如何分辨新员工和老员工?

帐号已注销
在职场里面,不管是新员工还是老员工每个人都有自己做事的方法和技巧,每个人都可以是我们学习的对象!孔子曰:三人行,必有我师焉。说的就是这样的道理,在一个团队当中,我们要善于去学习别人的长处,补缺自己的短处,懂得提高自己的能力!

但是有时候在团队当中,我们却不知道什么样的人值得我们去学习,或者是我们交好的对象。
很多的时候我们“交错朋友”可能会给自己带来一些不必要的麻烦,所以在职场当中,我们一定要能够分辨哪些人值得我们深交,哪些人我们要远离。

下面我们从三个方面来探讨分析什么样的人具有什么样的潜力!
一、做事方法看出一个人的底细
很多的时候我们从表面看不出这个人性格是什么样的,但是从一些人做事方面就能够完全地暴露出来。二、能够保持自身能力的积累
我看到过很多的职场人士下班以后不在公司呆一分钟,飞快地跑出公司大门。完全没有留下收拾下工作的想法!其实这样是非常的不好,一个人在职场里面要进步,那么肯定要抓住每一分钟空闲的时间学习。