成长的故事作文

呆萌小怪兽17

  在平时的学习、工作或生活中,大家都跟作文打过交道吧,写作文可以锻炼我们的独处习惯,让自己的心静下来,思考自己未来的方向。你写作文时总是无从下笔?下面是我帮大家整理的成长的故事作文,仅供参考,大家一起来看看吧。

成长的故事作文1

  我是一个运动小能手,但是说起学滑冰,我就底气不足了。

  我有一双滑冰鞋,这双鞋是我过生日时,妈妈送给我的。我一拿到手就迫不及待地拆开了包装。可看见这双滑冰鞋下面有四个轮子,我就不禁害怕起来。经过一番心里斗争,我还是鼓起勇气穿上了它。结果,我还没滑出一步就摔了个狗啃泥。妈妈见了连忙把我扶起来。然后,妈妈就陪我一起练滑冰。有了妈妈,我的信心又回来了。我站起来继续慢慢地向前滑。可是,滑着滑着,突然,我又摔了一跤。这下我可摔得不轻,但妈妈却没来帮我了。只听她朝着我喊:“加油!你自己能做得到,你是最棒的,你一定可以!”我听了,心里仿佛注入了一股力量,我揉揉膝盖,慢慢地站了起来,继续溜着。

  直线溜慢慢地掌握了,这时却来了个急转弯。弄得我手忙脚乱,来不及刹车,撞在了墙上。顿时,头上好像有几只小鸟飞来飞去。我的心像被浇了一桶冷水,我失落地想:滑冰这么难,我还是不学了。这时,脑袋中闪现老师说过的一句话:“人生会遇到许多困难,我们不要害怕,要勇于面对。”想到这,我又爬起来去跟滑冰鞋“作战”。

  时间一点一点过,我的努力没有白费,最后我总算成功了。我想,这对我来说就是一种成长吧!

成长的故事作文2

  成长的故事很多很多,有欢乐也有悲哀;成长的岁月很长很长,需要我们一点一滴去感悟。岁月不会回头,抓住今天的每一秒,把希望系于明天的彩云,成长就是希望编织的彩带,串连回忆和向往。结尾:成长便是这样,有欢笑亦有哭泣,有悲欢亦有离聚。在匆匆而逝的岁月里,我们得到失去的都太多了,每一次胜利的微笑,每一次委屈的哭泣,都使我们懂得了好多好多。在与朋友相聚的日子里,我们学会了忍让,伤心流泪时,我们学会了爬起,取得成绩后,我们学会了谦虚……

成长的故事作文3

  成长就像一朵五彩缤纷的花,伴走我走过童年的道路。有的是快乐的、有的是苦恼的、有的是悲伤的、有的是难过的、有的是痛苦的,每个人的成长是不一样的。每个人的成长都有一些难忘的事。我也有过。就那我泡温泉说起吧。

  那时候我才九岁。我记得那是一个星期天,我和妈妈爸爸还有弟弟在外婆家过年,爸爸说去泡温泉,我不明白什么是温泉?我就很好奇,温泉是什么?我一路上一向在想着个问题?到了我才明白温泉是什么了,温泉就是热水的里面加了一些什么的东西,如:花瓣、还有一些什么叶子等等。

  我第一次见到温泉,我就先把脚放入水中,感觉脚底热乎乎的,我就想水这么浅一个人下去就应没事吧,但是我还是不敢下去,我看见她们都下去了,我就鼓起勇气下去了。我就一点一点把脚放下,身子沉下有浮上,我就感觉好搞笑。

  那时,我觉得一个人什么都要尝试一下,不要一向停止脚步。必须要尝试,不然你就一向在原地转。

成长的故事作文4

  在我的成长中,就像调料一样有甜,有苦,有酸,有辣,有时甜,有时苦……

  一个炎热的下午,在放学的路上妈妈买了一个绿皮大西瓜,回家妈妈咔嚓咔嚓地切开了大西瓜,我迫不及待地跑向厨房急急忙忙地吃起来,不小心吃掉了一粒籽儿,我以为不会有什么事,后来我一想,种子也能发芽,掉进肚子会不会成西瓜啦!我急急忙忙地跑向妈妈,对妈妈说:“妈妈,我不小心吃掉了一粒籽儿,怎么办?”

  妈妈逗我对我说:“那怎么办,在你的肚子发芽呀!”

