选择话题作文600字

白露饮尘霜17

  在学习、工作或生活中,大家总免不了要接触或使用作文吧,作文一定要做到主题集中,围绕同一主题作深入阐述,切忌东拉西扯,主题涣散甚至无主题。相信很多朋友都对写作文感到非常苦恼吧,下面是我整理的选择话题作文600字8篇,欢迎阅读与收藏。

选择话题作文600字 篇1

  有些事情过去了就过去了,有些事情过去了却过不去。不知会怎样开始,也难以预料会如何结束。生活有些时候带给我们的只是一场迷离的幻觉。繁华凋谢,荒草丛生。想要挣脱,却是被越缚越紧。冥冥中好像有一种强大的力量在控制着我们,我们逃不出他的掌心。追忆着旧日的时光,一些过去的人,一些过去的事,默默的念想,温暖冰冻的心灵。我们手中能拥有的东西竟是那么少,情感脆弱,容易受伤也容易伤害别人。我们不停的追逐之后,却发现自己离原定的目标越来越远。

  有些人告别之后就不想再见,有些人告别以后依旧在默默的思念,期待者某一天的重逢。窗外细雨蒙蒙,想着你现在的无助,落魄,自我放逐,心里分明痛了,原来时空真的阻隔不了这缠绵的牵挂,我翘首寻找你的身影,你的眼角为何有泪,你的眼神为何迷离,你心中承载了多少忧愁,你的眉头挂满了深深的烦躁···

  是我们的生命脆弱,容易受伤,还是这个世界太过坚硬。

  记得以前读过一句话:生命的长度是注定的,但宽度是我们自己所能把握的。许多时候的许多事情我们无能为力。欢乐要接受,苦难也一样。生活在每个人的心中都有自己不同的理解,始终是一个猜不透的谜。每个人的心路历程总有一些不愿触碰的伤痕,只是坚强在默默支撑。因为生活还得继续,即便坚强是表面的虚伪,是为了宽慰自己的心怀,但总归是为了不再受更多的伤害,是为了给自己的生命找条出路,人生本来就是苦中作乐,岁月如酒,成长正酣,这是成长的疼痛,我们必须面对,这是代价,也是收获。选择坚强是生命在前行中沉默而铿锵的回答。坚强是生活最美的姿容,用坚强解读背后的苦涩,这坚强里是平和淡远、空静澄明……因为当蓝色幕布缓缓垂落时,我们最终都要退场。

选择话题作文600字 篇2

  伟大的人之所以伟大就是因为他和别人处于同一境遇时,别人都迷惑茫然,而他却能冷静下来,找准正确的方向以获得成功。

  那时候还不懂,就如同孩童时期一直执著的梦想,它似一只无形的手,黑暗中给给予我冲破黎明的勇气。一直都以为有了梦想就有了方向,一切都会变得简单又美好。

  现在才明白,很多事情不是有了方向就一定会达到。如同我一直以来的梦想:我想成为一位考古学家,我想成为一个自由自在,去做自己的事情的人,去挖掘那些曾经暗无天日的古物,去描绘曾经繁华一时的都城,去仰望那些洒脱豪迈千古诗人,去开启故事尘封的历史……

  可惜我忽略了脚下的长河,我忽略了通向方向尽头的道路。实现梦想需要脚踏实地,一步步去实现的。而我,却只是抬眼向前望。望见了美好的方向,却忽略了脚下的路。好像梦里望见了洁白的梨花林,却忘了周身环绕着的长河。我们班主任常说:“一口吃不成一个胖子,胖子却是一口一口吃出来的。”

  如今幡然醒悟。

  人生的方向,因人而异,各有不同。找准方向,是让我们根据自己的实际情况,确立一个合理的目标,而不是不切实际的空想,找准方向;我们才能在生命的征程中沿着轨迹稳步向前行;找准方向,我们才能用一生的力量,实现最大的梦想。

  但我们明知道生命彼岸就在此处,却找不到任何一条可以泅渡的航线。

  梦想,如果不从脚下开始,也许一生都无法触碰。

  所以,当有一日找到了那条航线,让我们泅渡生命的长河时,那片白胜雪的梨花林,幽香无尽。

选择话题作文600字 篇3

  我是一颗不起眼的小水滴,我现在正站在水管出口的地方,也许,下一秒我会被冲出去,我现在要做出抉择,拼力一搏,还是——做胆小鬼?

