为什么要过外国的节日?

冲趣爱抽1B
有以下几个方面,如下细说:一、年轻人热衷过洋节,而忽视传统节日。宿管阿姨感恩节送糖果,仅仅是为了表达学生对其工作支持,图个热闹而已。不应该上纲上线,还要举报阿姨,温馨提示即可。
站在理性的角度来说,我们是应该少过点洋节。原因是我们每次都是热热闹闹的过人家的节日,等待我们传统节日的时候,多少年轻人不知道,提起2月14日,大家都知道是啥节日,那你们知道中国情人节是啥时候吗?相信很多小伙伴都在想,是几号来的?不是说我们不能过洋节,而是应该先把自己节日过明白,重视起来。要知道这些洋节都是商家借机捞钱,他们为了自己口袋,拼命宣传这个节日多么好,这就变味了。
二、年轻人过多洋节,以为西方国家的节日才是最好的。喜欢过洋节主力军是年轻人,而祖国的未来是属于年轻人的。要是年轻人都喜欢过洋节,不喜欢过我们的传统节日,日后会不会慢慢传统节日就没有了,我们都改过洋节,祖国未来靠谁?以后谁继承优秀的传统文化?有谁能接棒呢?不然国家也不会专门出台政策,明确要求各地需要加强传统文化的宣传,让民众多多了解传统文化,知道自己的根在何处。
三、对于洋节心态得摆正,除了不好,优秀也是可以接纳的。过洋节是有坏处,但是我们不要一棍子打死啊。就拿我来说,传统节日从来没有缺席过,至于洋节那是可有可无,想过就过,不想过就不过呗,如同双11一样,我们就是有这个本事,愣是是单身节过成购物狂欢节。而我也不崇洋媚外,就算米国表面上功夫做的再厉害,我也不会想变成米国人。我就喜欢我大中华,其他国家连屁都不算。因此,认为过不过洋节,关键在于心态要好,知道什么应该学,什么不应该学。
zwa1972
作为炎黄子孙,龙的传人,为什么要过洋人的节日吗?

洋人的情人节,愚人节,光棍节,万圣节,圣旦节等等一系列的节日却让中国人忙个不停。

洋人的情人节2月14日,然而在13日那天甚至更早一些中国人就忙着准备礼物,到了节日那天更是到处都是玫瑰花的海洋。为此那天的花比365天中任何一天的花贵!然而到了第二天,第三天各大垃圾桶里的死花让人心痛。

而中国的情人节农历7月初7有一大部分人竟然不知道这是什么日子,更不用说准备礼物。甚至连一朵花都没看到。为什么中国的情人节与外国的情人节差那多呢?

外为的愚人节,更让中国的男女老少发动所有的脑筋来利用手机等各种现在通讯工具欺骗自已的亲朋好友,
想想若是在平日被人欺骗了,你会不会生气,由其是被最信任的人欺骗了。而在愚人节这天,你也可能中是笑笑而已。。。。。

光棍节,更不晓得跟中国人有什么关系。节日那天到处叫着:“脱光”想不明白难道叫几句“脱光”就能找到你一生的爱人吗?更有人把那首“光棍歌”拿出来。好像真的是光棍就光荣一样。。。。。。。。。。。

万圣节,是什么节日,我到现在都没有搞名白 ,是相当于中国的鬼节吗?为什么中国的鬼节没几个人记得呢,没有哪个娱乐场所会挂着黑白轻纱,开着惨绿的灯来制造吓人的氛围呢?为什么中国的鬼节没有人会带着面具出现在自个家里或娱乐场所给别人带来快乐呢?

圣旦节,在我们身边的街头,各个地方都有看到,在网上,网友见面都会说圣旦快乐,一些商店或其它地方甚至一些人家里都会摆着一棵棵绿色的树,上面挂满让人头晕目眩的饰品。还有人花重金买来跟真人一般大小的圣旦老人。各大卖场甚至普通人家里的墙上都贴上或画上花花绿绿的圣旦老人。不亚于中国的新年。。。。。。。。

感问中国的兄弟姐妹们:
你们可有在端午节那天买个棕子吃了,可有打个电话问候一下家里的老人孩子?
可想起在n年前那个投江的屈原?我想大多数人不会想起端午节跟屈原有什么联系。有没有想过远在家乡的父母拿着艾草干吗?

你们可在植树节那天种过一棵树,你在那天可因为过节的原因没有踩过草地,可有跟孩子们讲那天是什么节日吗?
你们可以清明节那天祭个先人的坟墓?你可为逝去的长辈们祝福过?我想有人甚至没想起那天是什么日子。

你们可在重阳节那天登高远望过?可见过茱萸花长什么样,你可知道为什么要茱萸?你可打个电话给远方的亲人吗。。。。。。。。。。。。。。。。。

为什么中国人不记得中国的传统节日,更不知道在节日里打过电话问候千里之外的老人及孩子呢?
为什么中国人不记得中国的传统节日,却把外国人的节日牢牢记在心里?你可千万不要告诉身边的人,因为你是按阳历过的,不记得今天是农历什么日子?

有人指责那些想把中国的代表物龙换成别的,而没有想到自已整天活在西方人的氛围中?

为什么中国人就不能不过西方人的节日,为什么就不能记住所有中国的节日呢?
作为炎黄子孙,龙的传人,你可能知道圣旦节是耶酥的生日或死日,你却不知道中国的各个节日代表什么意思,与你的生活中的什么事情有关?
生瑞静0H
并不是所有的年轻人都喜欢过西方节日,现在的年轻人过西方节日是因为可以让爱情升温或者收获爱情。其实们很多人都不了解西方节日的历史来源与意义。之所以会出现这样的情况,完全是因为现在很多年轻人觉得西方的节日很浪漫,中国节日却不浪漫,追求浪漫是年轻人的特质,比如说圣诞节当天,圣诞树、圣诞老人轮番上阵,小情侣可以互送礼物,送苹果、巧克力或者是鲜花等一些小礼物,还可以一起吃大餐看电影,从而让爱情升温或者收获爱情。而与西方节日相比,中国传统节日对于年轻人来说就显得没这么浪漫了,甚至几乎没有什么浪漫色彩可言,多是一些阖家团圆、走亲送礼等,即使是仅有的中国情人节,也多是悲伤色彩气息,因此就很难吸引到国内年轻人。另一方面是现在的人压力很大,总是想利用一些节日让自己解压,所以不管是西方节日还是中国节日他们都过。
七嚷客驮谱Ac
1,中国人喜欢仪式感
2,中国人喜欢节日的气氛
3,中国人压力太大,需要一些节日气氛调节压力
4,中国部分女孩子喜欢找各种节日借口跟男朋友约会和收礼物
5,一些商家的人为炒作。西方节日本身大都有商业意味,所以,也正好迎合了现代社会人们的市场观念。
6,全球一体化不仅促进了国际商业贸易往来,也在不同程度上影响了各个国家各个地区人们的传统和风俗习惯。
7,眼下中国人热衷庆祝的西方节日不仅有圣诞节,还包括情人节、万圣节、感恩节等等,只不过,中国的年轻一代都将这些节日进行了本土化的改造,将其视为一种与朋友聚会的机会。
8、我国对传统节日开拓、发展、宣传教育不够重视。
zh...8@126.com
文化渗透啊。也许是我们自己的节日已经越来越缺乏新颖性,人的内心都喜欢新鲜的事物,对国外节日的好奇或者是对他们过节的方式有一种向往,所以越来越多的人喜欢过外国节日。