“一条染色体上含有许多成对的基因.”这句话对吗?请说明理由.?

黑科技1718
不对啊 成对的基因在一对同源染色体上 一条染色体上的基因是成线形排列的 摩尔根的结论 分子生物学上有介绍 可参考,1,不对,基因是拥有遗传信息的染色体片断,2,基因是成对的,具体性状:Aa, AA, aa
但是,如一楼所说,成对基因分别位于成对染色体上。(见生物书)
因此那句话是错的。,2,一条染色体上有许多基因
但不是成对的
成对的基因为于两条同源染色体上,2,不对啊 成对的基因在一对同源染色体上 一条染色体上的基因是成线形排列的 摩尔根的结论 分子生物学上有介绍 可参考,2,不对,成对的基因存在与同源染色体中,1,错误,基因是染色体上有遗传信息的有效片段,1,基因是一段有遗传效应的DNA片断,染色体是由一条DNA和一些蛋白质构成.染色体一般成对,但基因未听说有成对的.,0,我觉得是错误的。
染色体是成对的,一对基因分别在两条染色体上。,0,成对的基因在一对同源染色体上 基因是染色体上的有效片段!,0,
南京科佰生物科技有限公司_