买房子是必须的吗?

吉屋
不是,有利也有弊。
第一,普通人永远逃不开住这个需求。因为你肯定逃不开丈母娘的催促,你肯定得给你的爱人一个自己的家。买套婚房,你最次也得考虑你的孩子将来要住哪里,所以普通人的衣食住行买房是最最基本的需求。
第二,买房就是买资产。不要一说买房,你就觉得房贷压力好大,一套房子贷款两百万,三十年的利息也要两百万,太不划算了。但是你要明白一个道理,买到流通性好的房子是你的资产,买到流通性不好的房子会是个不良负债。
第三,买房就是买圈层。都是懂得利用资源的人,上升的路径会有很多,就不限于读书考大学一条拥挤的道路。圈层对人的影响是潜移默化的,虽然看不到,但是非常重要,孟母三迁就是这个道理。
天一的裁决者AU
有很多人觉得:买房太贵了,不划算,所以不买房;或者是觉得租房子住也很好,没必要买房。但我觉得买房会让你更有底气,特别是女孩子。

可能你会说:我不结婚,就住家里,不需要买房。但要知道,你年纪大了,父母肯定会催促你结婚,哥哥嫂嫂也会看不过眼。

就算你结婚了,老公对你也很好,但总有争吵的时候吧,房子不是自己买的,当你老公对你说,这房子我买的,你给我滚出去。

到那时,你是没有地方存放委屈的。难道还你会躲回娘家吗?不,大多数人只会独自舔伤,打掉牙齿和血吞。这就是为什么有人会说女孩子是没有家的。

所以,作为女孩子,一定要拥有自己的房子。

可能你又会有疑问,现在房市不好,值不值得吗?这就需要你捋清楚买房的目的。

大多数人买房买的是底气,或者是生活必须(学区房)而不是炒房。所以,房价的涨与跌对他们买房的影响不大。当然,遇到房价跌了,能节省不少钱,这也是一件值得高兴的事。

也有很多人是因为手里钱不够付首付,买不起,就犹豫要不要买房的。

如果你真的想买,就不要担心买不起,先看房子,找到满意的房子,再筹钱。跟家人借,跟亲戚朋友借,跟银行贷款等等,只要你想,你就能买得起房。

最后万一真的买不起,也会促进你攒钱的动力,或者是先买一套差点的,以后再换。

其实有很多的人,就是不买房也存不下钱。反而是买房了,因为要还房贷,生活压力,反而促进了赚钱的动力,最后房子有了,钱也存下了。