5-0!巴萨收官战踢疯了,2位天才闪耀全场,梅西创下3大纪录

八卦达人17

北京时间7月20日凌晨,西甲收官战,巴萨客场5-0大胜阿拉维斯,此役,梅西1传2射建功,创下3大个人纪录!如果巴萨能够在欧冠中踢出这样的状态,拿欧冠冠军还是有戏的。

巴萨已经丢掉了西甲冠军,但联赛还有一轮,此役,巴萨只带了16名球员来客场,不过,主队阿拉维斯已经提前保级成功,因此,双方都是十分轻松的状态,最终,巴萨技高一筹!

上半场,第24分钟和第34分钟,梅西先后完成助攻和进球,他先是帮助法蒂得分,随后自己破门!这一传一射,梅西创下2大个人纪录! 梅西本赛季送出了21次助攻,超过了2008/09赛季哈维的20次,成为了西甲 历史 上单赛季送出助攻最多的球员。

此外,本赛季梅西的21次助攻,也与穆勒并列成为本赛季的五大联赛助攻王。 下半场,梅西再次进球,本赛季,梅西联赛数据定格在了25球,21次助攻,基本锁定西甲金靴!

依靠1传2射,梅西职业生涯共制造1001球,包括703球和298次助攻! 对于梅西来说,这样的数据太华丽了,一个球员,职业生涯制造了1001球,十分了不起!当然,梅西想完成职业生涯1000球壮举,还是很难,即便梅西现在每年进50球,也还要6年,届时,梅西已经39岁了。

对于巴萨来说,他们在西甲收官战中表现出色,这也意味着,塞蒂恩留队成定局,如果球员不满塞蒂恩,这样比赛完全可以“自暴自弃”,送塞蒂恩下课,但是巴萨球员没有。

此外,20岁的普吉此役完成2次助攻,而17岁的法蒂也有进球,巴萨两大天才闪耀,他们代表着巴萨的未来。客观来说,塞蒂恩应该给这样的球员更多机会,他们有实力,现在需要继续提升信心。