笔记本电脑进不去系统怎么重装系统?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

系统安装步骤如下:

1.打开电脑电源,光驱中放入系统安装光盘,然后按住DEL进入BIOS,先设置CD-ROM为第1启动!

2.进入启动画面,选择安装,按回车即可!

3.选择第1个,按回车,就开始安装了,读取驱动程序到内存。

4.加载驱动以后,可以看到你硬盘的分区情况,建议安装C盘。

5.你按了"D"(删除)以后,会提示是否确定,因为怕你删除错,提示删除会丢失数据。

6.继续按"L" 。

7.删除以后,C盘就变成未划分的分区了!按"回车"继续 。

8.这里会让你选择磁盘格式。

9.按"回车"继续。

10.正在格式化。

11.安装开始啦。光盘安装都是自动的,从开始到结束,估计需要20-30分钟。

12.熟悉的安装画面。

13.安装好了,第1次重新启动。

14.安装完毕。

笔记本电脑不能进入系统的解决方法:

1、系统进入不了最大的原因是病毒引起的,这时候可以用自己笔记本电脑自带的系统,重新安装一下,一般品牌笔记本电脑都有一键恢复这个功能,大部分笔记本都是按F11恢复笔记本出厂设置的,这点可以尝试一下,很快就解决电脑的系统故障了。

2、如果没有一键还原系统的话,可以选择先更换主板电池,再次从BIOS中调整启动顺序,这样也可以解决问题, 另外电池换了还不行,那就需要尝试用U盘启动,有的主板支持,那么首先从USB设备启动,这样也是可以排除系统的问题。

3、上面说的几个办法还不行的话,那就比较麻烦了,估计是硬盘的问题了,这时候需要把硬盘拆下,然后接在另一台电脑上,将硬盘C区格成98系统能用光驱的启动分区,然后尝试是否可以在自己的笔记本电脑上使用。

4、如果在尝试了上面的办法以后,还是没有很好的效果,这时候需要进行CMOS校验和错误,载入缺省值,如果检测以后还是有一些不正常的话,应该是主板电池没电或主板CMOS电路故障,这时候就要去专业的维修点进行维修了。