检讨书怎么写500字

亚峰BD

写检讨书一定要真诚,知错能改。

检讨书常用名言:反省是一面镜子,它能将我们的错误清清楚楚地照出来,使我们有改正的机会。自满、自高自大和轻信,是人生的三大暗礁。濯清泉以自洁。

检讨书范文如下:

尊敬的老师,各位同学:

大家好!我由于在课上不认真听讲,打扰了老师的讲课,分散了同学们的注意力,耽误了大家的学习,在此我向大家道歉。

来到学校,我们都想学到有用的知识,数学作为一门基础课程,在整个学业中占有极为重要的地位,而数学又是比较困难的课程,因此要学好数学,就要认真听取老师的讲解。

老师有丰富的数学知识,对于数学的理解自然是很深刻的,听老师讲课,实际上是听取老师的经验以及老师对于数学的理解。认真听讲对于自己学习数学会有事半功倍的效用。

我由于思想上的“懒惰”,没有认真听讲,在数学学习中遇到的困难也越来越大,这样就更造成了我对于数学,对于老师的抗拒。但这不应是我课上不认真听讲的借口,正因为落下的课程很多,更应该认真听讲。

我知道自己在课上不认真听讲,不仅耽误了自己的学业,还间接地影响了老师的讲课以及同学们的注意力,在此我再一次向大家道歉。所谓“人非圣贤,熟能无错”,最重要是要认识到自己犯下的错误。我知道错了,恳求大家原谅我,谢谢大家。