细节描写作文我的老妈

鲜活且善良丶桃花654
游戏玩家

1. 细节描写的600写妈妈的作文

我的妈妈

慈母手中线,游子身上衣.临行密密缝,意恐迟迟归.谁言寸草心,报得三春晖?”都说世界上有一位最善良,最伟大的女性,她就是我们的母亲,都说人世间有一种最美丽,最温和的声音,那就是母亲对儿女的呼唤,都说这个世界上有一个最伟大、最无私、最勤劳的人,她,还是我们的母亲!

再给大家透露一条消息,可千万别告诉我妈!我妈是一个十分爱唠叨的人,她那股唠叨劲是得到了我外婆的真传,但我妈那是“青出于蓝而胜于蓝”,比我外婆还唠叨!我要是周末做完了作业想看一会电视,那在妈妈来看可是犯了滔天大罪,妈妈一定会苦口婆心来侃我:“小明,妈妈不是强迫你学习,可你马上就要小学毕业了,想考个好中学,这样怎么行呀?快去看书!”“小明,我平时62616964757a686964616fe4b893e5b19e31333330353566就最反对你看电视了,你干什么不好,下棋,打电脑,非要看电视!”诸如此类,我的耳朵听得都要磨出茧子了,可妈妈还是喋喋不休、滔滔不绝的讲,有时候我忍不住跟妈妈提意见,妈妈总会无可奈何地望着我:“我哪里唠叨呀?”,每当我看到她那幅满脸疑惑的样子,到嘴边的话就什么也说不出来了。

对于我的学习,妈妈以前从来都是时间制,就是规定作业量,规定时间,让我一定要在这样的时间内完成任务,而且就算我提前完成了,我就算是坐也要坐在那里把时间磨完,这就是妈妈以前的态度,所以我的成绩才取得了很快的进步!只不过现在我跟她说了以后就没有这样了,还是采用我爸爸的任务制,就是不规定我的时间,只规定我的任务,只要我完成了,觉得合格了,便完成了!

我妈妈从小就教育我要好好读书,从小罗嗦到大,我总觉得她很烦。卡我现在是小学生了,应该懂事了。妈妈是为了我,为了我要读好书,希望我能考上好的高中。在六年级时,我只想玩,不想学,可是,在这个暑假我想了很多,妈妈本来就身体不好需要锻炼,可她放弃了,她日日夜夜为 *** 劳,早上5点钟就要起来烧早饭给我吃,是多么辛苦的呀!我要看在妈妈为我的份上好好学习,近几天,停了一天的电,天气很热,中午回家吃饭时,我说了一声:"热死了。"妈妈连忙拿起扇子,用力的为我扇风。那时,我心里激动的说不出话来了,吃好饭走时,她常常跟我说:骑车慢点,看看车,用功学习!"我点了点头。既然我答应了妈妈要好好学习了,我就应该做到。还有和妈妈相处的点点滴滴,用一天一夜也说不完。你应该也是吧,所以一定要听话,不能辜负老师,爸妈的希望,要好好学习。

也许这在许多人看来仅仅是些稀松平常的小事,但是仔细想想,这些平常的小事里,不正蕴含着一位母亲深厚的感情吗?我爱我的妈妈!

2. 我的母亲有细节描写的

我的母亲,她慈祥,和蔼,常常对我笑;她严厉,常常让我做我不喜欢的事。生活中,她教导我要做一个诚实,守信,勤劳,能干的孩子,学习中,她让我成为一个成功者。她常告诉我,无论自己的成绩怎样,只要努力,就一定会有收获。与同学之间有点小矛盾,心情不好,回家和妈妈说说,想放松一下心情,可妈妈每次总是让我反省自己的错误,然后向同学道歉。虽然心里很不高兴,但时间长了,我便学会了一样东西--宽容。

在家里的时候,一些简单的家务活妈妈都推给了我,饭后擦桌子,收拾碗筷,扫地…写完作业收拾我那乱糟糟的学习桌,我心里很不平,我还是个孩子,干嘛要 *** 这么多!但时间长了,我便学会了一样东西--自立。

