美进行投资,并对现阶段国美内部状况进行改革,我觉得国美还是有起死回生的可能性的。但是就国美现阶段体量来说,其价值已经很难抵消其债务。这也就意味着想要资本大规模投资的可能性极低,国美想要真正翻身可能还需要想其他方法。

在现代化网络社会中,直播带货或许能为国美带来一线生机。关键问题还是在于国美是否能够取得更物美价廉的进货渠道,以及是否还有资源培养公司自有直播带货人才。

其实在现实生活当中,任何一家公司都有走不下去的可能性。对于现阶段国美来说,如果没有人进行投资,公司也找不到合适的方法转型,那破产清算可能并不遥远。

可追忆

国美电器被申请破产清算,国美电器有限公司因拖欠供应商数百万货款,经催要不能偿还,被清算,法院已启动审查。国美电器未来还是有些迷茫。此事仍在法院审查中 。目前网上也有关于国美拖欠供应商款项的消息
小羊旅游玩乐
国美表示国美控股集团以及其他下属公司都没有受到任何司法机关作出的国美被申请破产的法律文书。称这种行为属于是造谣。
小白家美食
国美已经针对此事进行了回应,称没有受到任何司法机关对于企业将要被破产清算的消息。国美现在还在积极的进行自救。