  我恐惧,也许下一刻,我会从水管中冲到黑暗、潮湿、肮脏的水沟里,也许我力量不够,会永远留在这个让人喘不过气的鬼地方。

  我寂寞,大家都在恐惧中,“我该怎么办?我不想出去啊!”同伴们都想热锅上的蚂蚁,没有一位可以谈心的朋友。也许,到了另外一个地方,我和新朋友相处的不会很融洽,寂寞在我的心中徘徊。

  我迷茫,我到底会到哪里去?我的命运会怎样?我会被当作主人浇花的还是洗菜的?我到底该怎么办?

  但有时,我也会不那么悲观。

  我悠然,我会被主人们好好的利用,我要顺其自然,就算我被冲到水沟里,我可以保持一种乐观向上的态度,你是什么样的态度,就决定你过什么样的`生活。

  我自豪,我马上就可以为我的主人好好效力,虽然我自己很渺小,但那么多兄弟姐妹汇聚在一起就不再渺小,不管被用作干什么,我始终可以实现自己的价值。

  我期盼,也许外面的世界没有我们想象的那么可怕,“外面的世界很精彩……”我向往外面世界的五彩缤纷……

  最后,我做出了决定——勇敢地向前冲。这时,主人打开了水管,我闭上双眼等待着迎接我的未来。突然,我感受到一阵雀跃,一条小鱼在我身体里游荡,我在一个水盆里!原来,主人打算把鱼放了,先打了点水,放回了河里,我太幸福了,我将在小河里与鱼儿、水草为伴!而那些趴着水管壁的不想出来的,最后没抓住,重重地掉进水沟里。

  有时,生活就像在爬山时突如其来的大雨,我们应该向山顶上爬,这样才有希望,如果现在下山,会被泥沙冲走。不管何时,我们应该怀着乐观的心态勇往直前!

选择话题作文600字 篇4

  太多的伤感,我无法有语言表达;太多的伤痛,我只能在心里默默地祈祷。

  啊!苍天;啊!大地。你怎么能发下如此狠心的脾气。在我们四川的人扪完全没有防备的时候。你竟一声不哼。刹那间,就地动鄯摇,天崩地裂。让数万同胞遭遇了劫难,13亿的中国人沉在痛苦之中!那一副副段壁残恒的景象,那一声声撕心裂肺的哭喊,这些哭喊刺痛我的心,我怎么忍心去看,去听。

  虽然我是不相信死神的存在,但我害怕死神的降临。死神最终还是降临。

  虽然目标不是我,但他降临在四川,降临在纹川的人们。在死神面前数万同胞选接坚强,选接活着;因为有意义就是好好活着,所以好好活着就是有意义。在废墟下,人们悲痛的呻吟,挣扎,哭泣,可还是坚强。

  打开电脑,打开电视,翻开报纸。心里头空荡荡的。只有一个念头--奇迹出现多一点点。再残酷的大自然面前,人的生命如此脆弱,以至无数家庭痛失亲人。可是直到大地震发生的第七天。救援人员不断在废墟里拨到一个接一个的幸存者。又让人感叹生命是多么的顽固。喝尿液,嚼纸板,吞烟丝。。。。。。这些是常人都做不到的,可是为明天的希望。只要希望之火不灭,哪怕困在暗无天日的废墟之下,生命的本能也像种子在体内发芽,一点一滴地顽抗着死神--冲破死神的分封锁线,活下去就是胜利!

  8。0是多么巨大得数字,打破了我们的心;8。0震动中国心,8。0震动奥运。

  沉沉而飘的半旗下,我们强忍的哀思,终于磅礴而出。三分钟鸣笛的呼啸里,带着我们的沉痛。带着我们的悲哀,这是心得呼唤,这是爱的奉献。

  这可能是上帝的考验,我们不能按照上帝的按排来接受命运。我们要用顽强的意志改变命运。为未知的命运做不可理喻的思想工作吧!!

