win10系统怎么结束Explorer.exe进程?

太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技
太平洋电脑网通过分析、评测生活及工作中各类消费品,让消费者客观了解产品性能及安全状况,帮助用户做出理性购买选择。同时科普各领域产品知识,解答用户选购及使用中所遇问题。

按住CTRL键+SHIFT键,然后右键点击 任务栏,我们可以看到多了一个“退出资源管理器”

没错,点击他就可以退出资源管理器了,也就是结束Explorer.exe进程。

PS:使用后会黑屏一片!!慎用哈。

其他方法:

1、 按“CTRL+ALT+DEL”,调出“任务管理器”,选择“文件—新建任务 ”C:\Progrom Files\Internet Explorer\iexplore.exe 按“确定”,就能打开网页了。

2、在地址栏输入“我的电脑”,确定后就能打开“我的电脑”选择“C盘——WINDOWS——system32”,

在上面的菜单栏,选择“工具——文件夹选项——查看”,把“隐藏受保护的操作系统文件”前面的勾去掉,并勾选“显示所有的文件和文件夹”,按“确定”。

3、找到其中的“dllcache”文件夹,打开,找到“explorer”文件,将它复制到“C盘——WINDOWS”目录下。

4、回到“C盘——WINDOWS”,找到刚才复制来的“explorer”文件,双击。

文件自动安装,一会,就有桌面图标、任务栏、右键菜单了(后面三种方法,一般是是出现在杀完毒重启电脑后.)