装修注意事项及细节

搞笑配音大能

需要注意装修中存在的事项和细节的地方有:卫生间装修、厨房装修、客厅装修、卧室装修和阳台装修。

1、卫生间装修:卫生间中要注意的细节非常多,特别是隐蔽工程,包括水管走线、电路布局,还有防水等等,都是非常关键的,水管一般从地面走,电线从顶面走,选择的材料要确保质量,避免后期维修,而防水的话,墙地面都要做到位。

2、厨房装修:厨房装修要注意的细节也不少,主要在于材料方面,厨房需要用到不少瓷砖、板材,特别是橱柜方面的材料要选对,同时装修顺序也不能出错,正常是先铺贴好墙地面的瓷砖,再安装吊顶、橱柜等。

3、客厅装修:客厅是家庭功能区面积较大的区域,墙面一般以乳胶漆为主,要选择环保性较高的材料。同时要控制好装修工期,要确保每一层干燥后,才能进行下一层的施工,否则就容易出现开裂、脱落、空鼓等问题,严重的话是要返工的。

4、卧室装修:要注意材料选择,不管是墙面的乳胶漆材料,还是地面的木地板,都要求环保,同时在装饰方面也要多注意一些,窗帘、吊顶、灯具的搭配都要协调。还要注意窗户的密封性,卧室是睡眠空间,隔音好的话,休息也更好。

5、阳台装修:如果是外阳台,要注意防水措施,避免出现渗漏的情况,若是内阳台有晾晒衣物的话,也要做防水措施。地面要选择防滑性好的瓷砖,避免地面湿滑出现摔倒等意外情况。

装修后如何去除甲醛:

1、通过空气的对流,可以减少室内含有有害的物质是很多人都知道的,在冬天的时候打开窗户让室内外空气进行全面的对流,能让甲醛很大程度的排放出室外。相对于冬日的话,春夏比较潮湿的天气,通风的时间就要稍微长一些。

2、吸附除甲醛法,可以通过比如活性炭、生石粉之类的物品来吸附空气中的甲醛,活性炭其微孔结构能够对有机气体进行非常好的吸附性能。可加速新房甲醛的减少。

3、还有一种是用红茶泡热茶倒入脸盆里放置居室中,保持开窗透气48小时,据说可以降低室内甲醛含量90%以上,刺激性气味基本也能消除。还有一种就是绿植消除法,比如吊兰、芦荟、虎尾兰等都可以大量吸收室内甲醛等污染物质。