龙门石窟是哪里的地方

wee旅
专注海岛旅游出行的玩法平台, 主推定制游,一站式解决全球海岛旅游出行问题

龙门石窟位于洛阳市洛龙区龙门镇。

龙门石窟特色

龙门石窟使石窟艺术呈现出了中国化的趋势,是中国石窟艺术的“里程碑”。又经历天竺、新罗、吐火罗、康国等国家营造,发现有欧洲纹样、古希腊石柱等,堪称全世界国际化水平最高的石窟。

西山石窟开凿于北朝和隋唐时期,是龙门石窟精华和完整的部分。其中知名的就是奉先寺的卢舍那佛像和古阳洞中的“龙门二十品”。

卢舍那佛像据说是按照武则天的形象塑造的,有17米多高。万佛洞内南北两侧雕刻有整齐排列的一万五千尊小佛,密密麻麻的佛像每个大约一只拳头大小,形态逼真。

去龙门石窟玩,出来可以去哪吃呢?