人们总说不要熬夜,那究竟几点才不算熬夜呢?

花为谁栽1815

就我而言我自己就是一个经常熬夜的人,但是我的身体并并没有出现过什么异样,

经过大量的研究和搜索,我得出一个结论“只要生活规律固定,其实就不算熬夜。”

你可以这样想为什么晚上要睡觉?你该说我这问题不是废话嘛?晚上不睡觉去干嘛?因为晚上黑不便于行动,在原始时代那时候也没有灯,只有火把,就是这样晚上所以都群居在一起不出去,其实这都是上古时代所形成的习惯,我们也改变不了,所以说你的生活有规律,尽量保持在十点之前睡觉,就不算熬夜。

那有人可能要问了,那我不得不熬夜,那有什么办法让熬夜的危害降到最低呢?这篇文章就来给大家介绍一方法。

一、 保证身体基础营养摄入合理:

这里说的是合理,并不是疯狂摄入大量营养。

能够缓解疲劳,增强自身抵抗力,是把糖,脂肪、蛋白质等转化为热量时不可缺少的营养。体内缺少维生素B会降低代谢能力,早知道熬夜本身对代谢能力就有所破坏所以要及时补充。

另外维生素B是水溶性维生素,在体内只能停留几个小时,用来补充熬夜所带来的损伤刚刚好。

牛奶也有催眠的作用,我也是每天晚上喝一杯牛奶,对睡眠很有帮助。什么时间喝喝多少无所谓,重要的是牛奶补充的营养比较全面。

二、 尽量保证充足的睡眠。

不知道大家有没有午休的习惯,中午如果能睡半个小时,整个下午都精神抖擞,相反如果中午没有午睡,那在两三点的时候就会特别困。

所以尽量午睡,午睡30分钟,可以内分泌更趋于平稳,使冠心病率减少30%

三、养好皮肤。

熬夜容易导致衰老,这个大家都是知道的。化妆品本身就堵塞毛孔,如果睡觉前不卸妆,就会很容易在脸上闷出痘痘。

虽然女生不用卸妆,但是男生在睡觉前一定要把脸洗干净,才能有好皮肤。

最后劝诫大家早要少熬夜,熬夜所带来的伤害需要我们需要花更多的精力去弥补不过来的,所以非必要时候,不要熬夜!!!