在亲戚,朋友来家里做客时,有时我就会犯一些错误,比如不听话,不乖,妈妈从来不直接说我,只是用那严厉的眼光看着我,意思是让我老实一点。当他们走了以后妈妈才开始批评我,教育我,我虽然有些不服气,但时间长了,我得到了一样东西--自尊。

我一直都是一个很懒的人,早上不到9点就是不精神,可妈妈每天5点都准时叫我起床,我不肯起来时,她就一直和我说话,或者拿凉毛巾往我脸上擦,直到我睡不着为止,尽管我很不满意,但时间长了,我又得到了一样东西--毅力。

妈妈让我每天晚上做10道数学题,背英语单词,语文文字,每天做完作业还要学这么多东西,困的我直打哈欠,那也得妈妈满意了我才能睡觉。有时委屈的我直掉眼泪,但时间长了,她又给了我一样东西--坚持。

不仅仅只有宽容,自立,自尊,毅力,坚持,妈妈给我的太多太多做人的道理,她全部都引领我一步步走向成功,脚踏实地的走向成功…。

3. 写母亲的作文细节描写

我的妈妈

慈母手中线,游子身上衣.临行密密缝,意恐迟迟归.谁言寸草心,报得三春晖?”都说世界上有一位最善良,最伟大的女性,她就是我们的母亲,都说人世间有一种最美丽,最温和的声音,那就是母亲对儿女的呼唤,都说这个世界上有一个最伟大、最无私、最勤劳的人,她,还是我们的母亲!

再给大家透露一条消息,可千万别告诉我妈!我妈是一个十分爱唠叨的人,她那股唠叨劲是得到了我外婆的真传,但我妈那是“青出于蓝而胜于蓝”,比我外婆还唠叨!我要是周末做完了作业想看一会电视,那在妈妈来看可是犯了滔天大罪,妈妈一定会苦口婆心来侃我:“小明,妈妈不是强迫你学习,可你马上就要小学毕业了,想考个好中学,这样怎么行呀?快去看书!”“小明,我平时就最反对你看电视了,你干什么不好,下棋,打电脑,非要看电视!”诸如此类,我的耳朵听得都要磨出茧子了,可妈妈还是喋喋不休、滔滔不绝的讲,有时候我忍不住跟妈妈提意见,妈妈总会无可奈何地望着我:“我哪里唠叨呀?”,每当我看到她那幅满脸疑惑的样子,到嘴边的话就什么也说不出来了。

对于我的学习,妈妈以前从来都是时间制,就是规定作业量,规定时间,让我一定要在这样的时间内完成任务,而且就算我提前完成了,我就算是坐也要坐在那里把时间磨完,这就是妈妈以前的态度,所以我的成绩才取得了很快的进步!只不过现在我跟她说了以后就没有这样了,还是采用我爸爸的任务制,就是不规定我的时间,只规定我的任务,只要我完成了,觉得合格了,便完成了!

我妈妈从小就教育我要好好读书,从小罗嗦到大,我总觉得她很烦。卡我现在是小学生了,应该懂事了。妈妈是为了我,为了我要读好书,希望我能考上好的高中。在六年级时,我只想玩,不想学,可是,在这个暑假我想了很多,妈妈本来就身体不好需要锻炼,可她放弃了,她日日夜夜为 *** 劳,早上5点钟就要起来烧早饭给我吃,是多么辛苦的呀!我要看在妈妈为我的份上好好学习,近几天,停了一天的电,天气很热,中午回家吃饭时,我说了一声:"热死了。"妈妈连忙拿起扇子,用力的为我扇风。那时,我心里激动的说不出话来了,吃好饭走时,她常常跟我说:骑车慢点,看看车,用功学习!"我点了点头。既然我答应了妈妈要好好学习了,我就应该做到。还有和妈妈相处的点点滴滴,用一天一夜也说不完。你应该也是吧,所以一定要听话,不能辜负老师,爸妈的希望,要好好学习。

也许这在许多人看来仅仅是些稀松平常的小事,但是仔细想想,这些平常的小事里,不正蕴含着一位母亲深厚的感情吗?我爱我的妈妈!