  我变得更着急了,我跑去问爸爸:“爸爸,我不小心吃掉了一粒籽儿!”我急得眼泪都要哭出来了。

  爸爸笑着说:“你的肚子里没有阳光,没有土壤,怎么能长出芽来呢?”这件事逗得爸爸妈妈哈哈大笑!

  成长就像调料,有时甜,有时苦,有时酸……每当我想起这件事,我都会捧腹大笑。童年的趣事虽然已经过去了,但这件事依然令我记忆深刻。

成长的故事作文5

  在我刚出生的时候,爸爸妈妈是多么地高兴。我已经从牙牙学语,哭哭啼啼的婴儿长成了一个10岁的少年。

  不过在这10年中令我印象最深刻的还是第一次独自睡觉。

  在我5岁的时候,由于我不敢独自睡觉。所以爸爸妈妈一直叫我胆小鬼,这名称可不好听。于是,我便恳求爸爸妈妈说:“你们可不可以不要再叫我胆小鬼了,好吗?”可是爸爸妈妈却回答我说:“如果,你能独自睡觉睡一晚,我就再也不叫你胆小鬼了。”“可以做到吗?”

  于是,我答应了。

  一天晚上,爸爸妈妈正好加班,我心想:这难道不是我大显身手的时候吗?我一定要让爸爸妈妈刮目相看的时候吗?

  于是,我怀着忐忑不安的心情上了床。可是不知为什么总觉得我的床边有鬼,我吓得躲进了被窝里了。虽然我在被窝里大汗淋漓,可是我还是不敢出来。我心想:‘不做亏心事,半夜不怕鬼敲门。’于是,我想着想着,便慢慢地睡着了。

  第二天早上,我听见爸爸在对妈妈说:“我们的孩子长大了,勇敢了,不胆小了。

  当我听见爸爸妈妈说话时,我的心相灌了蜜一样甜。

  从那以后,我就拥有了自己的小房间,独自睡觉了,真可谓是“万事开头难”啊!

  这就是我成长的的奇妙故事。

成长的故事作文6

  小时候我特别喜欢吃奶糖,爸爸妈妈为了不让我蛀牙,就不允许我吃,我有些难过。

  有一次,我看见有一盒像奶糖一样的东西放在吃饭的台上,白白的,软软的,立即勾起了我的糖瘾。我东张西望,见没有人看到,于是我踮起脚尖,蹑手蹑脚地走到桌子边,刚把手伸出去,想要拿那奶糖,妈妈来了,我立刻装作若无其事的样子走开了。我在房间里走来走去,想着办法把妈妈支走。我对妈妈说:我还要写作业,你去洗衣服吧!

  等妈妈走后,我朝两边看了看,趁四下没人,赶紧一把抓起奶糖,往嘴里一塞。呵呵&&我一阵坏笑。突然,我觉得味道有些不对,立即像箭一般冲进厕所一泻千里。妈妈跑过来知道事情原委哈哈大笑,告诉我,那所谓的奶糖实际上是肥皂粉。我与肥皂粉第一次亲密接触的经历牢牢记在脑海中。

  成长是需要付出代价的,那件事后,我养成习惯,不随便把不知道的东西往嘴里送,凡事都变得小心翼翼。

成长的故事作文7

  每个人都有自己成长的故事,我也不例外。可是有一件事使我很难忘。

  我第一次自己在小屋里睡觉的时候,爸爸妈妈在大屋里看电视,根本听不到小屋的声音。我的周围一片漆黑,我感到非常恐惧。于是,我拿起了MP3听了一会儿歌曲,但我还是很害怕。这时,窗外下起了倾盆大雨,我听到“滴答滴答”的声音,以为是小偷来了,赶快躲进了被子里。我感到跟闷热,就出了被子透透空气,只见窗帘随风飘动,把我吓得心脏差点蹦了出来,所以又躲进了被子里。我的脑海里出现了两只黑白小猪,黑色小猪说:“你要躲在被子里,要不你就看见鬼了。”白色小猪说:“世界上根本就没有那些牛鬼蛇神,只是用来吓唬小孩子的。”“出去,不出,出去,不出……”但我最后还是选择了出去。不一会儿,我就进入了梦想。

  不做亏心事,不怕鬼敲门。我们要有勇气去面对世界,做一个勇敢的人。

成长的故事作文8

  今天,妈妈带我看了一部红色电影——《小兵张嘎》,里边的主人公张嘎给我留下了深刻的印象。我深深地被嘎子的机智和勇敢所吸引。

  这部影片主要描写了抗日战争时期,小男孩张嘎与唯一的亲人奶奶相依为命。为了掩护在家养伤的八路军侦察连长,奶奶英勇地牺牲了,而八路军侦察连长也被敌人抓走了。为了替奶奶报仇、救出连长,张嘎历经艰辛,找到了八路军,当上了一名小侦察员的故事。

