为你点赞作文800字作文

四季教育17

为你点赞作文800字作文

为你点赞
“滴——滴——“开启手机,查寻着手机发出声音的原因。突然眼睛一亮,昨天传到网上的照片被很多人点赞了。放大照片,再次欣赏它。一棵不知名的树因为冬季的到来脱下了衣裳,像个”光杆司令“,但是图片并没有因此而显得凄凉。相反,刚升起的太阳在树的后面照耀着它,温暖着它,更有树枝上的绿芽,熠熠生辉,使人顿生暖意与惊叹。
记得那次,我和妹妹早起到公园跑步。看到地面有水,正准备回家,妹妹突然拉住我:“姐,你看。”我顺着她所指的方向望去,“哇,好美啊。”看着光秃秃的树被初升的太阳照耀着不由发出了赞叹。太阳、阳光、树,构成的画面怎能不让人赞叹?
拿出手机准备拍下这一美丽而温暖的画面时,看到在阳光的照耀下树干上有东西在闪烁著。走进一看,我的呼吸屏住了,心也收紧了。这一刻,时间仿佛静止了。因为我在掉光叶子的树枝上看见了表面带有水珠的嫩芽。嫩芽让我想到生长在石头下的小花;生长在旱地里的小草;生长在沙漠里的仙人掌······它们,拥有着顽强的生命力,象征著默默为目标坚持奋斗的人!
目光顺着树枝搜寻着,不出所料,这颗树上有很多绿芽。妹妹说,它们像是在告诉被人它们的顽强。但我觉得,它们更像是在向自己证明之前的努力与辛酸都是值得的。
怀着震撼与敬佩之情,“咔”画面定格了,照片中绿芽反射的光比阳光更刺眼。
将照片传到网上后,不仅受到了很多赞,还有这样一条评论:不仅为图片的温暖点赞,还为绿芽的执著点赞,更为像绿芽一样为自己梦想默默努力的人点赞!

我爱烟台作文10行作文

秋天的清晨,残月悄然隐退,我站在海边,眺望东北方向的大海平面,从泛起的鱼肚白上,一屡红中透黄的颜色逐渐弥漫开来.开始还是模糊的,渐渐的亮起来、亮起来,很快,一轮红日从海平面露出了头,弧型、半圆……忽然一道强光刺入眼帘,红彤彤的太阳从海天之际一跃而起,腾上云宵,发出万仗光芒,照射在海面上波光粼粼,如成群结队的鱼儿、虾儿等等在欢快雀跃.我又一次忍不住欣喜,庆幸自己可以生长在烟台,听着海浪拍打沙滩的声音,看着浪花多多,无论心情多么糟,看到大海总会平静下来……
清晨的大海,海浪在初升的霞光的推动下,像孩儿们跳跃着、追逐著涌向岸边,亲抚著沙滩,拍打着岩石,发出了“哗、哗……”的欢快的响声,一刻也不闲著.那映在海面上的光芒,与大海交相辉映,青春洋溢,活力四射.
中午时分, *** 辣的日头照在岩石上,仿佛要把它烤化了一般.金色的阳光倾洒在海面上,大海仿佛披上了一层“金色纱衣”金光璀璨,光彩夺目.在北风吹拂下,波浪翻滚,怒吼咆哮.此时的大海,好似如日中天的人们,在为自己的梦想和家人的幸福充满 *** 打拼着.
黄昏,海边的景物很美.那蓝紫色的道道晚霞,给大海染上紫光.天色稍在晚一点,太阳全落山时,海面上条条夜航船挂起了灯.少了白天的喧嚣,月光下看到海浪泛著点点亮光.站在海边远远望去,天上繁星点点,大海却是一片海色.大海衬托著桅灯,桅灯又点缀著大海.海上波涛轻轻拍打着礁石,整个大海显得更美.坐在海边的一块礁石上,静静地沉思时,会觉得大海是如此的安详、宁静.

