欧冠淘汰的哪些球队可以进欧联

小康休闲娱乐

欧冠资格赛当中参加第三轮资格赛附加赛落败的十个足球俱乐部,是能够进入到欧联杯的小组赛阶段参加比赛的。

欧联杯和欧冠的区别:

1、参赛队伍不同。

欧冠参赛球队的实力和水平远高于欧联杯,比赛的质量和收视也好很多,欧洲冠军联赛通常由五大联赛的前4名球队参加。和其他国家的联赛冠军球队,是当年欧洲最强、水平最高的球队的碰撞。

欧联杯的参赛球队通常是五大联赛排名5-7的球队,以及其他联赛的强队。比利亚、西班牙人、狼队、法兰克福、拉齐奥、埃因霍温、里斯本竞技、哥本哈根等。

2、赛制不同。

欧洲冠军联赛和欧洲联赛由附加赛、小组赛和淘汰赛阶段组成。除小组赛(双循环)和决赛(单场决赛)外,其他比赛均采用两轮淘汰赛的形式进行。

其中,欧冠与欧联最大的区别在于,本赛季欧冠附加赛失利的10支球队直接进入欧联小组赛,欧足联16轮淘汰赛,欧联杯冠军将直接晋级明年欧冠小组赛。

3、欧洲战点不同。

欧足联实行欧洲赛点排名系统,各国球队的欧战成绩会直接影响到各自联赛的积分排名,进而影响到各自联赛的欧战名额。