猫绦虫会往人身上爬吗

我家辣条是只喵

猫绦虫一般不会往人身上爬。

猫绦虫节片一般不会在人身上存活。因为绦虫节片被猫咪排出体外后会很快失去活性。主人还是应该注意的,要及时的处理猫咪的粪便,而且要进行全屋消毒。最重要的是要给猫咪进行驱虫!绦虫节片干硬后表明绦虫已经死了,这样的状态是无害的,主人清理干净即可。

猫绦虫的种类比较多,主要有多房棘球绦虫、犬复孔绦虫和带状绦虫,其中犬复孔绦虫最常见,其成虫主要寄生在犬和猫体内,中间宿主为跳蚤,猫咪舔毛时容易将跳蚤食入。

猫咪绦虫可以使用药物进行彻底消除,主人平时需要按时给猫咪进行预防性驱虫,注意防虱灭蚤,不要喂食可能被感染的鱼虾等。如果出现时应及时就医。

猫绦虫预防措施

想要有效避免出现猫绦虫,预防工作是很重要的事情,应该把传统的途径都给切断掉。就像平常给猫咪吃肉或者鱼的时候,都应该把它弄熟之后之后再去给它吃,要是看到猫咪的身体瘦了,或者又没有出现其他方面的疾病。

此时就要去看是不是出现了猫绦虫的疾病,或者大便里面有没有虫卵,有的话就要及时处理,还要对环境做好彻底消毒的工作。