求解物理题!

天罗网17

求解物理题!

(C)
这个问题不能这么简单的理解。
有热力学第一定律,U=Q+W。即内能为物体吸收外界的能量与外界对物体做功的和。那么水变成冰不仅放热了,而且同时体积变大,对外做功,所以水的内能肯定大。
另一种解释是较微观解释。水是液态,冰是固态,不同的状态下即使温度相同分子热运动速度也不会相同的。而且冰的水分子间的氢键等连线更加紧密,由量子力学知道这样的能级会更低,也就是能量更低,所以冰的内能小。

不符合!
因为给出的盐水的密度是1.2kg/0.001m3=1200kg/m3,密度比要求的大,需要加水.
设需要加水M kg,加水前后的密度分别为ρ1、ρ2,体积分别为V1、V2,则由盐的质量不变可得:ρ1V1=ρ2V2 即:ρ1V1=ρ2(V1+M/ρ水)
即:1200kg/m3*0.001m3=1100kg/m3*(0.001m3+M/1000kg/m3)
解得:M=100kg
所以结论应该是:要加水,加水100kg即可

应该是合外力吧
保守力就是做功大小跟运动路径没关系,只跟始末位置在力的方向上的位移有关,比如重力、电场力
非保守力就是做功大小跟运动距离(不是位移)有关的力,比如摩擦力
所以肯定是合外力

横截距表示弹簧的自由伸长的长度(即不受外力弹力为零时弹簧的原长),斜率表示弹簧的劲度系数。这个结果是根据胡克定律得到的:
F=k(x-x0)——弹簧弹力大小与弹簧的形变数|x-x0|成正比,弹力方向与形变方向相反。

根据动能定理。
W=mgh-Q=EkC-EkA
EkC=mvc²/2=mgh-Q+mvA²/2
=1312*9.8*(117.1-77.4)-174000+1312*10.4²/2
可以解得vc=24.92m/s

1、电动机不是纯电阻用电器!通常灯泡等纯电阻用电器是把电能转化成热能,
电动机工作时主要是把电能转化成机械能,
2、齿轮被卡住,电动机不工作,其机心电阻很小,甚至可以近似认为短路!电流表5A就很说明问题。R=U/I=6V/5A=1.2欧姆
3、电动机带动轻负载转动,消耗电能的总功率P=UI=6V*1A=6W
消耗的热功率得用焦耳定律计算:P1=I^2 * R=1^2*1.2=1.2W
总功率P中除去发热的P1那部分,剩下的就是电能做机械功的功率
P2=P-P1=6-1.2=4.8W

这道题有个简单的技巧。
以水面为参照物,可以先不考虑水的流动速度。
可以当作:船把木块遗失在某处,木块静止不懂。船开到某地后,原路返回。
可以知道:船丢失木块,直到发现丢失,所用的时间 与发现木块丢失,到追上木块的时间是相同的。
因而,船从丢失木块,到追上木块,总共2h。
在这2h时间内,木块顺水飘了5400m
因而水的速度为5400/2=2700m/h

C的触头最右时,电源短路。D的触头最左时,电源短路。CD都有可能造成短路,不可以选。
能安全又不会造成事故的只有A和B,
A:可变电阻与灯串联,灯的电压变化范围最高是电源电压,最低是可变电阻调到最大时的分压。
B:从图中可知,当可调电阻器的滑动触头往左时,灯电压减小,最左时,电压为0,最右时,灯电压等于电源电压
显然,B最合题意。

F=BLI
0.1=B*1*0.05
B=2T;
2)F=2*(1/2)*(0.05*3)
F=0.15N