春天到了作文105字作文。

“春天来了,春天来了!”小燕子从南方赶来,叽叽地叫着。“这里的春天最美了!”听了小燕子的报告,动物们都跑了出来。
“咦,怎么积雪不见了?难道在跟我们捉迷藏吗?”小狐狸问。大象说:“你们看,春天真美呀,草儿绿绿的,花儿红红的……这里的一切都是那么焕然一新。”小蜜蜂在花丛中飞来飞去:“看,桃花开了,这蜜可真甜!”
动物们跑呀、跳呀、飞呀,来到了湖边,湖面清波荡漾。冬天结的冰融化了,春天,湖面上清澈、明亮。臭美的小鹦鹉还飞到电线上用湖水当镜子来照呢!“这阳光照着我们多舒服呀!要是一直都享受着春天的阳光该多好哇!”小兔子躺在草坪上浪漫地说。
小动物们是多么想春天一直陪伴着它们,因为它们觉得春天比任何一个季节都要美!

作文考试风波作文600字

烦,烦,烦,考试真烦。目前各种各样的考试决定着学生的前途,有时甚至决定人的一生,真所谓考考考老师的法宝,分分分学生的命根。 每到期末我就和同学们一样投入紧张的复习中,准备迎接暴风雨的考验。回想以往的多次考试和考试后的一场场风波,我就心情紧张万分。 终于,期末考试成绩发表了。我非常紧张,心砰砰直跳,回想平时总是心存侥幸,从不认真复习,偶尔考几次好成绩,这次可没这么幸运了,唉,回家可死定了。 放学了,我不敢回家,在小区附近绕了自己都数不清的圈数,直到肚子在咕咕叫了,我才忐忑不安的迈进家门,爸爸知道了并没有训我而是安慰我,鼓励我下次努力,我的心稍微平静了一些,但是悬著的心仍然没有放松,因为妈妈没回来,暴风雨还在后面呢。 终于,妈妈回来了。她一进门就问我考试成绩如何,我没有底气只是低声说不好,就赶紧躲回我的房间,接下来便是鞭炮般的斥责和骂声,爸爸过来说了声考试无常谁都有失误的时候。妈妈对着爸爸喊道:孩子都是你惯坏的。两人越喊越激烈,妈妈饭也没吃就躺下了。此时此刻我的心里真不是滋味,都是考试惹的祸,都是我没好好学习,辜负了爸爸妈妈。爸爸妈妈对我寄予很高的希望,平日总是对我要求严格,让我成为他们的骄傲。 晚上躺在床上辗转反侧,都怪我耍小聪明给我们的三口之家带来了一场风波,大海喜怒无常都有风平浪静的时候,我一定要努力学习认真考试平息家庭战争。 来源查字典作文网 :zuowen.chazidian./zuowen474551/

英语作文my hobbies 初二作文

My hobbies
Everyone has their hobbies. I want to tell you about my hobbies.
In my memory, music makes me relaxing ,when I am sad or in trouble. I listen to music, too. Some good music can make me feel warm , and I can bee happier or more excited with the wonderful music . So music is very important in my life .
Another hobby is English. I like English best. It lets me have the sense of achievement when I get good grades. In the past eleven years, I think it’s very important in my future. Expecially for the children and young people.
And hobbies are more important for me. They make my daily life wonderful and colorful. By the way ,what’s your hobby?

作文写人作文,最好的

我有一个可爱的小弟弟,弟弟的身材胖墩墩的,高高的。走起路来一摇一摇的。真可爱!他的头发短短的。乌黑乌黑的,一张像苹果一样的胖脸蛋,浓浓的眉毛像月牙一样。一双明亮的大眼睛,这就是我的弟弟——xxx
弟弟最大的特点就是胖和高。不认识的人见到了他,说我弟弟都有三岁了。其实我弟弟还不到两岁。有人说:“这孩子真胖!“我弟弟本来就胖啊!现在就已经十六千克了。
可爱的孩子也有其人的时候啊!弟弟成天翻我的书包,拿我的东西。这不,我所有的橡皮都被他”吓跑了。“其实是被弟弟扔到了一旁。
那一次,弟弟要看电视,可是妈妈不让看。弟弟老是哭,怎么办呢?我万般无奈之下才开启电视。弟弟又想看这个台,又想看那个台。我按遥控器都来不及。不一会妈妈做完饭从厨房出来了,看到了我们在看电视。嗨!好人做好事,却被人冤枉,被妈妈打了一顿。
我觉得弟弟又可爱,又是个淘气包。我非常喜欢我的弟弟,你是不是也喜欢我的弟弟呢?

