鼻子和眼睛痒,还有鼻塞流鼻涕打喷嚏,是不是感冒阿

夏末蔚曳9680

鼻子和眼睛痒,还有鼻塞流鼻涕打喷嚏,是不是感冒阿

季节性的过敏反应吧,或者是这些天来这么热,热伤风了,跟感冒症状差不多

流鼻涕,打喷嚏,鼻子痒,眼睛痒是什么病?

病情分析:你看,根据你的描述考虑可能为过敏性鼻炎,过敏性鼻炎会有鼻塞、鼻痒及打喷嚏及流鼻涕的症状。鼻涕通过后鼻孔流入咽喉部时会对咽喉部黏膜产生 *** ,引起黏膜充血水肿,出现咽喉炎症状:咽喉干痒及疼痛、异物感。打喷嚏时过敏源有可能会通过鼻泪管逆行进入眼部引起过敏性结膜炎引起眼痒症状。 意见建议:建议到医院耳鼻喉科及眼科进行检查确诊。采取抗过敏治疗。平常注意加强体质。有条件的情况下可以检查下过敏源,采取脱敏治疗

鼻塞流鼻涕打喷嚏是鼻炎吗?

可能是过敏性鼻炎!我就有这种病,不过现在医好了!当初只要一有感冒,着凉,上火就会犯病.很顽固的,那个阶段很痛苦。这篇《马波的鼻炎康复辛酸路》文章你看一下,里面有我用过的治疗方法。

鼻痒鼻塞打喷嚏流鼻涕

你应该是受凉了,得了风寒感冒,可以喝风寒感冒颗粒或者吃感冒清热颗粒(软胶囊)

眼睛痒,并打喷嚏,流鼻涕是不是过敏性鼻炎

您好:根据你叙述的症状,你这好像是有点过敏性鼻炎,患者经常会出现鼻塞,流清水涕,鼻痒,喉部不适等症状。指导意见:你可以吃点鼻炎康加点氯雷他定,期间要多饮水,多吃新鲜水果蔬菜,不要吃辛辣 *** 性的食物,祝你早日康复.

秋天鼻塞流鼻涕打喷嚏咳嗽嗓子痒

这是过敏性鼻炎的症状,可能对冷空气过敏,出门需要佩戴口罩,发作期可以口服抗组胺的药物治疗。

鼻塞、打喷嚏、流鼻涕是感冒还是过敏性鼻

1.发病时间不同:感冒症状往往是暴露接触到病毒数天后才出现;过敏性鼻炎是接触到过敏原后立即发作。如每次打扫房间,灰尘一扬起来就打喷嚏、流鼻涕,这表示可能患了过敏性鼻炎。
2.症状出现顺序不同:感冒症状通常是逐一出现,常以喉咙痛开始,接着打喷嚏,后来才流鼻涕,且较不易引起眼睛及喉咙发痒。典型的过敏性鼻炎症状是清晨一起床就打喷嚏、流清涕、鼻痒、鼻塞等等,避免过敏原后即可缓解,且病人常有病史可循。
3.发病持续时间不同:若症状持续时间超过7~10天,就可能不是感冒。注意:这里仅指病毒性感冒,细菌性的上呼吸道感染除外。过敏性鼻炎是反复发作、长期存在,病情时好时坏。建议您赶紧用快克。

主要看全身症状
鼻炎一般全身症状不明显,虽然慢性鼻炎也有全身乏力、头疼等症状,但单纯性鼻炎一般都没有这些,只是表现区域性症状——打喷嚏流鼻涕为主。而感冒就有发热,咳嗽、肌肉酸痛等。
其次看是否反复发作
鼻炎一般使用感冒药治疗后,有短暂的效果,但过几天又会复发,而且再服用感冒要不起作用。而感冒一般服要和多喝开水注意休息就可以好了。

鼻塞、不停打喷嚏、流水样清鼻涕、鼻子痒、还伴有眼睛痒

过敏性鼻炎有常年和季节性两种型别。常年性其发病与工作生活环境有关,如打扫房屋、嗅到某种气味等情况下发作;季节性患者则在花粉播放期发作,花期一过不治“自愈”。其病人多有家庭史和过敏史,发病时皆觉鼻内发痒,有时鼻外等处发痒;季节性以眼痒较为突出。常伴有过敏性中耳炎、鼻窦炎、咽喉炎、哮喘性支气管炎,口服扑尔敏等抗过敏药可暂时缓解症状。过敏性鼻炎必须具备两个方面的条件才能患病,一是鼻敏感,二是过敏源,两者具备才能发病.
过敏性鼻炎平时无症状,发作时会鼻痒、打喷嚏、流清鼻涕、鼻塞、喉间有痰、慢性咳嗽等。而因这些症状与感冒具有相关性,因此不少过敏性鼻炎患者通常误认为是感冒,仅服用简单的感冒药物自己进行治疗,结果延误了正确的诊断治疗。如果不及时治疗过敏性鼻炎,会造成鼻窦炎、中耳炎、鼻息肉、支气管哮喘等。而且几乎所有的过敏性鼻炎患者都患有结膜炎。
当前国内、外治疗鼻炎的方法很多,如药物(外用和内服)、微波、镭射疗法等,只能起到一定程度的缓解症状作用。而传统的手术方法由于创伤大、痛苦大也让众多鼻炎患者望而却步。
等离子体低温消融术治疗过敏性鼻炎
福州中山医院耳鼻咽喉科的内窥镜手术配合先进的等离子体低温消融技术是一种全新的治疗方法,是目前治疗过敏性鼻炎的理想方法。其原理是:在鼻内窥镜下,运用从美国引进的等离子体低温消融系统瞬间对引起鼻炎的增生组织进行消融。该手术方法是门诊手术,消融时间很短,操作简单快捷;微创伤,可保持区域性黏膜组织结构的安全性,使患者术中不出血,并能有效减轻术后水肿与疼痛;见效快,患者术后症状即得到缓解;术后恢复快,一般不会再复发。

流鼻涕.打喷嚏是不是感冒拉?

希望可以帮到你: 可乐煮生姜,柠檬也行 多喝开水,休息好 吃点萍果 最重要还是平时多锻炼. 平时要注意饮食,少熬夜,定时定量喝水,多吃水果,最重要的是多锻炼身体,增强自身免疫力可以有效预防感冒和其它疾病。 平时可以用罗汉果+胖大海(上火加金银花、菊花)加冰糖泡茶。