买二手房什么时候交首付

齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。
随着房价的不断上涨,越来越多的人们会选择价格相对较低的二手房,许多人二手房都位于城区中心,交通便利,周边配套成熟,深受许多购房者的青睐,那么买二手房什么时候交首付呢,下面本文就来给大家介绍下吧。
买二手房什么时候交首付
买二手房交首付的时间并没有明确的规定,通常为面签后到过户前这段时间支付首付款。为了保障交易资金的安全,许多人在支付首付款时都会做资金监管,通常情况是在过户前3个工作日把首付存入监管账户,等待房子完成过户后,售房才能收到这笔首付款。
买二手房需要注意哪些
1、房源的可靠性
在我们生活中,常常会看见出售二手房而引起的争议,这通常是由于房屋的产权不明确而导致的,例如夫妻一方背着对方偷偷卖房的、或者子女背着父母偷偷卖房,因此我们在购买二手房时,需要了解房子的产权信息,保证房源的可靠性。
2、确定所购房源的性质
购房者在购买二手房时,还需要确定所购房源的性质,看下房屋的的土地性质是属于划拨还出让,我们最好选择入地为出让性质的房屋,因为土地为划拨性质的房屋,通常都有限售规定,不能随便上市交易。
3、明确过户、房款交付时间和形式
我们在购买二手房时需要明确过户时间,如果卖方没有按照约定时间内过户,需要承担主要责任,同时明确好过户、房款交付时间,可避免因房价的上涨,导致售房加钱及不愿过户和推迟过户的现象出现。
以上就是关于买二手房什么时候交首付的相关介绍,希望能够给大家致购买二手房的时候提供些帮助,让大家购买到安全且质量出色的二手房。