儿童自闭症能治愈吗?

童心童趣17
问题一:儿童自闭症能彻底治好吗? 儿童自闭症的发病几率非常高,可见儿童的心理问题必须要得到高度的重视。自闭症能治好吗,这也是很多家长的心声。微微健康网我就来告诉你儿童自闭症的治愈几率究竟有多高吧。 自闭症并不是什么不治之症,有的人说之前治疗过自闭症,医生却说治疗不好了,那是因为那个医生用的方法不对,导致病情加重,所以才说自闭症治不好了,那么,自闭症能治好吗? 由于儿童自闭症的病因和生化异常改变及其复杂,至今还尚未完全阐明,在治疗方面还是未能取得显着的进展,目前对儿童自闭症的治疗,主要采用特殊教育训练的方式。 一般来说,儿童自闭症应及时发现、及早接受治疗,尽量在六岁之前开始进行特殊的教育训练,在1-3岁的时候,是儿童神经系统发育的关键时期,一旦确诊为儿童自闭症,就应该立即着手进行语言、认知方面的教育,让患儿尽快接触正常的语言行为和认知,也对今后的发展有积极的意义。 在儿童自闭症患儿六岁之前,接受特殊的教育训练,是能够较好地使患儿接受新鲜事物,接受正常的行为表现和语言能力,感知能力等。 其实儿童自闭症并非不治之症,关键是要及时的让患者接受治疗,就能取得比较明显的效果。

问题二:小孩自闭症还能治疗好吗 一些家长可能认为,孩子自闭只是性格内向,不喜欢说话,不喜欢跟人交流,长大以后就会好的。其实这是错误的看法。自闭症是很难自愈的,但是可以通过一定的治疗、训练,逐渐改善孩子的状况,让孩子尽早融入社会! 自闭症需及早治疗! 很多成人们时常调侃般把“孤独”、“抑郁”挂在嘴边,其实只是一种抑郁情绪或者自闭情绪,并非真正的自闭症。若非亲眼所见,一般人真的很难想象,世界上会有那样一群孩子。在这些自闭症儿童面前,大人们那些所谓的“郁闷”显得那么矫情。 “很多人都把自闭症归罪于外界环境,孩子没有玩伴,整天一个人,交流少。其实,自闭症是一种神经系统失调导致的发育障碍问题。环境因素仅仅属于自闭症的诱因。”上海鸿慈儿童医院蒋燕清主任介绍说。 造成自闭症的病因目前尚未明确,医学上普遍认为造成自闭症包括遗传因素、脑伤、母亲怀孕期间病毒感染、一些新陈代谢疾病,如苯酮尿症等先天的新陈代谢障碍。 蒋燕清主任指出,一些由于环境引起的“自闭情绪”是可以逐渐调整好的,但是自闭症不同于自闭情绪,是无法自愈的。自闭症如果不及时治疗,孩子将来甚至难以独立生活! 自闭症不治 影响孩子未来 后患无穷 大多数自闭症孩子沉默寡言,存在语言障碍,他们不能正常与别人交流,缺乏社会交往技巧,沉迷于自我。社会适应能力受损、自我管理能力下降、精神活动的自闭性、生活技能获得不足均可在表现在日常生活中。 自闭症患儿甚至常常会有一些危险行为、自伤行为,如突然穿越马路,打开煤气开关只是为了听到“叭、叭、叭”的响声,摆弄自己感兴趣的电源、开关,把身体探出窗口外面,在高处攀爬行走。当对某些事件不理解或心情感到烦恼和困惑时,会出现自伤行为,比如咬手腕、咬手背、抓头发、以头撞墙等。 “我治疗过的一个自闭症孩子,孩子父亲带他来医院的时候先让我看了他的手指头,十个指头被咬的不成样子,指甲都只剩一小点,看着真让人心疼!有些自闭症患儿的触感比较敏感,有些比较迟钝,这个孩子就是痛感比较迟钝的。他自己感觉不到疼。”蒋主任痛心地说。 “经颅磁 *** 技术”――自闭症儿童回归社会生活的新希望! 经颅磁 *** 技术是依据“神经―体液―免疫调节”机体维持稳态调节机制原理而发明的,是一种全新自闭症非手术治疗技术,它应用电信号无创作用于神经系统,所产生的化学信号与特异性受体结合,多重叠加 *** 神经末梢,在正反馈和负反馈的调节作用下达到细胞修复、再生。生物技术以其“绿色、无创、非侵入性”的特色优势,在治疗的同时增强机体自身免疫,结合外界环境,“牵引式”引导患儿回归社会! 蒋主任表示,临床治疗记录显示:治疗前,大部分患儿无法与家人朋友交流、从不与伙伴一起玩耍、遇见陌生人立即躲一旁。接受“经颅磁 *** 技术”治疗后,患儿可以简单的与家人朋友交流、会主动和小朋友玩、可一个人出门坐车、还会炒简单的菜等。60%以上的患儿可以简单的照顾好自己,有35.6%的患儿看不出与正常儿童的差别,康复效果明显以7岁前接受治疗的患儿居多。 【专家名片】 蒋燕清主任 ――国际儿科交流专家、诊断儿童自闭症高级专家、中国医师协会会员、中国儿童医学研究会特邀研究员。30年专业儿童自闭症的诊疗经验,蒋主任最大特色是将国外先进技术,引用至国内,为国内患儿提供最高水准的诊断与治疗。她诊治的患儿都亲切地喊她“蒋妈妈”。 上海鸿慈儿童医院目前已开通暑期绿色通道,免费咨询、预约挂号。

