如图,在三角形ABC中,D是边AC上的点,且AB=CD,2AB=根号3BD,BC=2BD,则sinC的值为??

回从凡7561
作DH垂直于BC于H,
则 由勾股定理得:DH平方=BD平方--BH平方,DH平方=CD平方--CH平方,
所以 BD平方--BH平方=CD平方--CH平方,
所以 BD平方--CD平方=BH平方--CH平方
=(BH+CH)(BH--CH)
=BC(BH--CH),
因为 AB=CD,2AB=根号3BD,
所以 CD=(根号3BD)/2,CD平方=(3/4)BD平方,
所以 BD平方--CD平方=(1/4)BD平方,
又因为 BC=2BD,
所以 (1/4)BD平方=2BD(BH--CH),
即:BH--CH=BD/8,(1)
因为 BH+CH=BC=2BD,(2)
(2)--(1)得:2CH=17BD/8,CH=17BD/16,
在直角三角形CDH中,DH平方=CD平方--CH平方
=(3/4)BD平方--(289/256)BD平方
=
你题中的数字条件有错,BC=2BD,DC小于BD,这样三条线段BC,BD,CD不能构成三角形的.,2,为什么AB=CD,2AB=根号3BD,BC=2BD,CD=根号3BD/2,BC+CD<BD。题出错了吧!,2,设BD=2a  则AB=根号3a  BC=4a
BD+AB=(2+根号3)*a<4a组不成三角形,条件有那么一点点问题哦。,0,