选择话题作文600字 篇5

  我将再度前往丽江。上次拜访,我满脑都充斥着各路记者对丽江过度商业化的辛辣批评,只注意到了丽江古镇内大大小小的衣服商店和喧闹嘈杂的酒吧。而一同前往的朋友却不同,她说她看到的丽江连尘埃都有风情。因此,这次出发前朋友特地嘱咐我说:“要让心中充满美好”“心中充满美好?”虽然我心中疑惑重重,但我还是选择相信她。

  清晨,我踏进丽江古城。我提醒自己牢记朋友的话,尝试把新闻中一句句指责抛到风中吹走,仅仅单纯地去看、去听。

  这时,林林总总的店铺还未开门,静谧的氛围弥漫在巷子的每一个角落。一阵风吹过,依稀有驼铃的清脆声响从深巷中流出,空气中似乎还酝酿着鲜花饼的芳香。低头看,透澈的溪水从四方街蜿蜒穿过。我整个人像是浸润在古城的安静和美之中。

  “原来这个方法还不错。”我继续向前走。

  逐渐到了中午,游人多了起来,每条街上叫卖声不绝于耳。我仿佛又回到一个喧嚣的世界。但我连忙想起朋友的嘱托:“心中充满美好。”我努力去做到。我尝试走进一家家店铺,突然发现这些店里大都宣扬这纳西族的花纹,繁复却又古朴;他们的店铺里涂有东巴古文——纳西族的文字,无一不表现出纳西人民的智慧和对自然的深刻理解。

  渐渐地,走在人群中的我发现,吵闹大多来自于游人,而游人却是因为醉在了丽江古城景中、人中。

  晚上,酒吧开始营业。我觉得映在空中五颜六色的霓虹灯少了许多,这才发现一些上次来时声音巨大,灯光刺目的酒吧已经被取缔。而这个发现,也还是因为朋友“心中充满美好”的叮嘱,我选择这样,才会在夜晚出门。

  一天下来,我的选择让我看到许多美好,而这些美好也来自心中的美好。

  我想,世界上的事物有好坏、有善恶,但当我们选择用美好擦拭心灵,用美好丰润生命,目中所及,大多会是好、是善,生命的维度也因此变长,生命的意义因此变多。

  正如我心中自有一弯明月。即便乌云遮空,也能赏到那皓月千里。

选择话题作文600字 篇6

  人生有很多很多的选择,有些选择能将我们拖向美好的前景,而有些选择却能将我们推向无底的深渊,甚至不能回头。

  我曾经做过一个平凡的选择,这个平凡的选择,却让很多同学觉得惊异。但是,我无悔我的选择。那是一次奥数比赛,我们班有很多人参加,在考试过程中,我被一道思考题难住了,想了很久,老师突然说:“快点啊,只剩半个小时了。”我一听,赶紧挥笔写完了其它题,然后继续思考那道思考题。

  过了许久,我的手都抓笔抓出了汗,连头上也泌出了汗珠,可就是想不出来。

  忽然,我的头被一个东西砸了一下。我扭过头去,发现我们班的某个人朝我挤眉弄眼,我被他龇牙咧嘴的样子逗笑了,但我还是回过头继续思考那到难题。但是我不知为什么,脑子里再也容不下那道难题了。我低头看了一下地板,有一团纸在地上躺着,它仿佛在对我说:“打开我呀,打开我呀……”我再也忍不住了,我趁监考老师转身的那一瞬间,迅速把纸团扔进柜桶,在柜桶里慢慢打开,我顿时心跳加速。里面有一行字:哈哈,老弟,有什么不会啊?哥慢慢教你!

