呼和浩特和呼伦贝尔的区别

抛下思念17

呼和浩特和呼伦贝尔的区别为:呼和浩特和呼伦贝尔都属于内蒙古自治区,呼和浩特是内蒙古自治区的省会,而呼伦贝尔则是内蒙古自治区最受欢迎的旅游城市*!。两地相距非常远,呼和浩特位于西北,呼伦贝尔位于内蒙古自治区东北处。

呼和浩特

呼和浩特市,通称呼市,旧称归绥,地处中国华北地区。呼和浩特是国家历史文化名城,是华夏文明的发祥地之一,有着悠久的历史和光辉灿烂的文化。呼市中心城区本是由归化城与绥远城两座城市在清末民国合并而成,故名归绥。1954年改名为呼和浩特,蒙古语意为“青色的城”。

呼和浩特市拥有为数众多的博物馆与文化史迹,有战国赵、秦汉、明朝的古长城;有北魏盛乐古城遗址;有见证胡汉和亲、被誉为民族团结象征金字塔的昭君博物院;有黄教寺庙大召,有现存中国和世界唯一的蒙古文标注的天文石刻图的金钢座舍利宝塔。境内还有哈达门高原牧场、神泉生态旅游风景区、“塞外西湖”哈素海。

呼伦贝尔

呼伦贝尔市,是内蒙古自治区地级市,呼伦贝尔地处内蒙古自治区东北部,以境内呼伦湖和贝尔湖得名。

呼伦贝尔市拥有12.6万平方公里森林、10万平方公里草原、2万平方公里湿地、500多个湖泊、3000多条河流,是中国优秀旅游城市、全国唯一的草原旅游重点开发地区。境内的呼伦贝尔大草原是世界四大草原之一,被称为世界上最好的草原,是全国旅游二十胜景之一。

主要景区有西山国家森林公园、巴尔虎博物馆、阿尔山雪域温泉、北山侵华日军要塞遗址等等。