以书信的形式写作文还用写题目吗

海猎o

1. 以书信的形式写作文

①称呼:顶格,有的还可以加上一定的限定、修饰词,如亲爱的等。

②问候语:如写“你好”、“近来身体是否安康”等。独立成段,不可直接接下文。否则,就会违反构段意义单一的要求,变成多义段了。

③正文。这是信的主体,可以分为若干段来书写。

④祝颂语。以最一般的“此致”、“敬礼”为例。“此致”可以有两种正确的位置来进行书写,一是紧接着主体正文之后,不另起段,不加标点;二是在正文之下另起一行空两格书写。“敬礼”写在“此致”的下一行,顶格书写。后应该加上一个惊叹号,以表示祝颂的诚意和强度。

称呼和祝颂语后半部分的顶格,是对收信人的一种尊重。是古代书信“抬头”传统的延续。古人书信为竖写,行文涉及对方收信人姓名或称呼,为了表示尊重,不论书写到何处,都要把对方的姓名或称呼提到下一行的顶头书写。它的基本做法,为现代书信所吸收。

⑤具名和日期。写信人的姓名或名字,写在祝颂语下方空一至二行的右侧。最好还要在写信人姓名之前写上与收信人的关系,如儿***、父***、你的朋友***等。再下一行写日期。

如果忘了写某事,则可以在日期下空一行、再空两格写上“又附”,再另起行书写未尽事宜。

2. 【以书信的形式写一篇作文内容是跟老师说说心里话550字以上】

这种体材的作文,应该是非常容易写的。

把自己的老师的事情,比如关心学生,勤恳工作,任劳任怨等等各方面写出来,再适当润墨就可以了。例:敬爱的*老师: 您好!您是美的耕耘者,美的播种者。

是您用美的阳光普照,用美的雨露滋润,我们的心田才绿草如茵,繁花似锦!您多像那默默无闻的树根,使小树茁成长。上课了,教室里是您清晰和蔼的启发语,是同学们充满自信的回答声;下课了,是您对同学带着挚爱的教诲声,是您关心体贴学生的温情话;夜深十二点了,您的窗前还亮着灯光,您还在认真地钻研教材,研究教法,分析学生现状,渗透思想教育,写培养学生创新意识、让学生学会学习的详细教案。

您就是这样,抱着“认认真真做事,踏踏实实做人,不甘落后,永远向前”的人生态度,以教书育人为天职,甘做一名好园丁;把自己生命的意义同教育事业紧紧地连接在一起,并为之不倦地学习,勇敢地创新,为之倾注热情,挥洒热血。老师,大家都说您培养着祖国的栋梁;我却要说,您就是祖国的栋梁。

正是您,支撑起我们这一代人的脊梁!您像一支红烛,为后辈献出了所有的热和光!您的品格和精神,可以用两个字就是--燃烧!不停的燃烧!您讲的课,电脑辅助,把我们带入一个丰富多采的世界,每一个章节都仿佛在我面前打开了一扇窗户,让我看到了一个斑斓的新世界……。如果没有您思想的滋润,怎么会绽开那么多美好的灵魂之花?最后:祝您身体健康,工作顺利。

学生***2015年*月*日。

3. 以书信的方式写一篇作文题目是寒我会了什么

“遵守诺言就像保卫你的荣誉一样”,这句名言说得真好。

是啊,只要你遵守了诺言,心里就会十分愉快。如果你不信,看了我的亲身经历后你就会相信我了。

那是一个晴朗的星期天。我和妈妈要会乡下干活。

妈妈和我回到家后带上工具就往地里赶。到了地里后,妈妈就干起了活来,一颗颗豆大般的汗珠不停的从她的头上滚下来。

而我却在一旁无所事事,想帮忙嘛,妈妈又不让,不是说 *** 不好,就是说我只会添乱儿。 “太无聊了,太无聊了。”