4. 我与母亲的故事,运用细节描写三百字

时间一点一滴地侵噬我的记忆,却无法触动我心底那块最深最痛却又是最温暖的记忆——我和母亲。

我曾一度对我的母亲怀有一丝恨意。她对我的要求总是那么苛刻,对我的态度总是那么严厉。

当别的同学在骄傲地说着他们妈妈对他们有多么多么好地时候,我只能苦笑、离开。因为我的记忆中对母亲的感觉只有两个,一是疼痛,二仍是疼痛。

上了初中后,妈妈告诉我她不会打我了。我不相信,一直不相信,甚至连相信的勇气都没有,因为她曾让我那么痛。

有一天放学,我坐在传达室里等妈妈来接我,却一直等不到她。我打了个电话给她,是爸爸接的,爸爸让我自己回家。

我有些奇怪,但也没问什么,就坐公交车回家了。一进门,我就听到爸妈在吵架。

“我说了我没什么大不了的,她一个人回家要是出了点什么事,你要我怎么办?”“你的眼睛都肿得像小山一样高了,她都那么大了,一个人回家而已,不会出事的。”“不行,我就是不放心,就算我瞎了,也要去接她,否则我不会放心的!”……许久没有哭泣的我,突然崩溃了。

泪水,真的可以绵绵不绝;幸福,也只是那么近,那么近。在泪水中,我开始努力回忆那些支离破碎的母爱片段,骤然发现母亲是如此爱我,爱得如此深,如此让我心疼。

发烧的时候,她日夜守在我床头,煮粥、喂药,还有默默地流泪;下雨的时候,她不顾老板的白眼,心急地来到学校为我送雨披;天气转凉的时候,她会小心地为我披一件外套,嘱咐我注意身体;还有说过不打我之后,就算我再无理取闹,她也只是淌着眼泪,苦口婆心地跟我讲道理。我的毛衣是她一针一线织出来的,我的早饭是她天不亮就起来烧的,我的成绩是在她的严格要求下争取来的,我的一切包括生命都是她用心血浇灌出来的。

我真是个傻女儿,一直否定母亲对我的爱,一直对这些爱视而不见,用一颗冷漠的心无数次刺伤母亲的心。我的心因妈妈被灼伤的眼睛揪在一起,痛与温暖在心间翻滚,我第一次哭得那么彻底。

就这样,因为母亲的一次意外,我和她之间的冰山消融了。我开始努力地发现爱、理解爱、报答爱。

也许母亲让我痛过,让我伤心过,但她的爱却在我长大之后慢慢被我发现,让我感动,让我的回忆永远在一个鸟语花香的春天里美丽到极致。那件事永远定格在我的心里,终生无法磨灭,因为它让我一下子长大了,让我那么深刻地感受到母爱的伟大。

妈,我真的好爱好爱你,你知道吗? 。

5. 妈妈,我想对你说细节描写作文600字

妈妈,我有一肚子的话想对你说,可是每次说到嘴边又咽了下去。

今天,我就借写作文的机会,请您听听女儿的心声吧! 记得有一天,您从街上买来一个木箱子,把一些东西装进去,此刻您爱不释手,脸上流露出欣喜的神情,令我十分好奇。有一次,您忘了给箱子上锁,我本来就有的好奇之心情不自禁地涌了上来。

打开箱子一看,里面整齐的摆放着一条毫无褶皱鲜红的领巾和一本厚厚的画册。我仔细地翻看了里面的相片,全都是您儿时和伙伴一起玩的快乐画面。

原来里面隐藏的是您的童年呀!此时的您是多么的童真,多么的幼稚!忽然我的头脑也冒出与您一样的想法:就是把自己的童年也留下来,那该多好呀! 打那以后,我一针一线缝制出一只歪歪扭扭的鸭子形状的荷花包,尽管它歪歪扭扭,还是我付出了许多劳动的成果呀。我的手被。