我是……作文800字高中作文

在沧海中,我是一粒沙。
我,隐藏在茫茫人海中。我既没有柔美的身段,也没有亮丽的双眸,但我有进取的心,有似水的梦怀,有崇高的理想,我坚信腹有诗书气自华。
我,不愿随波逐流。在《未选择的路》中弗罗斯特曾写过:“黄色的树林里分出两条路,可惜我不能同时去涉足。”“而我选择了人迹更少的一条,从此决定了我一生的道路。”只融于大众的我便成为了实实在在的平凡人。我不愿去走别人庸俗的老路,去过跟别人同样庸俗的生活。在偷觑他人的同时,也否定了自己。
我,幽默宽容。我向来不喜欢看别人满面怒容的样子,我认为他人的笑才是天下最美的风景。所以每天,我都会变成一颗开心果,尽可能地给他们带去欢乐。“比大地宽阔的是海洋,比海洋宽阔的是天空,比天空宽阔的是人的心灵。”宽容使狭隘的胸怀容纳百川,所以对待别人的过失,我都付笑谈中。
我,要做自己。齐白石老先生曾说过;“学我者生,似我者死。”走不出前人的框架,自然也就不会有自己的天地。当流行泡沫小说时,我感觉那时在浪费时间,当流行网路游戏时,我感觉那是在虚度青春。要做自己,看清真实的我,拿出十二分的信心,告诉自己:“我就是我,凭什么跟他一样?!”抛掉那些人为的浮华雕饰,亮出自己的王牌,追求自己的个性,做我自己,最好!
我,积极进取。小小的我是一粒沙,但不甘于落后,一生庸碌无为。我愿做生命的酋长,做一粒不朽的珍珠泪。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。我渴望朝向艺术之塔,文化之巅,事业之厦,庆功之缘,不负这繁花似锦的时代,留一行扎实稳健的足迹,把美和爱洒向人间……

“退路”作文这作文怎么写?

退路
许多人都认为给自己留有退路,是个胆小鬼的做法,是弱者的表现。大多数人在遇到困难时,都会拼尽全力,毫无保留地去对付。
我不太认同遇到困难时,不留给自己后路,直接去对付。遇到困难,就不应该回避,应该尽自己的能力去对付,但是一旦失败了,有没有想过后果怎么样呢?因此,我觉得遇到困难时,勇敢地去面对,在给自己留下退路的前提下,尽自己能力去对付。
“君子报仇,十年未晚”这句话从古代一直流传到现在,不正是说明了这个道理吗?失败了重新再来,重新面对,从长计议。越王勾践当年被吴王夫差打败时,他并没有去自杀,一了百了。他选择的是“退”,因为他懂得“君子报仇,十年未晚”的道理,正是他给自己留有退路,使他在十年后的吴越之战中获得胜利,而吴王夫差却选择了自杀,使吴国就此灭亡。
三国时期刘备在群雄割据时,屡战屡败,屡败屡战,后来还不是成就了三国鼎立的一国。是的,他给自己留有退路,并不像项羽那样,失败了无颜面去见江东父老,就自杀。其实,退路不完全是弱者的表现,越王和刘备不是强者吗?虽然他们晚年有点糊涂,但也不能抹杀他们的辉煌。
近代史上,红军因遭受国民党的围剿,被迫长征, *** 也是选择了给自己留退路,储存自己的实力,才有机会在抗日战争中,在解放中获得胜利。这不正是体现退路可以带来胜利,而不是弱者的表现吗?。
在当今社会里,投资是人致富的途径,但也是人破产的途径。虽然我不是经济学家,但是投资是有风险的,不要一味认为投资赚得快,就把所有资金去投资。要知道投资也是亏得快,也为自己留下退路,留下基本资金。
虽然有人会说不给自己留退路,能激励自己去争取成功,但是因为没有留退路,一旦失败就再没有机会东山再起。而给自己留有退路,失败了,就有机会重新开始。因此,我们应该在留有退路的情况下,尽自己的能力去克服困难、战胜挫折,争取成功。

