西红柿是水果吗

生活小萌家

西红柿是水果。

关于番茄是水果还是蔬菜的争论由来已久。早在一百多年前的美国,就有人将这个问题闹上了法庭。两派各执一词,煞是热闹。那么番茄究竟是水果,还是蔬菜呢,答案是“随你高兴”,因为这两种说法都没错。

西红柿被认定为蔬菜的原因:

从前在美国进口蔬菜时要收取税费,而进口水果则免税,商人为了逃避税费,都认定西红柿是水果,美国海关却认定西红柿是蔬菜,双方都各持己见,不肯让步。

最后美国高等法院判定西红柿是和蔬菜一起被种植在田地里,而且会以正餐的形式出现,在甜品中却很少作为材料使用,所以就这样被认定为蔬菜了,这一说法也就延续了下来。

以上内容参考新华网-番茄是水果or蔬菜?