大学生应该如何学习?

木凉子19

1.听课程:上课仍然是大学学习最重要的部分。大部分的同学初入大学是没有办法做到自我规划和驱动的,这时候学校安排的老师和课程绝对是你的不二之选,尤其是主干课和专业课。2.听讲座:大学讲座可以分为两种,专业相关的、专业无关的。专业相关的讲座包括一些课程的课内讲座,以及专业领域的东西。3.阅读:大学的阅读主要是相关领域的著作和论文,这对于提升你的学业水平有很大帮助。老师不可能在课堂上将理论知识讲得面面到位,这就需要你在课前课后要做大量功课。课前对相关知识的阅读可以帮助你熟悉课程内容,在课堂上更有效率地吸收知识,课后的阅读也可以帮助你巩固习得的知识。4.与人交流:与同学们的日常交流自不必多言,我们强调的是要与志同道合的同学及专业领域的老师多交流。

小眼睛爱大鲸鱼

大学怎么学习

1,参与意识。主动参与到教学活动中去,而不是过多地依赖教师的帮助。提倡大学生对教师的讲课质询与分析。

2,阅读和思考。大学生需要更多阅读和思考,对记忆的要求,则不及高中时期。求理解,重运用,不死记硬背。

3,组织的整体联系与整体结构。在大学学习中,必须遵循整体性原则,把各种知识作为相互联系的整体来对待。

一、课堂学习

上课尽量坐前排,这样更容易专注。可以提前花时间预习教材。上课除了听讲,还要思考、发言、记笔记。课后可以找个安静的地方进行复习。尽量不要逃课。不要拖延,提高效率。

二、课后自学

大学的学习不能局限于课上,除了上课以外,我们还有大把的时间,这些时间的一大部分,要利用起来,学会利用图书馆、网络等资源,进行延伸、拓展学习。

魚魚分享

大学是一个比较自由而且并不会有太多管束的地方,总之,一切要靠你的主动性和自律。

首先,如果你想学好一门课程,那肯定要是听课,一般来说,大学老师讲课都有不同的风格,但是通过他们的讲解,你可以更快的掌握这门课的基本内容和重点知识

如果你想学的更好的话,你可以先在上课前预习老师可能会讲的部分,然后在老师上课认真听完之后及时复习老师上课所讲,做好笔记,再对上课所讲知识进行习题的专题配套练习。

当然,如果是文科类的,那就是每次都要及时背诵一点,每天都要温故知新,而不能依靠考试前三天的速成。

学习都是相通的,你即便按照高中的方法去学习也是可以的,因为都是一样的,而且大学的考试相对来说比较简单,往往就是写完老师布置的习题,如果你全部都能弄懂的话,基本上考试就没有什么问题了,但是如果你想获得更高的分数的话,还是要靠自己更加深入的学习。

小鞠的守护

端正学习态度,树立正确的学习态度,态度明确,注意力才能记集中,学习效率才能提高。

大学和我们初高中不一样,大家学习都是靠自觉性,我们可以充分的利用图书馆和自习室这些公共资源来学习。只有不断的学习,将来走出学校,步入社会,才能具备良好的社会适应性。养成一个爱学习的好习惯,经历一段时间后他就会成为你生活的一部分。你一定要努力,并且要和最好的人相遇。

不辜负时间的馈赠,努力活成自己喜欢的样子。加油!!!你一定可以的

姚幺幺g
大学的生活与自己以往在初中和高中阶段的学习和生活最大的不同,就是在大学几乎所有的学生都需要住校,都需要在大学宿舍里面与自己的室友朝夕相处,在与大学室友住宿舍这段朝夕相处的日子里面,我学到了以下几方面的内容。首先就是自己在大学住宿舍期间,应该学会与室友之间的相互理解,相互沟通,相互尊重和相互包容。人与人之间之所以能够建立起比较亲密的关系,正是源于彼此之间的相互尊重和相互理解了,只有在这个前提之下,彼此之间的感情才会进一步的加深,彼此之间才会进一步的增进了解,建立起深厚的友谊,大学四年,我与自己寝室室友的关系都是比较好的,即使他入了职场之后,我们之间还会经常的联系,可以说,大学室友是我大学四年比较好的朋友,这正是来源于在大学四年,我们相处的过程中,彼此之间做到了相互的尊重与相互的理解,进而产生了相互的信任。还有就是在大学宿舍关系中,我也学会了独立生活的能力,毕竟以前读初中和高中阶段,很多时候自己的一些生活上的琐事都是由父母包办的,因为父母认为自己在这个阶段学习是最重要的,很少注重与自己个人自理能力的培养,但是到了大学之后,尤其是住宿舍之后,通过和室友的相处,我认识到了自己已经是一个成年人了,应该学会自己照顾好自己,学会独立生活,