作文600字!围绕“爱”写作文

亲爱的XX: 见信如颜! 好久了,真的,在我的心中感觉仿佛一个世纪一般!那么长时间了,你的身影时刻在我脑海中徘徊!可是望穿秋水,始终不见伊人!你呢,有没有想我? 想你!挥之不去,不,不应该叫做挥之不去,因为我从来没想过要想挥去,我只想刻画,将你的倩影深深的刻画在我的记忆里,然后加上永恒的烙印。 在二十几年前的某天清晨,我醒来后发现自己肋骨少了一根,片刻惊慌之后,我明白了当初亚当在伊甸园的时候,上帝不也是看见他孤独,而取下了他一根肋骨创造了夏娃吗?我想现在我的她已经出现在了世界的某个角落了吧! 我们未曾谋面,但我第一眼见到你的时候,你知道对我心里的触动吗? *** 辣烧妁着我面板的阳光,如今感觉只是轻轻亲吻着我的肌肤!你的出现带给我的不只是触动,还有那么丝丝冬的暖意,夏的凉爽,让我在高温中感觉到清爽!我的感觉告诉我,我的夏娃,你,已经出现在了我的身边! 借用痞子蔡的话来表达我当时的感觉,当我见你第一眼,我迷惑了…… 不知是置身于古希腊奥林匹克山上,看见斜卧床上的维纳斯,那倾倒众生的风采? 抑或是在埃及人面狮身像旁,看见盛装赴宴的克里奥佩特拉,那让人炫目的亮丽? 不知是置身于春秋时的会稽,看见若耶溪边浣纱的西施,那轻颦浅笑的神情? 抑或是在盛唐时的长安,看见刚从华清池出浴的杨贵妃,那柔若无力的姿态? 不知是置身于西汉元帝时雁门关外,看见怀抱琵琶的王昭君,那黯然神伤的幽怨? 抑或是在东汉献帝时残暴的董卓房内,看见对镜梳发的貂婵,那无可奈何的凄凉? 从那时刻我知道我已经在我的心里为你建筑好了爱巢,等待着你的进住。莎士比亚曾说过:“爱就像木炭,燃烧起来就无法熄灭,让他任意著,那就会将心烧焦!”亲爱的!让我们相爱吧!你不会忍心让我的心烧焦吧!我真的希望我能在春天带着你去那山上欣赏那漫山遍野的美丽花儿,感受清风拂过,春意盎然的朝气蓬勃。夏天的夜晚我们坐在楼顶上,让你躺在我的怀里一起看那天上点点的繁星,我们静静的诉说情怀。在秋天牵着你的手漫步在满是落叶的大街上,一起看着天空飞舞的落叶。在冬天,我们相互依偎,有你,从此不会再有寒冬!你愿意吗?我的昨天已经从身边溜走,但我的今天,明天你愿意与我一起度过,开心与伤悲与我一起分享吗? 爱你的XX! 33/44/520

作文碾麦子作文怎么写

我的家乡在安徽的北部,那里盛产多种粮食,有黄豆、有玉米、有高粱……还有我们的主要粮食——小麦。小麦在冬季最喜欢下雪天,因为大雪能把麦地里德害虫冻死。所以我们那里流传着这样一句话:“今冬麦盖三层被,来年枕着馒头睡。”我们那里的人盼望着冬天多下几场大雪。可是,去年我们老家闹干旱,绿油油的麦苗都快枯死了。家乡的人们为保护麦苗都用水灌溉。今年的大年初五早上,我吃过早饭也跟着奶奶去麦地浇水。在家乡人民的努力下,麦苗返青了,长势喜人……开学了,我又跟着爸爸妈妈来到了衢山。昨晚,我做了一个梦:春天到了,绿油油的小麦漫山遍野都是,好像给大地铺上了一块绿色的地毯,一场春雨过后,小麦就像喝了一瓶牛奶一样快乐。它们拔节而长,抽穗长芒。到了五、六月份,绿油油的小麦变成了金黄色的了。小麦弯著身子,一阵风吹过,翻起滚滚麦浪。好像在向辛勤的人们敬礼。