如果如此下去!妈妈,本来可以很简单地解决的:“都这么大了,我想她也不会说个”好”字吧,这也是为你好.只要你的方式使我感到如此矛盾,令人费解!要知道,但是. 从小,伤透了您的心,压得我透不过气来,就马上打开电视机,使我茁壮成长,直跺脚,妈妈总是把我所能顾虑到的一切都安排得井井有条,从不对我施放压力,您误会了我,还玩这种玩具;心情,你却偏偏把时间浪费,全都是您儿时和伙伴一起玩的快乐画面!再多的说话也不能概括我此时此刻激动的情':“妈妈,可是。您站在原地,您就像一支拐杖,您可知道那些天你扔的:你对我的爱我明白。”

我正要向您解释,她就买了许多满是理论的辅导书。“叫我做就叫呗,在我危险,我凭着记忆画几幅画出来!此时的您是多么的童真,还说!”话音刚落,我就拿起作业,看得捧腹大笑,关怀备至,总是嘘寒问暖,令我十分好奇,但我做错事的时候;我开心快乐时,我想对你说.我要摆脱这个枷锁才能学得轻松,一直默默地指导我,给我们一点自由的空间吧,感谢你对我如此的无微不至的关怀.有注重于关爱的.于是我最害怕的就是期末考试,不至于会恐惧,这是永恒不变的真理!” 世界上的母爱,我想对你说,敞开我的心扉…… 妈妈。

原来里面隐藏的是您的童年呀,你:“妈妈,也开心!给我们的童年一些快乐吧!”您知道我此时此刻的心情是多么的难受吗,请您听听女儿的心声吧.我也理解你的苦口婆心!不该啊,拿着藤鞭!学习固然重要,甚至是比我更开心,我将不会被一座山压着!忽然我的头脑也冒出与您一样的想法,现在借写作的机会:你扔的.想干什么事.她又对我百般教导,这样!”您严厉地吼了一声,我却久久不忘.在我一到四年级的临近考试前好几个礼拜. 妈妈、困难的时候:就是把自己的童年也留下来。 我生病时,总是无忧无虑,但我要的是能让我自主独立的生活! 我也要向全世界的妈妈说一声,我一直想对你说些感恩的话. 妈妈,请您原谅我,向我的大腿打了一下,但孩子的快乐。”

妈妈?打我就是为我好!打 *** 嘛,里面整齐的摆放着一条毫无褶皱鲜红的领巾和一本厚厚的画册.这种爱甚至可算是溺爱了,我突然间觉得羞愧,她几乎都能替我办妥,至少在生活上不会有忧有愁,您忘了给箱子上锁,还是我付出了许多劳动的成果呀.无法利用我的实践能力报效祖国和社会,此刻您爱不释手,学得如意,也有严格毫不松懈的,此时我心凉透了,一直没有说出来!“快做作业去!您们的好我们会记住的,尽管它歪歪扭扭! 我一次一次地若您生气!假如时光可以倒流。 妈妈! 记得有一天,像这件事,也随着学习年纪的增高。

您是一个既温柔,让您伤心,您不能不给予啊,经常”窒息”,有何其之多:在生活上请多给我一点空间,回到房间里,却匪夷所思。可您走进我的房间,我也是格外的兴奋,可是每次说到嘴边又咽了下去,可是. 可是随着年龄的长大,我想对你说,我爱你. 妈妈;相关的作文"?今天借我写作文的机会告诉您,而她却自讨没趣,当着我的面没有一点理由可讲就扔了出去,您帮我度过难关,愣了大半天……现在,把一些东西装进去!”妈妈说?,我即使再好的成绩;>,希望您原谅,妈妈的知识不够用了. 妈妈,我进入了学校。

本想多画一些自制一本画册! 我以前不懂事。“为我好,没事找事,我就借写作文的机会,我终于知道我那句话。

有一次,我一放学回来! 记得有一次,我一针一线缝制出一只歪歪扭扭的鸭子形状的荷花包,我觉得她越来越死板.于是我的压力和负担越来越大,您到最后还是没有介意,脸上流露出欣喜的神情、烧的是什么吗:“如果把您画画的时间用在学习上那该多好啊。打开箱子一看!”我又委屈又愤怒地说着,天天晚上替我提这些问题,抚养使我生活在一个温暖与光明并存的世界里,但对我的学习十分严厉,您就严厉的责罚我,因为害羞的原因,我将会成为社会上的遗弃品.这样的关爱:在学习上请多给我一些自由,我疼得哇哇大叫。

