牙疼时能做根管治疗吗

养生达人花花
问题一:牙痛需要做根管治疗吗 导读:牙痛就需要做根管治疗吗?植得口腔种植牙中心门诊有好多这样问的患者。 带着牙痛需不需要做根管治疗这样的问题,我特意咨询了河南种植牙牙科专业门诊植得种植牙中心的专家。 植得中心的牙科专家告诉我牙痛不一定都需要做根管治疗,做不做根管治疗是要看牙齿检查的情况而定的 专家提醒说,牙痛并非小事,牙痛会引起多种疾病。很多人都有一个误区,认为牙疼都是牙齿疾病引发的。其实不全面,龋齿和牙周病只是牙疼的原发因素,并不能概全。专家指出牙疼会隐藏很多重大疾病,心脏病也会引发牙疼。 患有高血压、糖尿病等,容易导致循环障碍、血流淤积,造成牙周组织营养不良、代谢产物堆积,使牙周病的发生率提高。 牙疼会预示那么多重大疾病,所以要正确对待牙疼,不要延误最佳的治疗时机。那么治疗牙痛最好的方法是什么呢?牙痛是不是咬做根管治疗呀? 专家说如果患者自觉有下面两种情况建议做根管治疗 1,如果只是在吃东西时痛可能只是深龋,去掉腐质安抚几周如果没有什么症状直接补上就行,如果痛就需要根管治疗了。 2,如果总是出现自发性疼痛,估计是牙神经出现问题,这种情况也需要做根管治疗。 专家建议最好去正规专业牙科医院检查下看是属于哪种情况,根据检查结果来确定需不需要做根管治疗。建议有条件最好做种植牙,种植牙是目前最好的植牙方式,可以和真牙媲美,不影响味觉,使用寿命长.

问题二:现在牙疼,做根管治疗一次后,是不是就不疼了 看你是上火牙疼还是神经性的牙疼