大学生活应该如何度过?

揭听云0B3

      进入大学之后,你就会发现你的周围会充满内卷。很多大学生开始在嘴边经常挂着“躺平”,这其中带着些许自嗨的意味,但并不是说大学生活就是“躺平”。

      首先我觉得躺平着一个词,看似是有一部分消极,但是他其中也有一些人生哲理在里面。大学现在的生活内卷越来越严重,但是我们也将会在内卷中不断增进我们自己的能力。我们会随着内卷的增加而提高我们自己的能力,锻炼自己的技能,为之后工作位置后走出校门做经验积累。要在躺平的时候寻找自我,明白自己的定位,想清楚自己将来要干什么,要做什么,需要做出何种的准备,仔细倾听自己内心最真实的声音,去

选好自己想要干的工作。

      其次,我觉得在大学时候,应当在躺平的同时,去制定自己将来要干什么,制定自己的职业规划,提前向你的目标进行靠拢,做好实现目标的一系列准备。进入大学意味着我们将会面临更多的选择,而选择了同时将要去承担你的选择所带来的风险。每个人都有自己的职业规划不管是说出国还是考研,还是考公务员,都是为对未来的一种积极的探索,是当代大学生对自我生活的一种主宰与掌握。大学生,所以说是在唐平,但他们在这个的同时会做好自己的决定,会明白自己想要干什么,要干什么,之后在其他时候,他们会通过自己的努力去不断拼搏,向自己的目标靠近。

最后我觉得大学生现在应该丰富自己的专业知识,提高自己的知识水平,在之后进行工作面试的时候,提高个人的核心竞争力。要锻炼自己的独立思考的能力,有自我反省、反思的意识,要有创新能力,有意识去培训自己的情商,锻炼自己的语言文表述能力。

hjq释然

慢慢适应,课很满,早八很多,晚上十二点前入睡,第二天早上起床,从容地洗漱、吃早餐,专业课上记一下老师讲的主要内容,保存好课件,偶尔举手回答一下问题,水课签到后戴上耳机,看个纪录片,听个网课,或者听着歌读一本小说, 按时吃三餐,按部就班_上课,

在校园里,吹吹风散散步,絮絮叨叨今天发生的小事,周末,睡到八九点自然醒,晃晃悠悠吃个早餐,去空教室里自习,读两本专业书,继续学点新技能,日程安排地妥妥当当,不然会很无聊,偶尔和朋友约出玩,不用太焦虑,不必内卷,不必窥探周围人的人生,不必小心翼翼得不到和失去,认真学习,开心生活,没事多读书,困了早点睡,参.加一两个社团,认识一些好友专业课学扎实,考前就不必担心和焦虑加上额外的技能,就这样简简单单、踏踏实实地走下去。那些学分什么的其实只要有合适的活动参加一下,- -般不会有什么的,早上起不来订个闹钟,听不懂其实可以加老师联系方式问一下,大学的老师都很好说话的,请教问题老师也会认真回答或者问一下室友同学,不用太焦虑,慢慢来就好了。

阿喜玄学
按照现在的生活与消费水平来说,大学生一个月生活费1500元是有点勉强的,但2000元是够用的,一般一个月的生活费是在1600-2300左右,大学生一个月平均水平1700-1800元的生活费是比较合适的,以下是消费明细详情:

1、吃

学校食堂的早饭一般在3-5元左右(煮鸡蛋1元1个,饼子2元一张,粥2元一份),午饭一般在10到15元左右,晚饭大概在8到15元左右,这样一个月早中晚的伙食大概在630-1050元左右,在加上平时买水、聚餐什么的,大概就是800-1200元左右的伙食费。

2、用

用的东西主要是牙膏、牙刷、洗漱用品之类的消耗品,这些消耗品的消耗速度大约是2-3合约,一个月大概在200-500左右(算上洗面奶什么的护肤品),但是一个月买的可以用2-3个月,平均下来就是每月100-150左右。这是男生一个月的平均消费,考虑到女生的护肤品较多,还有生理期用品,加在一个差不多每月平均200-300左右。

3、穿

关于衣物、鞋等用品,要是考虑每一个季度买两套衣物的话,就是3个月两套,衣服、裤子、鞋子,不考虑名牌货的话,一般在400-600元/套,两套也就是800-1200,平均每月就是260-400元左右。