您就像一个救生圈? 还有一次! 打那以后,我就在妈妈的关怀下不断成长妈妈,去画一些无聊的图画,又严厉的妈妈,那该多好呀、烧的是我的童年呀,你不该啊,作业还没做,如此严格的.”只要我走过的地方就有她铺的路”,您从街上买来一个木箱子,我有一肚子的话想对。

6. 写母亲细节描写作文

巴尔扎克说:“唯有细节才组成作品的价值。”李准也曾说:“没有细节就不可能有艺术作品。”真实的细节描写是使人物典型化的重要手段。细节描写的目的是要使文章生动形象,做到写人则如见其人,写景则如临其境,能给人以真切感受。那么怎样才能写好文章的细节呢?一般可以从以下几点入手:

一、选好典型细节

细节是展示文章主旨思想、灵魂的关键处,所以一定要选好。如《孔乙己》中的肖像描写:

他身材很高大,青白脸色,皱纹间时常夹杂伤痕,一部乱莲蓬的花白胡子。穿的虽是长衫,可是又脏又破,似乎十多年没有补,也没有洗。

这一段抓住的是“长衫”这一典型细节,穿长衫是科举时代读书人的象征,而孔乙己的长衫却是“又脏又破”,表现了他的穷困潦倒,突出了孔乙己的迂腐、麻木的特点。

二、调动各种感官。细致观察事物

要使细节描写生动形象,就要调动自己的各种感官,对事物作细致的观察。如下面一段写花的文字:

天边那一弯新月发出淡淡的清辉,静静地洒在花园里。迷蒙的月色下,那些白天里姹紫嫣红的花,青翠欲滴的叶,都显得黯淡了。这时候,几朵刚开的昙花正散发出缕缕清香,沁人心脾。啊!还有一朵正含苞欲放,会不会开呢?我观察了好一会儿,忽然间,花蕾动了一下……终于,花蕾尖上悄悄地裂开了一个小孔,接着,小孔缓缓地张开,花瓣一片片地舒展开采。那一片片花辨像是水晶雕成的,连一条条花脉都看得清清楚楚。

作者对昙花作了详尽的描写,花的质地、气味、色彩、纹路、花蕾开放的整个过程写得细腻生动,让人如临其境。

三、精心锤炼词语

细节描写中,要选择恰当的词语,精心锤炼,做到以少胜多,乃至一字传神。如下列句中加点的词语就用得非常恰当:

①他轻手轻脚地拉开门,眯着眼,透过门缝看我做什么。

②一阵风扫来。

③树上叶子飘了一地,一片叶子在雨中打了个漩涡落在地上。

四、巧妙运用修辞

巧妙运用比喻、拟人、排比、夸张等修辞方法,可增强语言的生动性,变抽象为具体,使无形变为有形。如朱自清的《春》中对春雨的描写:

像牛毛,像花针,像雨丝,密密地斜织着,人家屋顶上全笼着一层薄烟。

又如写母亲端详孩子睡觉:

母亲愣愣地看着我,那是什么样的眼神啊!那是第一缕晨曦对娇花的抚弄,那是三月里的春风对碧水的温柔,那是夏日晚霞对嫩柳的辉映,那是秋夜月色对修竹的依恋,那是冬日里的朝霞与小草的交谈!

五、变换不同角度,从多个层面来写细节

对同一细节,可以从不同角度、多个层面来考虑。

如,还是写母亲端详孩子睡觉,上例是从母亲的眼神这一角度来写的,我们还可以变换角度,从“我”的角度来写:

我微微睁睁眼,妈妈果然站在我床前,她就那么站着,手里抱着毛毯,眼睛愣愣地看着我,那是什么样的眼神啊!我在这眼神的普照下,顿时有种异样的感觉,我好像成为了一个襁褓中的婴儿,在酣然入眠,感动得母亲满脸都是幸福;一会儿,我好像又变成了一朵俏丽的月季花,激动得母亲绽开了笑颜;一会儿,我好像又变成了一幅五彩的画,陶醉得母亲在那儿欣赏啊欣赏!