这句话重复地从我的口中蹦出,于是,我决定回家拿一本书来翻翻看看。 我刚把车往前一推,妈妈看见我转身要走之势,用恳求的语气拜托道:“儿啊,你回家之后,顺便帮我拿一把锄头好不好啊?”在这番恳求的语气之下我无心拒绝,便做了个OK的手势,爽快地答应了妈妈:“妈妈放心吧,保证完成任务。”

说完,我骑上车子,向回家的路远去了。 不久,我从家里拿来了书本,可偏偏就是忘记拿锄头了。

“锄头拿来了吗?”面对妈妈的话,我不知道怎么回答好,真想挖个洞钻进去。我随口答了一句:“忘记拿了”。

我想妈妈肯定会骂我的,做人怎么能不守信用呢?但是慢慢一言不发,继续干她的活儿,她的异常使我心里发毛。但是我还是坐在草地上看起了书。

可是,不知道为什么,我就是不能静下心来看书。心里乱成一团,还是想着刚才的事。

我心想:刚才明明是我答应了妈妈帮她拿锄头的啊?我怎么能出尔反尔呢,不守信用呢?我刚刚想回家拿,可懒惰这个魔鬼使我用把这个念头放了下来。不一会儿,我心里又打起架来:《狼来了》这个故事不是说明做人不能不守信用吗,不守信用的人会受到惩罚的啊!我越想越感到羞耻,脸像一只煮熟的龙虾一样。

不行我一定要遵守诺言。想到这里,我放下书,拼命往家里赶。

我终于拿来了锄头,把它交给了妈妈。妈妈看到我的表现,脸上露出了微笑。

怎么样,你现在相信我了吧。在这我还有提醒一句:诚信是金,但黄金毕竟有价,诚信无价,诚信比黄金更重要。

4. 作文给了题目,但文体不限,以书信的方式写型吗

我沉默的时候感到充实,即将开口我又感到空虚。”

鲁迅是这样说的。此时的我也正有这种感觉,提起笔来的时候却又不知道从哪儿开头。

并不是因为你是老师我就感到拘束、难以下笔,我很喜欢给朋友写信,每次写信的开始也总是这种情况。在课堂上你是我的老师,但是在私下里我们也可以是朋友,我们是平等的。

孔子说:“三人行,必有我师。”我觉得,真正的三个人在一起是不好讨论问题的。

相信老师知道我强调的那几个字的意思。 我不擅长口头表达,这在如今这个社会中不行,但我不想改变,我觉得我如今的这个生活方式很好,没有必要那么庸俗地追随、附和。

不像李敖为了塞言路,说:“为了怕听别人讲话,我只好自己说个不停。”李敖的口才很好,而我不行。

所以,上次辩论会的时候我站起来说了两次都对自己不满意。其。

5. 以书信的格式写一篇中国优秀传统文化的作文有题目吗

我们的国家“中国”拥有着五千年的历史文化,有着历史文化,有着传统文化,到现在我们都拥有着许多传统文化,传统文化是可以让我们知道古代的历史文化知识,所以我们要继续弘扬传统文化。

今天就让我来讲述一下我们中国的传统文化给大家分享一下吧!

我国的传统文化有着许多,今天就让我来讲述一下其中一项吧。游龙船是我国的传统历史文化,每年在端午节的时候,每个地方都会拿出自己的社团所供养的龙船出

来游,表示龙破水而出,把所有不好的东西都给赶走,而我自己也是我们村社团的社员,每年的端午节我都会跟着大伙把龙船都洗得干干净净,把龙船装饰得漂漂亮

亮,我是一名鼓手,每年端午节前我都会每天练习打鼓,因为到了出水的时候,所有人都要按着我打鼓的声音来趴龙船的,所以打鼓也是一种文化,不是随便打,而

是要有节凑地敲打,要有士气地敲打。虽然随着时间地过去,我们每天都会长大,我们身边的朋友一个个因为社会而消失,但是我们的传统文化是不能消失,我们一

定要好好地接替我们祖先给我们的传统文化,我们要弘扬传统文化!

传统文化不可以遗失,我们要好好地把它发扬光大啊!