  我又扭头看了一下那个同学,他向我发出了一个邪恶的微笑。我不怀好意的在纸条上回了一句:谢谢你的好意,我不用了。然后我也用纸条砸了一下他的头,并向他笑了笑。他朝我吐了吐舌头,还发出哼哼声。比赛结束后,我仍没有解出那道题,但时间已经到了,我只好闷闷不乐的交卷了。事后,那个同学在我们班传了起来,当同学们问我这件事时,我总是闭口不答,只是微微一笑。因为,我知道,诚实可贵。

  曾经的选择,曾经的决定,我无悔我的选择。

选择话题作文600字 篇7

  溪流拒绝了湖泊的挽留,把活力送到了无边的大海,小草拒绝了绿荫的庇护,把坚强展现于烈日风霜,繁星拒绝了黑暗的诱惑,向大地撇下点点星辉……放弃和拥有只是一念之差而已……

  如果在不该放弃的时候,你轻易的选择了放弃,那么你前面的努力,都可能变得毫无价值,而如果你不言放弃,继续执着地奋斗下去,那么你现在所有的付出都别具意义,你现在所有的努力都将在成功时绽放价值。

  通往人生的路,不止一条,没必要一条路走到黑,忘掉最初的选择,并不意味着背叛了自己,放弃无可挽回的事情,并不说明你整个人生从此黯然无光,放弃是为了更好的得到,只有果断选择,才能将该拿起的东西更好的把握着,记住,拿起在放下是为了做出更好的选择。

  超越自己才能使生命更加完美,面临巨大的苦难与挑战,要用你最好的心态面对,当你最终超越自己以后,你会深深体味到那种“闲看庭前花开落”的荣辱不惊的悠闲那一种“漫随天外云卷云舒”的轻松,生命就像在自己的空间游戏般无拘无束。

  其实,失意不是人的必需,而是人的必经,因为不经历风雨怎能见彩虹,你没受过风浪的冲击,你的意志就得不到锻炼,心灵就蕴携不了艰难困苦的洗礼,俗话说,大树底下长不出好草任何一个人想成就一番事业,就必须迎击生活的风浪,笑傲风云,因为有挫折才会有奋起,有失意才会求荣,不要因一次挫折而折断人生奋进的脊梁,也不要为一次的失意而放弃人生的追求,而应“吃一堑,长一智”在痛苦的磨难和调整中向新的目标冲刺。

  自古以来,成功者往往廖惹星辰,而失败有恰似一江春水,面对成功与失败,人们会有不同原选择,有的人会寄语上苍认为一切上天注定,从此萎靡不振,情愿过着麻木而愚蠢的生活,这是他们的选择而我们要有著名作家蒲松龄的胸怀:“有志者事竟成,破釜沉舟,百二秦关络属楚苦心上人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可秀吴”高歌一曲,笑傲苍穹,昂首未来。

选择话题作文600字 篇8

  人生即选择,走好人生路,关键在选择。

  命运不是机遇,而是选择。在每个转折点,由我们自己选择着命运,选择着永恒的来。在人的一生中,我们会面对许许多多的选择,不同的选择会有不同的答案。比如说,遇到一道难题时,摆在你面前的只有两中选择,一是:继续,二是:放弃

  我们的命运,不是来源于上天注定,而是来源于我们的选择。我们会面临选择,命运一直由我们自己选择。我们要勇敢的选择,为我们所愿抵达的远方作出最正确的选择。

  我们的命运,不是来源于命中注定,而是来源于我们的选择。我们要相信自己的选择,正如真切的相信我们还活着。选择好一条路,它会通往世界的中心,通往日出的海平线;选择好携带的东西,它会帮助你斩断荆棘和杂草,跨越峡谷和海浪;选择好良好的心态,或许会倒在沙漠里,晕在赤道上,但都要迅速的爬起来坚强地迈向远方;选择好每一天的行程,在哪里哭,哪里笑,哪里直走,哪里拐角;选择好选择的依据,阳光会把命运点燃、照亮。选择,对于人生来讲非常重要,可惜好多人在明白什么是正确的选择时,往往已经太迟了,人生路上,关键是要明白自己想要什么?每个人都要结合自身素质和条件﹑兴趣和特长,去选择自己的人生目标,走出一条适合自己的人生之路,如果选择了一条正确的道路,那么人生旅途就可以少了许多的烦恼和遗憾

  那么什么是正确的选择呢?其实很简单,正确的选择就是选择了以后不再后悔。

  我们要抓住今天的机会,做出正确的选择,从而创造自己更好的未来。