问题三:自闭症儿童能否完全痊愈? 应该可以的,你可以去云杉医疗脑科学,找一位教授贾少微,他们有医疗团队成员,都是专业的,我宝宝24个月初步诊断自闭症倾向,在那里看后,孩子词汇量从20增长到240个,好转很多,感谢!

问题四:自闭症儿童能否完全痊愈 你好:
别人说不能痊愈,很多家人确实不愿意相信,主要是因为接受不了。如二楼所说,感觉越来越好,可能会让人感觉到很大的动力和信心。实际上,我也并不愿意去打击这种信心和动力。即使对方提到了外国的专家曾经提出完全可以痊愈。但,我们现在一定要去探险讨是真的会痊愈还是不会真的痊愈吗?好的一个消息是,医疗科技水平一直在进步。糟糕的消息是,即使再进步的科技,也与我们的实际需求有出入。在这种差距当中,家长可以做的事情就是陪伴成长。比起其他正常成长的儿童来说,自闭症儿童的成长之路艰辛数十倍于不止。你们治疗了一年半,现在对你们而言,在过去是否已经通过孩子在治疗机构的治疗过程当中,向治疗师学习并掌握了一些基本的技巧。特别是,情绪行为和表达表现控制上,家长所能做的远大于治疗师。但家长往往缺乏的是盯巧。而治疗师往往缺乏的是耐性与爱心。因此,如果家长在过往的一年半当中,也能够掌握一些辅导技术,那么,即使之后不再进行系统治疗,也并没有什么问题。自闭症的治疗,不是一种严格意义上的治疗。而应该理解为一种长时的,长久的持续引导和纠正过程。而且,在五六岁之前就开始介入治疗的效果,确实要比五六岁之后再治疗要更理想得多。我虽然并不认为某些人所提到的自闭症随着治疗的跟进就会越接近痊愈,但我们应该看到,自闭症虽属神经系统功能异常,但它同样有程度之别。因此,既不需要悲观,也不必太乐观。持续长久的付出是自闭症家长需要自己做的准备。如我其上所说,如果在过去的一年半当中,你们通过与专业人员的接触交流,掌握了一些必要的,有效的辅导与纠正技法,那么,现在结束也并没有什么影响。如果全面一些考虑,有利有弊。好的一面是,脱离一个相对模式化的环境,有利于家长结合自己的环境,让孩子更好地体验真实的生活。不长时接触同一类型的群体,容易让父母更细微地观察到孩子的社会表现,更容易知道如何去平衡。比如说,在机构里,机构内的成员都会不经意地让孩子融入一个本身就不算正常的环境当中,很多问题会被隐伏。糟糕的一面是,在五岁之前,正好是孩子获得语言言语等社会技能发展的关键时期,智商的发展和提升在这个时期也很重要。家长并不一定会获知这方面的知识和能力,以至于无法帮助这些孩子。毕竟,这种 *** 性训练,不像正常儿童那么容易。另外,在自然的社会环境当中,同年龄的群体很容易排斥有问题的群体成员,在社会体当中,有可能会遭受来自于社会本身的伤害。因此,权衡利弊的工作,应该由家庭成员共同来研究决定。我赞同楼上人们意见的一部分,是因为他们也看到了自闭症的治疗,是一个漫长的过程。如果你们已经做好充分的准备来容纳孩子并提供好的陪伴与辅导,离开治疗机构是迟早的事情。关键是:你们做好准备了吗?

问题五:小孩子自闭症能治好吗? 很多人都有自闭症,美国统计,美国人自闭症发病率为千分之5,关键是轻微的还是严重的,越早治疗对小孩以后发展越好。当然,还没有彻底治愈的例子。你想想比尔盖茨小时也有自闭倾向,你就有信心了。

问题六:儿童自闭症真的能彻底治愈吗