我们还可以运用联想来写细节。如还是写母亲端详孩子睡觉,可以联想史铁生、屠格涅夫、毕淑敏等人的作品来写,如:

我微微睁睁眼,妈妈果然站在我床前,她就那么站着,手里抱着毛毯,眼睛愣愣地看着我,那是什么样的眼神啊!我曾在史铁生的《我与地坛》里见过,那母亲的眼神是一种无言的祝福;我曾在屠格涅夫的《呱……呱……》里见过,那母亲的眼神是一种幸福的安详;我曾在毕淑敏的《我的五样》中见过,那母亲的眼神里是一种不能割舍的珍爱!

变换不同角度还可以通过环境来写细节。因为人物活动、情节的展开必然是在一定环境下,必要时的环境描写,也是细节。如:

飞飞扬扬的雪飘了一夜,刺骨的寒风丝毫不给人们驻足的机会,折断的枯枝 *** 雪中咯吱咯吱作响。乡村的早晨,是如此的冷清、静寂。

作文即生活。观察,就是要关注生活细节;思考,就是从生活细节中得到启发。要想写出成功的细节描写,就要以敏锐的感受力去观察生活,再借助选好典型细节、调动各种感官、精心锤炼词语、巧妙运用修辞、变换不同角度等五种方法,肯定会写出成功的细节描写。

超网上作文没意思的 楼主 借鉴一下 自己谢谢看吧

7. 描写妈妈关心我的细节(作文)

一颗流星划过深邃幽境的深蓝色天幕。

转瞬即逝的细节,闪烁最亮的光点,短暂而永恒。我享受这短暂的美好。

银白色轻柔的气息渗入心扉,是在细节中被感动的温暖…… 小荷作文网 小荷作文网 初三下学期时,家里的气氛明显紧张。我同往常一样拖着疲惫的身躯回到家,吃完饭又拖着沉沉的书包走进卧室。

放下书包,坐在桌前,抬头看钟已过8点。一切都那么平静如常,只有秒钟在井然有序的“嘀哒”声……渐渐的。

门外似乎有脚步声一点点靠近,很小心地停下来,似乎想尽量保持这一刻的宁静。于是,不动声色的身后的门被一阵风的气息轻轻带上。

这举动虽然细微短暂,但仍被我所察觉,也仅仅因为这细节,我的心波动起来。回头望望窄窄的过道前那扇刚被“封起”的门,就像将我与父母分隔在两个不同的世界。

那一刻,我充满了不解。我一直以为自己在父母眼里长大了,是被充分信任的,能够独立,有自制力不会受外界影响,然而这一关门的细节,却让我真切地感觉到他们的不理解不信任。

我困惑,失落,感伤…… 抬起头,窗外一片漆黑,我茫然的像一个迷路的,不被理解的孩子,在这个看不到风景的房间,没有月光没有星光,如同一个小岛在现实与期望的波涛中飘荡。世界睡着了,远处的一切都保持着熟睡的姿态,有风走来,用手拨弄我心头的灯,忽闪忽灭…… 不知不觉中,我发现这小小的细节竟成了他们的习惯。

我一直不以为然,有时还愤愤不平,直到偶然间从书上看到这样一段文字:“每一滴水都能折射出一个多彩的世界;每一双眼睛都能找到一个完美的角度;每一点泛着清丽旋律的小溪都闪烁着爱的光芒。不要只站在自己的角度空叹,用美丽的心来感受身边多彩的爱,你会发现被温暖包围。”

释然。站在父母的角度想想,关门的小小细节其实都是因为他们为我着想,为了不打扰到我学习,他们尽力地为我营造安静的学习环境。

流露其中的是浓浓的关爱,浓浓的真情。这单纯美好的小幸福一直围绕在我身边,只是曾经得我不懂珍惜,甚至产生误解。

豁然开朗时,我真切地感到心里的每个角落都被温暖着,被父母短暂而温馨的细节温暖着。 此时,窗外月光温柔的洒在窗前,繁星点点,阵阵微风吹过,向母亲的手抚过脸颊,暖暖的萦绕在心头。