  影片中的嘎子非常有趣。他误把罗金保当汉奸,虽然闹出了笑话,但显示了他的执着!与胖墩打架,犯了错误,罗队长关他禁闭,只要他承认错误即可,可是张嘎拗着头就是不说话。

  张嘎又非常机智勇敢。为了给奶奶报仇,嘎子偷偷地溜进鬼子司令部,还找来两个钉子,将摩托车的轮胎给放了气,又将两个钉子放进了鬼子的车座上,那几个日本人没注意,坐在了钉子上疼得“哇哇”大叫。看到这儿我忍不住哈哈大笑起来。

  《小兵张嘎》这部影片使我懂得了在今后的学习、生活中,我会处处以张嘎为榜样,做一名对社会有用的人才。

成长的故事作文9

  一天,我和妈妈去田子坊玩。发现一家服装店里还有一家陶泥坊。我觉的这家店铺设计的很有趣。况且在那之前我也从来没有做过陶泥,于是我便兴冲冲拉着妈妈走了进去。一进门迎接我们的是一个看上去很和蔼的叔叔,叔叔先让我们坐下,然后给我们一块湿布和一块陶泥。我们先装好装饰物,然后再做主体,等准备好,叔叔让我先站在旁边看他示范,只见叔叔把转盘打开,一个手托着那团泥一个手慢慢往上拂。过了一会儿,泥变成了一个圆柱体,这时才真正开始做,他先在手上抹一点水,然后双手抱住这团泥,两根大拇指在中间发力。然后叔叔把小洞扩大,修一修编就成。看那么简单,我也想试一试,我也拿了一团泥弄在转盘上,可是我的泥转了几下就被甩飞了,好不容易把泥固定住。我的手却又当了叛徒,硬是把它挖了下来…到了最后我都有点儿想放弃了。可后来又想:如果这点事情都做不好长大之后还能做出什么大事业呢?于是,我一鼓作气,努力模仿着叔叔的样子,终于做好了。

  这件事使我明白了:做事要持之以恒,如果半途而废就算有成功的机会你也不知道了。

成长的故事作文10

  今年寒假,妈妈帮我报了羽毛球培训班,我学会了发球,接球、扣球等技巧,体会到了成长的快乐。

  每天下午三点钟,我都到羽毛球馆学习两个小时的羽毛球。因为以前没有羽毛球基础,开始的时候学得很困难,常常失误,一个动作往往要重复几百遍才学会,经常受到老师的批评,我心想别人能够做到的事,为什么我做不到呢?回到家里我就开始练习,仔细思考老师讲的技巧。“功夫不负有心人”我很好的掌握了各种技巧。在以后的学习中,我经常受到老师和同学们的称赞,心里乐滋滋的。

  学习羽毛球告诉了我付出就有回报的道理。让我感到了成长的快乐。

成长的故事作文11

  童年是一个色彩斑斓的盒子,里面装着晶莹剔透的童心。许多事情已在我的脑海中消失了,但有一件事情我却久久不能忘怀。

  那天,天气很好,阳光明媚,风和日丽。我起床后,来到浴室,发现昨天换下来的衣服没有洗,碰巧,妈妈不在家,我只好自己“大显身手”了。

  我把桶里的'衣服倒进一个大盆,接了一盆凉水,心想:不就是用手搓几下嘛!三岁小孩都会,更别说我一个念四年级的人了。

  我用手搓了几下,水溅了出来,袖口被打湿了一大片,我只好挽起袖子来洗。该搽洗衣液了,我在比较脏的地方多搽了一些,使劲用刷子刷。

  衣服洗好了,我把它拧干,然后晾好,衣服在晨风中飘逸,好像在说:“谢谢你,今天你给我洗的澡,比你妈妈给我洗的澡还要舒服呢!”

  看见自己的劳动成果,我开心地笑了!

