营养土能直接种花吗

柿子红了1718
问题一:营养土可以直接使用吗? 营养土是为了满足幼苗生长发育而专门配制的含有多种矿质营养,疏松通气,保水保肥能力强,无病虫害的床土。营养土一般由肥沃的大田土与腐熟厩肥混合配制而成。
一般的纯营养土不是太湿就是太干很不好。泥炭土+珍珠岩+蛭石按照3:2:1比例混合是较好的,也可以加一些园土或塘泥。发发得的泥炭直接用也比较好用,一般的泥炭新土不如旧土好排水和吸收营养,要养一段时间才好用。

问题二:淘宝买的营养土可以直接种花吗 正常是得看这种土 针对的是什么花。
具体你可以找店主咨询

问题三:营养土能直接种花吗?还需要掺点普通土吗? 需要掺土,营养土3:1土

问题四:有机花土能直接种花吗 可以的 但是要根据花卉的品种选择培养土 不是所有的花都能用这种土栽培的
求采纳

问题五:营养土可以直接种花吗 需要掺土,营养土3:1土

问题六:能直接用营养土种花吗 花卉通用营养土可以用来直接栽种虎尾兰的。因为虎尾兰适应性强,性喜温暖湿润,耐干旱,喜光又耐阴。对土壤要求不严,以排水性较好的砂质壤土较好。其生长适温为20-30℃,越冬温度为10℃。营养土满足了虎尾兰幼苗的条件,而专门配制的含有多种矿质营养,疏松通气,保水保肥能力强,无病虫害的床土。所以花卉通用营养土可以用来直接栽种虎尾兰的。花卉(Flower['flau?];复数:Flowers),是用来欣赏的植物的统称,具有繁殖功能的变态短枝,有许多种类。花卉,在一个有限生长的短轴上,着生花萼、花瓣和产生生殖细胞的雄蕊与雌蕊。花由花冠、花萼、花托、花蕊组成,有各种各样颜色,有的长得很艳丽,有香味。营养土是为了满足幼苗生长发育而专门配制的含有多种矿质营养,疏松通气,保水保肥能力强,无病虫害的床土。营养土一般由肥沃的大田土与腐熟厩肥混合配制而成。虎尾兰(学名:SansevieriatrifasciataPrain),又名虎皮兰,锦兰,千岁兰、虎尾掌、黄尾兰或岳母舌,是百合科虎尾兰属的多年生草本观叶植物。具根状茎,叶基生,肉质线状披针形,硬革质,直立,基部稍呈沟状;暗绿色,两面有浅绿色和深绿相间的横向斑带;总状花序,花白色至淡绿色;浆果直径约7-8毫米。花期11-12月。虎尾兰品种较多,株形和叶色变化较大,对环境的适应能力强。主要品种有金边虎尾兰、银脉虎尾兰。适合布置装饰书房、客厅、公场所,可供较长时间观赏。生长习 *** 尾兰适应性强,性喜温暖湿润,耐干旱,喜光又耐阴。对土壤要求不严,以排水性较好的砂质壤土较好。其生长适温为20-30℃,越冬温度为10℃。花卉通用营养土可以用来直接栽种虎尾兰的。因为虎尾兰适应性强,性喜温暖湿润,耐干旱,喜光又耐阴。对土壤要求不严,以排水性较好的砂质壤土较好。其生长适温为20-30℃,越冬温度为10℃。营养土满足了虎尾兰幼苗的条件,而专门配制的含有多种矿质营养,疏松通气,保水保肥能力强,无病虫害的床土。所以花卉通用营养土可以用来直接栽种虎尾兰的。

问题七:能直接用营养土种花(播种的)么,营养土要怎么用 都是配比好的,可以直接使用,有些花为了保水可以在上面放一点河沙

问题八:营养土可以种花吗? 可以

问题九:想问个问题,营养土能不能直接拿来种花 这个看它的说明,如果没有的话建议还是要掺一些土的,我之前在花卉市场买了营养土直接给花换上了,结果烧死了很多盆。一般叶多的盆栽问题不大,尤其是树桩盆景要慎重使用。
很高兴为您解答!

问题十:营养土可以直接种花吗 要掺一半普通的土