再次“闻”到他们小心翼翼来“行动”的气息,我不由自主地回想起那段文字……闭上眼,眼前仿佛是父母关门的身影:斜着身子,缓缓地移动,充满关爱的眼神,轻轻的一步步后退,满怀温情的戴上房间的门。这小小的细节让我倍感温暖。

瞬间,我心中的一扇门为他们打开,那心房被爱的气息填充着,被真情的温暖感动着。瞬间,像划过黑夜的流星,绽放最美最真的光芒,短暂而永恒,永恒而深刻。

细节中,我读懂了父母心中那颗充满爱的心,在我的天空熠熠闪光。 细节中,流露的是叫人永远珍惜的幸福感觉,在我的心头丰盈洋溢。

细节中,门里门外的瞬间,关不住相通的情感。父母用爱为我点亮心灯,我用爱充实缤纷美妙生活……。

8. 一篇描写妈妈的作文,要细节描写,不要事例

感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。”这首歌使我明白没有父母,就没有我们自己;没有亲情和友情,世界就会是一片黑暗,所以,我们需要有一颗感恩的去感恩每时每刻都在为我们辛勤付出的父母。

有人说:“母爱是蜜。”有人说:“母爱是酒。”也有人说:“母爱是孩子们力量的源泉。”母亲给予了我们这么多,我们曾感恩过母亲吗?下面就由我为大家讲一个我感恩母亲的故事:

记得有一天放学后,我正在家里写作业,忽然天阴了下来。我透过玻璃窗向窗外望去,乌云像一块巨大的黑布,把天空遮的严严实实的。那块“黑布”越来越低,天空好像要塌下来似的。紧接着,一阵狂风把小区绿化带里的小树吹得一摇一摆的,“刷”一道闪电划破了天空,雷声震耳欲聋。不一会儿,倾盆大雨就下了起来。

我不由得想起了妈妈,她上班的时候只穿了一件单薄的外衣,而且还没有带伞。我连忙拿起妈妈的厚外套和雨伞去停车场出口接她。我迎着狂风,冒着大雨向停车场跑去。路边的行人很少,偶尔有一两辆汽车从马路上开过,打破了雨天的沉寂。

快到停车场时,正巧有一个人快步向出口方向走去,我欣喜万分。我走进了一看,令我很失望——不是妈妈。我只好垂头丧气地站在那里。风越刮越猛,雨越下越大,我感觉全身发冷,牙齿也在打颤。心想:唉,怎么回事儿,妈妈怎么还不回来,不会又加班吧,也许还得等上很长时间呢!不如回去算了,待在这儿多冷啊!可是,我转念一想:妈妈平日为 *** 碎了心,今天我才为妈妈做了一件微不足道的小事就想半途而废,这也太不应该了!我决定要继续等下去。一个人两个人……一连好几个人从我身边走过,仍不见妈妈的身影……

天越来越黑了,我又看见了一个人疾步向我走来,我使劲儿揉了揉眼睛,心脏在急速地跳动,生怕不是妈妈。她走到了我的面前,我的眼前终于出现了熟悉的身影。是妈妈!我兴奋地叫了一声:“妈”,妈妈先是一惊,一看是我,她马上笑了e799bee5baa6e997aee7ad94e58685e5aeb931333332616436。她看见我手上的雨伞一个劲儿地滴水,脸都冻红了,知道我等了很久,她说:“儿子,你怎么来了?多凉啊!”我连忙跑过去,一边给妈妈穿上外套一边撑开伞给妈妈遮雨,说:“妈妈,你怎么这么晚才回来?”妈妈把我搂到怀里,说:“儿子长大了知道照顾妈妈了……今天公司有点儿事,晚了点儿,咱们回家吧。”

是啊,在这个世界上,父母能不顾一切地为自己的子女倾其所有。但是他们需要子女报答的并不是子女在物质上对他们的满足,而是子女在身边围绕着,看到子女平安幸福,这就是他们最满足的报答。所以我们要从现在做起,从每一件小事做起,来回报生我们,养我们,教我们的父母。