成长的故事作文12

  我今年九岁,在我的成长过程中经历了许多故事,但有一件事让我久久不能忘记。

  那是今年夏天的一个傍晚,我和爷爷奶奶去步行街划旱冰。我滑的正高兴, 突然从路边冲出一个小男孩,和我撞了个正着,我们同时摔倒在地,紧接着就是一阵号啕大哭。我强忍着疼痛从地上爬起来准备扶起小男孩,却发现他已被人扶起,我们周围都站着他的爷爷奶奶和姑姑。指责声、质问声和周围群众的说话声把我包围了,我心里害怕急了。爷爷奶奶迅速赶了过来,和小男孩的家人商量好让我妈妈带他们去医院做检查。随后,我和爷爷奶奶先回了家等候消息。

  时间一分一秒的过去了,我的心里七上八下,爷爷奶奶也坐立不安。晚上十点左右妈妈回来了,告诉我们小男孩只是头上摔了个包而已,现在已经没事了,让我们不要害怕,我们的心总算放了下来。

  这件事情已经过去了好几个月了,每次想起它,我然心有余悸。通过这件事情,使我明白了玩耍时一定要注意安全。

成长的故事作文13

  成长的故事像花园中那美丽的繁星一样,其中有一朵花又大又漂亮,那就是第一次走夜路。

  一天晚上,我和爸爸、妈妈、姐姐一起去看《复仇者联盟三无限战争》。看完电影后,大约已经是深夜11点半了,我们是走路回去。路的周围全部都是树和草,因为太暗了,它们都像妖魔鬼怪一样,正张牙舞爪。我越看越害怕,腿像灌了铅一样,根本走不快,渐渐的,我远离了家人。

  走着走着,忽然一阵微风吹过,我想起了电影里的情节,以为后面是有着五颗无限原石的灭霸跟着我,要知道他只要打一个响指,整个宇宙就会消失一半的人。这让我毛骨悚然,不禁打了个寒颤。

  我很想快一点,可是根本走不快。他向左走,我就不自觉的向右走,他向右走,我就不自觉的向左走,他加快脚步,我也加快脚步。最后我想了想,灭霸存在于电影情节里,现实生活中没有呀!万一有后面的人是抓小孩的呢?不过爸爸、妈妈还在我前面呢,忽然间腿上的铅像融化一样。我猛地转过身,看到的是保安叔叔,真是虚惊一场。我高兴地对他说:“保安叔叔你好。”说完,我就快速的跑向妈妈,妈妈担心地问我:“你没事儿吧?”“没事儿。”

  我长大了,长大是变得更勇敢!

成长的故事作文14

  在人不知;鬼不觉中,我长大了。当初的我未经是一年级的学生了,我有着无数件难忘的事情。我小时侯不会拼音,我在成长中学会了拼音。我能瞅书了又能写拼音。我小时候分不清左左,我在成长中分清了左右。我小时候不会的佳多事情,在成长中我皆学会了。

  最近的一件事件让我很难记,我第一次加入了大型综艺晚会的上演还上了电视。刚启教的一天,我的舞蹈丁老师对我说:“章萌请你亮地到舞蹈学室集中参添上海邦艺文明传布有限私司宿迁分公司成破晚会的彩排。听到这个新闻我非常愉快。我特殊爱好跳舞,认实的投进彩排。在正式表演开端时,望到下点这么多观众我心面咚咚直跳,二只小手握成了拳头,口想:千万不要没错误呀。等曲子响伏,我随着音乐当真的表演完了,台下响讫热闹的掌声。老师还夸我表演的特别恶,我尝到了胜利的味道,比吃了蜜还要甜。这件事让尔觉得在当前的成长进程中干事必定要有从信念,不怕艰苦,才干成过。

成长的故事作文15

  一天上午,我和王琪森在家里玩,玩着玩着,我和王琪森就给妈妈说:“我们想在外面玩会儿,行吗?”其实我心里很害怕,害怕的是:我怕我和王琪森找不到我们的楼房,其实我心里也没在乎着一点的!

  我们准备下楼了,快速的下楼。到了我们小区下面的健身器材那,看见有一小部分的人在一边说话,一边在健身。我们没管,直接跑上去在上面瞎玩。我们玩的时候,跑来跑去的,玩完一个健身器材,就跑到另一边的健身器材玩!玩的是挺开心的,可是下面这件事情就让我把玩的快乐全部消失了!!!

  玩了一大会儿,天黑了,天气黑蒙蒙,什么也看不清,这时我才想起:呀!怎么办呀?找不着家啦!“我和王琪森模模糊糊地看见,前面看见有位老爷爷。我就问了问老爷爷,说:”您知道12号楼,3单元,401吗?“在那!”老爷爷回答说。

  到了家里,我把这件事情告诉了妈妈!